L'été c'est comme bien des choses, ça
commence un jour et forcément ça finit un autre ! Et demain
c'est le dernier jour avant de basculer dans la fin août, un jour
qui a toujours eu pour moi comme un goût de fin de vacances... bon,
les années où je prends de vraies vacances ce qui devient quand
même assez rare ces derniers temps.
Je n'ai jamais été très école, je
m'en suis même sauvé dès mon seizième anniversaire et un jour,
avant d'y revenir bien bien plus tard. Du coup moi et la rentrée...
Retrouver les copains et les habitudes et les cahiers et le cartable,
tout ce qui fait la rentrée, ça n'a donc jamais ça. Et forcément
ce foutu basculement du début août qui devient la fin août...
Même si maintenant ça s'est bien
arrangé, ma deuxième carrière sur les bancs des universités,
m'ayant rabiboché avec l'éducation, je garde ce petit pincement à
l'estomac quand je vois arriver cette foutue date... et quand j'ai du
pincement à l'estomac, moi, il faut que je le remplisse bien et
généreusement !
C'est en tout cas l'explication que j'ai
trouvée pour m'autoriser à me perdre dans un gâteau cookie très
chocolat que je vois traîner depuis un moment sur la toile et à
auquel j'ai ajouté quelques noisettes pour faire bonne mesure.
Mon gâteau cookie très chocolat et
noisettes !
Ingrédients : 120g de beurre
demi-sel mou - 180g de farine - 180g de chocolat aux noisettes
grossièrement haché - 45g de sucre en poudre - 45g de muscavado ou
de cassonade - 1 œuf – 1sachet de levure chimique – 1càc de
bicarbonate de soude – du chocolat blanc pour faire les zibouibouis
Fouettez dans un saladier le beurre et
les sucres. Ajoutez l’œuf et fouettez de nouveau.
Mélangez dans un autre saladier la
farine, la levure et le bicarbonate.
Ajoutez dans le premier saladier et
mélangez tout.
Ajoutez le chocolat aux noisettes haché
et mélangez une dernière fois.
Déposez la pâte dans un moule couvert
de papier sulfurisé. J'ai utilisé une poêle en fonte mais un moule
c'est bien aussi, elle fait environ 26cm de diamètre.
Étalez bien la pâte en lissant un peu
le dessus avec une spatule, la pâte ne s’étale pratiquement pas,
donc elle aura la forme que vous lui donnez.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° et faites cuire de 20 à 25 minutes.
Sortez du four et laissez complètement
refroidir.
Après vous n'avez plus qu'à trouver
une mauvaise raison, ou une bonne, de ne plus en laisser une
miette...
Mais pourquoi, en plus les jours
deviennent de plus en plus courts... si courts... est-ce que je vous
raconte ça...
oh oui c’est bon pour le premier goûter de rentré ça, ... mais va falloir tester 2-3 fois avant ... pour être certain de bien le réussir le jour J ;)
RépondreSupprimerEt encore tu sais qu'une recette si tu ne l'as pas testé douze fois tu n'es pas sûr de sûr ,-) ! Bon va falloir commencer tout de suite pour être prêt à la rentrée !
SupprimerC'est vrai que la mi-août sonne un peu la fin des vacances, mais surtout la fin de l'été... si court ! Et, avec la météo contrastée de ces derniers jours, il règne une atmosphère un peu tristounette.
RépondreSupprimerLa semaine dernière, j'étais tentée de faire un gâteau cookie... finalement, j'ai fait une fois de plus des cookies ! Avec ta recette, il FAUT que j'en fasse un. Merci pour la motivation et ta recette avec noisettes ;-)
Corinne
Comme tu le sais je ne suis pas très chaleur donc la fin de l'été ne me dérange pas trop... enfin c'est contradictoire elle me dérange à cause des jours qui se raccourcissent ! Pour mon bonheur il me faudrait de longue journée... d'hiver ! C'est pas gagné !
SupprimerUne tuerie ce gâteau-cookie !
RépondreSupprimerMerci Lady !
SupprimerOups, je ne l'avais pas vu celle-ci.......Je comprends pourquoi! Impossible de résister à ça! Pas bieeeen, vilain tentateur, va! ;)
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