jeudi 30 novembre 2017

Envie d'un brunch du dimanche ? Ma p'tite salade très agrumes aux palets de chèvre Soignon...

Le brunch du dimanche est un de mes p'tits plaisirs préférés, surtout quand j'ai la chance d'avoir ma tribu au complet, ce qui se fait de plus en plus rare malheureusement, les uns et les autres étant partis maintenant du nid familial. N'empêche que ça arrive encore et que ces moment-là sont alors des p'tits bonheurs familiaux autour de petits plats souvent de toutes les couleurs et de biens des saveurs !
Du coup quand Soignon m'a proposé de préparer une recette de brunch pour un dimanche matin avec un de leurs palets au chèvre, natures ou parfumés, des palets que l'on peut utiliser tout simplement tel quel ou comme j'ai choisi de le faire, juste passés sous le gril. J'ai eu envie d'une salade très agrumes et très croustillante !
Ma p'tite salade très agrumes aux palets de chèvre Soignon...
Ingrédients : 4 palets de chèvre Soignon nature – 1 gros bol de pousses de salades mélangées – 1 pamplemousse rose et 1 blanc – 1 orange – 1càs de graines mélangées – 2càs de sucre en poudre - 2càs d'huile d'olive – sel
Commencez en posant les palets de chèvre Soignon nature sur une plaque de four en mettant des petit cercles de papier sulfurisé sous les fromages et passez-les sous un gril brûlant pendant 2 ou 3 minutes pas plus, ils doivent juste commencer à dorer joliment. Laissez-les ensuite complètement refroidir.
Détaillez en suprême les agrumes, il faut qu'il ne reste plus que la chair des agrumes, avec un petit couteau et un peu de patience on y arrive très bien. Écrasez ensuite le cœur des agrumes au dessus d'une casserole, insistez bien, ajoutez le sucre en poudre et faites réduire le tout en sirop léger. Comptez cinq minutes après le début de l'ébullition. Laissez ensuite complètement refroidir.
Mélangez dans un petit bol l'huile, 2càs de sirop d'agrumes et un peu de sel.
Vous pouvez alors monter votre salade. Mettez dans une grande assiette les pousses de salade, les palets de chèvre Soignon nature et les suprêmes d'agrumes. Arrosez le tout avec la sauce et terminez en parsemant les graines sur le tout. Vous n'avez plus qu'à appeler votre petite famille et profiter avec eux de votre brunch dominical !
Et si vous voulez tester ma p'tite salade, vous trouverez un concours qui va vous permettre de gagner les deux palets de chèvre Soignon sur mon compte instagram... c'est par là que ça se passe : Mon Instagram
Article sponsorisé
Mais pourquoi, bon vivement le prochain brunch... bientôt bientôt ! est-ce que je vous raconte ça...

2 commentaires:

  1. Le papier sulfurisé ne va-t-iL pas s'enflammer sous le gril ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne question ! Non pas chez moi il a un peu bruni seulement mais je vais changer un peu ma recette pour éviter le moindre risque ! Merci encore pour cette remarque

      Supprimer