Des fois je me réveille la nuit en
criant n'ouvre pas le placard ! N'ouvre pas ! A ce
moment-là je suis tout moisi et à peine réveillé d'un de mes
cauchemars récurrent, l'ouverture du placard !
Faut dire qu'à la maison un placard
vide ce n'est même plus un souvenir, c'est une pure fiction !
Quand tu ouvres une des portes de mes gardes à manger vaut mieux être
un poulpe pour retenir tout ce qui est plus ou moins bien rangé
dedans et qui va te tomber sur le coin de la tête si tu ne réagis
pas assez vite.
Et du coup dans un de mes cauchemars
préférés ou en tout cas qui revient quand même assez souvent, je
suis devant une porte de placard à essayer d'empêcher tous les
habitants de la maisonnée de l'ouvrir et forcément y'en a un qui
finit par y arriver et alors un flot de nourriture diverse et variée
se déverse alors et monte monte jusqu'à ce que je sois noyé sous
les haricots secs, le quinoa et le riz, les graines et les grains,
les épices et tout un tas d'autres choses... On a les cauchemars
qu'on mérite...
Histoire de lutter contre ces
avalanches et mes cauchemars, je me suis dit qu'un peu de vidage de
placard, ça serait une bien bonne idée. Je me suis donc demandé
comment faire baisser un peu mes stocks
avec une p'tite recette. Et après m'être gratté longtemps la
barbe, pour ceux qui l'aurait loupé j'essaye de sauvegarder les
trois cheveux qu'il me reste sur la tête et donc je réfléchis en
me grattant le menton maintenant... donc après, je me suis dit qu'un
granola ça serait une bonne idée !
Sauf qu'une fois le granola terminé, eh
ben je l'ai mis dans un joli pot avant de me demander où j'allais
bien pouvoir le ranger...
Mon granola crounchy croquant...
Ingrédients : 45g de baies de
goji séchées- 45g de raisins secs - 45g de noisettes grossièrement hachées - 45g de pistaches grossièrement hachées - 2 càs de
graines de chia - 45g de cranberries séchées - 180g de flocons d'avoine - 2 càs de farine bioT85 - 4 càs de sucre de coco (ou d'un
autre sucre brun bien parfumé) - 4 càs de sirop d’érable - 6 càs
d'huile de coco liquide
Mélangez dans un saladier les
noisettes, les pistaches, les graines de chia, la farine, le muesli et le sucre de
coco.
Mélangez dans un bol le sirop d'érable
et l'huile de coco. Et arrosez le contenu du saladier puis mélangez
bien. Étalez le tout sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à
160° pendant 5 minutes puis sortez la plaque, mélangez, étalez de nouveau
et remettez au four encore 5 minutes.
Pendant ce temps mélangez les raisins
secs, les baies de goji et les cranberries.
Quand les deux fois 5 minutes sont
passées, ajoutez les fruits
secs, mélangez, étalez et remettez au four une dernière fois pour
seulement trois minutes cette fois.
Ensuite laissez refroidir le granola et
dégustez-le ou rangez-le dans un pot en verre et dans un placard si
vous avez la place...
Mais pourquoi, c'est curieux j'ai pas
le même cauchemar avec le hublot de la machine à laver... elle est
où d'ailleurs... est-ce que je vous raconte ça...
va vraiment falloir que je teste une ou des recettes de granola :D
RépondreSupprimersurtout que j'adore ça mais bon je l'achète nature tout fait au rayon bio, bon et pas cher, et je l'agrémente de fruits secs pour me faire plaisir
merci pour la recette en tout cas ... une de plus à tester
On dirait que tes placards ont des jumeaux chez moi...et justement j'avais envie d'un bon granola. La composition sera sans doute un peu adaptée à ce que je trouverai en ouvrant les portes mais l'idée générale sera la même !
RépondreSupprimerEncore une fois... j'ai tout pour le faire ce granola... la lutte contre les placards, réfrigérateur et congélateur trop pleins : je connais... c'est réellement un cauchemar et une très mauvaise habitude que le stockage alimentaire.
RépondreSupprimerJe fais pourtant des efforts pour éviter cela : sans succès :-( ça doit se soigner mais comment ?!
Corinne