J'ai toujours aimé découvrir les
lieux où sont produites les choses que je cuisine pour mes
assiettes, que ce soit chez un petit producteur de pas loin de chez
moi ou chez un plus grand comme peut l'être Giovanni Rana. Et c'est
chez lui que je me suis ainsi retrouvé il y a quelques temps pour y découvrir le
pays où naissent les ravioli et les autres produits de la marque et
en même temps quelques nouveautés.
J'ai toujours eu l'imagination un peu
débordante et quand je pousse une porte, où que ce soit d'ailleurs,
j'imagine souvent des choses curieuses... très curieuses même
certaines fois. Je ne me souviens plus ce que j'ai imaginé en
poussant les portes menant aux lieux de production de ces pâtes
garnies que je mets dans mes assiettes, mais je n'avais pas imaginé
y trouver de quoi couvrir un demi terrain de football de basilic en
train de pousser, ni des meules entières de parmesan et de quelques
autres fromages, ni même des viandes, qui certes ne courraient plus
sur pattes, mais qui n'étaient pas encore hachées menu...
Peut-être
que je m'attendais à y trouver des choses déjà plus
apprêtées, mais chez Giovanni Rana on aime bien savoir ce qu'on met
dans la pâte, et ne pas craindre de le montrer !
Et c'est aussi là que l'on ma proposé
à moi et mes deux complices du jour de préparer quelques petites
recettes et de les préparer avec vous...
Du coup je propose à trois d'entre
vous de venir cuisiner avec moi et quelques autres blogueuses qui me
font le plaisir de nous accompagner, deux recettes, deux recettes à
ma manière et à celle de Giovanni Rana, donc j'espère parfumées
et savoureuses ! Je vous propose donc de venir cuisiner le mardi
16 mai prochain, donc la semaine prochaine à 18h chez Mademoiselle M,
19 rue de Palestra, Paris 2e où nous passerons le début de
soirée ensemble derrière les fourneaux !
Si vous voulez venir c'est très
simple, un petit commentaire indiquant vos pâtes garnies préférées
suffira pour me dire que vous aimeriez venir et jeudi, le 11 à minuit, la
main de mon hamster, cette main toujours aussi innocente, tirera 3
d'entre vous. Je préviendrais chacun de ceux qui se joindront à
nous pendant ces ateliers au plus vite dès vendredi matin.
Alors à vous de jouer si vous voulez
venir !
Et en attendant voilà une petite
recette comme celle que nous ferons ce jour-là, une petite recette
de cappelletti elle aussi autant parfumée que savoureuse !
Cappelletti de jambon cru en caponata
Giovanni Rana...
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Ingrédients : 1 paquet de
cappelletti de jambon cru Giovanni Rana - 1 aubergine coupée en
petits dés - 1 oignon coupé en petits dés - 3 tomates coupées en
petits dés - 1 petite branche de céleri émincée finement - 4càs
d'olives dénoyautés à l'huile - 1càs de câpres - 3 à 4 branches
de basilic effeuillées - 1 gousse d'ail - 2càs d'huile d'olive - 1càc de sucre - 2càs de persil plat - Sel et poivre du moulin
Commencez en faisant cuire les
cappelletti comme indiqué sur l'emballage, soit très vite, une
petite minute dans une grande casserole d'eau salée.
Versez l'huile dans une grande
sauteuse et faites dorer l'aubergine à feu assez vif, salez et
poivrez, puis réservez.
Dans la même sauteuse faites revenir
l'ail, l'oignon, et le céleri 2 à 3 minutes, ajoutez les tomates,
le sucre et faites compoter l'ensemble environ 10 minutes.
Ajoutez l'aubergine, les olives, les
câpres, la moitié du persil et du basilic et prolongez la cuisson
de 3 minutes.
Incorporez les cappelletti et servez.
Saupoudrez du reste de basilic et de
persil, dégustez sans attendre.
Article sponsorisé
Avec un petit peu de retard, voilà les gagnantes (il y en a même une de plus) qui se joindront à moi pour l'atelier : Béatrice, Pupuce, Céline Mon Maraîcher à la casserole et Céline Lemaitre.
Merci à tout le monde d'avoir participé. J'espère vous retrouver à d'autres occasions, que nous pouvons d'ailleurs imaginer ensemble...
Mais pourquoi, 2 recettes mais deux recettes de quoi d'ailleurs... est-ce que je vous raconte ça...
Merci à tout le monde d'avoir participé. J'espère vous retrouver à d'autres occasions, que nous pouvons d'ailleurs imaginer ensemble...
Mais pourquoi, 2 recettes mais deux recettes de quoi d'ailleurs... est-ce que je vous raconte ça...
