Je connais Marie-Laure Tombini
depuis... j'ai du mal à le dire tant j'ai l'impression de la
retrouver exactement comme elle était lors de notre première
rencontre il y a plus de dix ans !
Et depuis tout ce temps nous
nous croisons de temps en temps, pas assez souvent à mon goût, et
je suis les aventures culinaires de Marie-Laure avec la même
gourmandise, sur ses sites, Ôdélices et Biodélices, bien sûr
puisqu'elle a été une des « précurseuses » de la
cuisine virtuelle, puis à travers ses livres et Ôdélices, ce joli
petit magasine gratuit consacré à la cuisine Bio que vous pouvez retrouver régulièrement dans
les rayons de bien des magasins bio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg5BEEawfWAmXYrC6pqgQ4D_iCTuGrUdkq7H2FQh5DMXmtvHOpirBSukSKdi4xDK2zXF-zwMPKtSB_jPlpz3eMQigixnyAX8U7rkWuw7AjzNCJxpvNPF4mQCRL142mMdHYl7dXy/s320/Esprit+Veggie.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqBHZpSZ5T6yysp2fnxSWadQKIM8yzJqN0gxmgXtZnZ7OxrngoogefYiETsLjRfk7ViNP8hIxTQrJQaWK7Qwuwinf38G1FZs2_ZTRm9kYbrPDiKww9xjqklkDj5esRCMyPoU-O/s320/Pots+fraises+rubarbe+et+chia.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMbaIBwXpGc0VR9CwlVxfm-znRX4Rtl11UxbzOli4QHnfJNkMBRQQyW5VcT8caUfimGlNfFtBQkNrdSsvUCxjn0X60Y2j0FEM0afTKriclN-cwcIyOPWdg4T7QD0eE-eoibz4E/s320/Toudoux+coco-mangue.jpg)
Les rochers coco'poulette de Pâques
Ingrédients : 60g de blanc d’œuf
(soit environ 2 œufs) – 120g de noix de coco déshydratée bio –
60g de sucre en poudre (80 dans la recette originale) – 1 douzaine
d'amandes entières – 1 toute petite pincée de colorant jaune bio
(dans la recette originale c'est de la confiture d'abricot qui est
utilisée pour colorer et pour donner un peu plus de goût aussi) –
1gousse de vanille
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi366E1XOdktecHEbOhmnwBCrbwZ62wjFCu7RUciqL6eMVpdYPZWTpu-tNKqk5XD6hBXcUlUUqo-9lHZ1xnqp3-0sdAb8d8ezDo0JjSS1hG9cyx5Rwzmdgbt7KFVH4RhmdB5x78/s320/Les+financiers+d%2527H%25C3%25A9l%25C3%25A8ne.jpg)
Battez rapidement les blancs d'œufs
dans un bol, c'est juste pour « casser » les blancs.
Ajoutez-les dans le saladier et mélangez le tout, mélangez bien
bien avec les mains.
Faites des petits tas de pâte
d'environ 25 à 30g puis donnez leur une forme, serrez bien la pâte
sinon elle va se défaire. Plantez ensuite délicatement une amande
dans rocher, attention ça se défait un peu donc il vaut mieux poser
le rocher sur une table et s’aider d'une main pour planter l'amande
et de l'autre maintenir la pâte.
Déposez vos rochers sur une plaque
couverte de papier sulfurisé et enfournez-la dans un four préchauffé
à 210° pendant 6 à 8 minutes en retournant la plaque à mi-cuisson
et en surveillant que ça ne brunisse pas trop. Sortez la plaque du
four et laissez refroidir.
Après il ne vous reste plus qu'à
attendre Pâques, à moins que vous les dévoriez tout de suite en
vous disant que vous avez le temps d'en refaire !
Mais pourquoi, je suis en avance pour
Pâque moi ? c'est curieux ça... en avance moi ! est-ce
que je vous raconte ça...
superbes idées !
RépondreSupprimerMagnifique!! Quand je pense que les non-végétariens ont toujours eut comme arguments, "c'est fade c'est moche, vous mangez toujours pareil"... Bah, une fois de plus, tes recettes prouvent que non!!
RépondreSupprimerBonjour Dorian, non le veggie ,n'est pas une mode c'est une vraie tendance, un besoin qui met nos besoins de santé en accord avec nos préoccupations pour la planète. Et c'est très varié et très bon pour peu que l'on s'en donne la peine. Merci pour les bons moments en perspective avec Esprit Veggie
RépondreSupprimerMagnifique tes petites poulettes ! Je suis aussi ravie que l'on ait enfin pu travailler ensemble sur un projet. A très bientôt. Bises
RépondreSupprimerUne déco simple, mais très joli, à croquer !
RépondreSupprimerBelle journée