Ça faisait longtemps que je n’étais plus parti en
vacances en arrivant à avoir en même temps mes deux merveilles et mon hamster.
Et je ne m’étais pas rendu compte que tout ça avait bien bien grandi et aussi bien
bien changé !
Tiens, par exemple mes merveilles, comme je l’ai déjà dit
par ici, sont bien bien moins amies avec les produits qui viennent des animaux
qu’avant quand il s’agit de manger. Sauf que moi je suis resté dans le mode d’avant,
d’il y a nos dernières vacances tous ensemble qui datent… d’un moment puisque
tout ça m’arrivait encore sous le nez et mangeait ce que je mangeais.
Du coup quand tout le monde commence à avoir faim lors de
nos balades quotidiennes, je lève le nez je m’attrape une odeur et j’entraine
tout le monde vers le kiosque odorant le plus proche, et victorieux d’avoir trouvé
une pitance pour ma tribu je lance à la cantonade, tournée générale de hot-dogs ! Et là, en
voyant la tête de mes merveilles je me dis que le temps est vite passé et les
choses ont effectivement bien changé !
Pour ne pas prendre de risque ce soir j’ai décidé de
me mettre derrière les casseroles, d'y jeter quelques jolis légumes de toutes les
couleurs et un peu de tofu fumé pour préparer un curry qui, lui, ne me vaudra
aucun reproche !
Mon curry multicolore et multi-légumes au tofu
Ingrédients : 250g de tofu – 1 bâton de citronnelle - 3 tranches de gingembre frais - 2 poivrons (j’ai mis 4
demi-poivrons vert, rouge, jaune et orange) - 150g de pois gourmands – 2 oignons
nouveaux (les miens étaient rouges) – 1vingtaine de tomates cerise - 1càs de curry
(du qui pique de préférence) – 1càs d’huile neutre – 40cl de lait de coco - 1 piment
(facultatif) - sel et poivre
Coupez le tofu en cubes, la citronnelle en tronçons d'environ 2cm, les poivrons en morceaux puis en
tranchettes, émincez les oignons, le blanc et le vert séparé, coupez les
tomates cerise en deux, les pois gourmands en deux ou trois et le piment si
vous en utilisez en fines tranches.
Faites chauffer l’huile à feu bien vif et jetez-y la citronnelle, le gingembre, les
poivrons, les pois gourmands et le blanc des oignons et faites revenir 3
minutes en remuant souvent. Ajoutez le tofu et le curry en poudre remuez
et continuez la cuisson 2 minutes de plus toujours en remuant bien. Ajoutez les
tomates et le piment, remuez et c’est reparti pour 2 minutes.
Ajoutez le lait de coco (gardez-en un peu pour arroser
les plats à la fin, 1 ou 2càs), salez et poivrez, remuez bien et laissez sur le feu 10minutes.
C’est prêt ! Il n’y a plus qu’à parsemer le vert des
oignons, le lait de coco restant et éventuellement quelques pincées de curry juste
parce que c’est joli !
Mais pourquoi, et dans le kebab y’a pas d’viande hein ?
est-ce que je vous raconte ça…
hello Dorian !
RépondreSupprimertrès joli, coloré, appétissant comme d'hab'
à 16 ans j'ai eu ma cricrise cégétarienne moi aussi
jusqu'à ma première grossesse
j(ai fait 2 gaillards costauds qui adorent la viande ils nous arrive parfois de partager une bonne côte de bœuf ensemble avec une bouteille de Côte Rôtie....
cela reste exceptionnel !
il faut que jeunesse se passe comme on dit !
restes le papa poule que tu es : le plus beau rôle de ta Vie !
c'est une mère poule qui te le dit ^^
au moins les merveilles aiment les trucs qui piquent, et puis c'est quand même plus joli qu'un hot-dog ( bien que moins aisé à manger avec les mains) ce plat végétal
RépondreSupprimerJ’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog
RépondreSupprimervoyance par mail
Franchement Dorian félicitations nous avons réalisé ta recette dans un wok le top !
RépondreSupprimerLove to have that on my plate, I been into vegetarian a months now and I’m now practicing to live an organic ways such as I started planting veggies in my yard and make my own natural Pest Solutions for my plants. Its a good feelings when you treating yourself and living with simple life.
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