Je serais bien venue mais je suis en vacances en Floride à ce moment-là ! pas de bol !!!
RépondreSupprimerJ'aurais bien aimé moi aussi mais de mon côté c'est le travail qui va m'empêcher de postuler même si j'aurais vraiment aimé. Sinon juste pour participer mes raviolis préférés ce sont ceux au fromage forcément je suis végétarienne, fromage et épinard particulièrement ! Pascaline
RépondreSupprimerah zut, je suis sur paris ce week-end seulement, une autre fois peut être ;)
RépondreSupprimermais merci pour le concours et bonne chance aux autres :)
Coucou Dorian! Eh bien moi je pourrais peut-être bien me rendre disponible :) Et je choisis les pesto, basilic, pignons. Parce que des pâtes toutes prêtes de temps en temps ça ne fait pas de mal, surtout si elles sont accompagnées de bons légumes. Et je te remercie pour ce tirage au sort. Bonne soirée!
RépondreSupprimerLes raviolis Rana, moi qui suis fan de la nourriture Italienne, de la pasta, pizza.... ils m'accompagnent casi tout 4 soirs/ 7 !!!
RépondreSupprimerLes raviolis qui me font les plus frissonner de plaisir sont ceux noix gorgonzola que je fait revenir avec quelques dés de poires... mmhhh, et en top 2 les mozzarella-tomate et en 3 les ricotta épinards ;)
J'espère avoir la chance de pouvoir de rencontrer et en même temps de quitté un peu ma campagne d'haute loire pour par le biais de ta rencontre faire un voyage gourmand en Italie ;)
Bizzzz
Justin
Ho! Mon rêve: une rencontre culinaire au sommet avec mon idole de cuisine et il faut que ça tombe un jour où je ne peux pas m'échapper! Vraiment la vie est trop injuste!
RépondreSupprimerRaviole de jambon de pays et chèvre frais, pesto et roquette
RépondreSupprimerMiam moi je crois que je les aime toutes ! Mais j'aime bien celles avec du pesto ! Je croise les doigts !
RépondreSupprimerLa coïncidence est forte ! je viens juste de me faire des raviolis ricotta & épinards ce week end, alors que ça faisait bien 1 an que je n'en avais pas mangé... c'est de la comfort food en sachet =) en tout cas, quelle chance pour ceux qui pourront participer à cette petite session cuisine =)
RépondreSupprimerMais pourquoi, ça a toujours l'air encore plus meilleur sur vos photos, est-ce que je vous raconte ça, Dorian... ?
Coucou Dorian,
RépondreSupprimerJe tente ma chance avec plaisir et croise les doigts pour te voir en cuisine.
A la maison, nos préférées : Pesto,basilic et pignons.
Bonne journée à toi ! :-)
Salut,
Supprimeraprès tirage au sort et un peu de retard...
J'ai le plaisir de t'annoncer que c'est donc sur toi qu'est tombée la main innocente de mon hamster.
Peux-tu me confirmer que tu es toujours disponible mardi prochain en m'envoyant un petit mail à doriancuisine(at)gmail.com
A bientôt
Dorian
Quoi mon commentaire n'apparait pas????
RépondreSupprimerPourtant je t'assure que je l'ai fait hier soir avant 18h...
Je te disais donc que j'avais très envie de touiller avec toi!
moi j'adore les cappellettis (je ne sais pas si ça s'écrit comme ça mais je les mange très bien) avec une crème de parmesan.
La recette fromages intenses est ma préférée !
RépondreSupprimerQuel plaisir de pouvoir vous accompagner en cuisine...bonne chance à tous
J'adoore Dorian Cuisine et j'adoore les pâtes Giovanni Rana (surtout les raviolis fromages italiens), ce serait vraiment un plaisir de participer à cet atelier culinaire !
RépondreSupprimerbonjour dorian
RépondreSupprimertoujours partageur de bonne soirée à cuisiner
je tente ma chance moi j'aime bien quand il y a ricotta chevre miel et basilic
bon repas
agnes
J'aurai adoré faire cet atelier cuisine avec toi, tu t'en doutes ;)
RépondreSupprimerJe t'aurai posé 10000 questions, on aurait papoté, papoté ... mais je bosse encore au lycée jusqu'à début juin ... pfffff quel dommage.
Bon sinon cette petite recette de cappelleti est parfaite et je ne me lasse pas de manger des pâtes !
Bonne chance aux petits chanceux qui auront l'occasion de partager ce beau moment :)
Coucou Dorian,
RépondreSupprimerMes préférées: celles aux cèpes, à très bientôt j'espère!