Purée c'qu'i' fait chaud ! que j'ai
lancé à Marie qui passait devant ma cuisine... Et tu fais quoi
Chouchou ? Qu'elle demande alors. Ben j'me surveille le cookie mais purée c'qu'i' fait
chaud tu trouves pas que j'ai relancé... Et tu fais quoi Chouchou
? qu'elle a répondu... Ben je fais des cookies que je reprends en
précisant je me les suis malaxés, pétris, mis en boules et là
j'les fait cuire... mais purée d'purée c'qu'i' fait chaud ?
Hein hein ? que j'insiste encore pour avoir enfin un semblant de réponse à ma question et là elle me
coupe... Et là tu fais quoi Chouchou ?
Je me gratte la tête, j'dois avoir l'explication compliquée que je me dis, pourtant un cookie c'est facile c'est juste un peu de pâte et des machins dedans et c'est pas comme si elle m'avait jamais vu faire... Bon alors en m'essuyant le front et en jurant p'tain de chaleur !, j'essaye d'être simple... pâte cookies, pâte crue four, pâte cuite ! Et là... je l'entends me rerererere... Et là tu fais quoi Chouchou ?
Je me gratte la tête, j'dois avoir l'explication compliquée que je me dis, pourtant un cookie c'est facile c'est juste un peu de pâte et des machins dedans et c'est pas comme si elle m'avait jamais vu faire... Bon alors en m'essuyant le front et en jurant p'tain de chaleur !, j'essaye d'être simple... pâte cookies, pâte crue four, pâte cuite ! Et là... je l'entends me rerererere... Et là tu fais quoi Chouchou ?
J'suis pas nerveux comme garçon mais
la chaleur et une certaine part d'agacement venant je lui lance... là
j'ai l'cul assis devant mon four à me regarder gonfler le cookie et
je me demande si y'a pas que l'cookie qui... Et avant que je précise
ma pensée de façon précise voilà qu'elle tourne le talon en me disant... Et t'aurait
pas un peu chaud là Chouchou ?
Bon donc le cookies c'est facile c'est
juste un peu de pâte et des machins dedans... qui font que des fois
ils sont fondants et d'autres fois ils craquent !
Cookies tout crousti au choco-caramel
et flocons croustillants...
Ingrédients : 120g de chocolat au lait
au caramel – 45g de flocons d'avoine (j'ai utilisé les bio de
Jordan's) – 45g de cassonade en poudre – 45g de sucre brun du type
muscavado complet (sinon de la vergeoise c'est bien aussi) – 1 œuf
– 120g de beurre mou demi-sel - 180 de farine – 1càc rase de
levure chimique
Commencez en mettant les flocons et la
cassonade dans une poêle anti-adhésive sur feu vif et mélangez
jusqu'à ce que le sucre fonde et enrobe les flocons.
Versez le beurre mou dans un saladier, ajoutez le muscavado et mélangez bien. Ajoutez l'œuf et mélangez
encore puis ajoutez la farine et la levure, le chocolat et les
flocons et mélangez bien le tout une dernière fois.
Mettez au frais une petite demi-heure.
Faites alors des petites boules
d'environ 60g.
Ecrasez-les légèrement et
disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire une quinzaine de minutes
dans un four préchauffé à 180°.
Après attendez au moins que les
cookies soient tièdes, ou froids, en les laissant sur une plaque. Et
un conseil si vous voulez les goûter surveillez la plaque !
Mais pourquoi, des fois je me demande
si elle me dit pas des choses sans me les dire... est-ce que je vous
raconte ça...
Tu es super courageux mister le roi des cookies, et un peu fou d'allumer le four par cette canicule caniculaire mais je ne dirai rien parce que j'ai super envie de tester cette recette !
RépondreSupprimerIls sont beaux ces cookies.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup votre univers un peu déjanté qui détonne dans ce milieu, mais j'aime plus particulièrement le chaos artistique de vos compositions.
Belle journée.
j'en veuuuuuuuuuux!
RépondreSupprimerC'est une tuerie de gourmandise ces cookies !
RépondreSupprimerBah, c'est sûr que quand on allume le four alors qu'il fait déjà chaud, ben ça donne ça ! Purée qu'il fait chaud...! ;-)
RépondreSupprimerIls sont superbe ces cookies et avec l'automne qui va arriver, ça me donne sérieusement envie d'en faire !!
Merci !
Je crois que je vais tenter la recette, cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de cookies, et là ils ont simplement l'air terrible !!!
RépondreSupprimerBonjour! Le moment que j'avais vue cette recette je savais que je dois la faire! J'ai modifié votre recette un peu pour faire les cookies sans gluten et sucre et je me suis permis de la publier dans mon blog en faisant référence à votre site. Merci pour des cookies splendides :)
RépondreSupprimerJe n'ai pas fait revenir les flocons d'avoine avec le sucre mais ils étaient délicieux !
RépondreSupprimerFaut arrêter maintenant Dorian, ça ne m'aide pour le régime ;)
http://miam-chouchie.com/cookies-au-chocolat-caramel/