Des fois je me rends compte que j'ai
l'habitude bien rivée à l'envie comme quand je me rends compte, par
exemple, que l'apéro sur les marches de ma maison me manque
furieusement depuis un moment...
Bon faut dire que par les temps qui
courent à peine tu es sorti que tu remarques souvent en tendant la
main qu'à part pour les grenouilles et les escargots et ben l'apéro
risque d'être bien humide ! Tant pis je n'ai plus envie
d'attendre alors pour cette nouvelle expérience cidronomique que je
vous propose en compagnie des cidres Val de Rance, je me suis demandé
ce que l'on pouvait bien commencer à manger dehors en se disant
qu'il faudrait peut-être courir le finir dedans.
Et voilà donc comment j'ai eu envie de
minis croques-madame que l'on peut s'avaler en deux bouchées ou trois
en compagnie d'un verre de Cidre et Pêche !
Minis Croques-madame très fromage...
Ingrédients pour 4 portions :
12 tranches de pain de mie – 4 tranches de jambon – 8 tranches
de fromage qui fond – 8 tranches fines de fromage à trous – 2càc
de parmesan – 2càc d'amandes effilées – 2 tiges d'origan
effeuillées – 4 petits oeufs (vous pouvez aussi utiliser des oeufs de caille) poivre
Commencez en passant très rapidement
le pain au grille-pain, faites-le à peine dorer.
Montez ensuite les croques, une tranche
de pain, une de fromage qui fond, une de jambon, une de fromage à
trou, on recommence une fois et on coiffe le tout avec une dernière
tranche de pain.
Avec un emporte pièce rond taillez vos croques en ronds, j'ai utilisé un emporte pièce d'environ 7cm de diamètre.
Avec un emporte pièce rond taillez vos croques en ronds, j'ai utilisé un emporte pièce d'environ 7cm de diamètre.
Faites ensuite chauffer un grill,
posez les croques dessus, dès qu'ils sont marqué retournez-les pour
marquer l'autre côté.
Posez-les sur votre plan de travail, découpez-les avec un cercle. Posez-les sur une
assiette.
Mélangez dans un bol le parmesan, les
amandes, l'origan et un peu de poivre et saupoudrez-le de ce
mélange.
Faites cuire les œufs dans une poêle
où vous aurez fait chauffer un petit centimètre d'eau. Quand ils
sont à point, découpez-les dans la poêle avec le même emporte piéce et
déposez un œuf délicatement avec une spatule sur chaque croque.
S'il vous reste un peu de mélange au
parmesan saupoudrez les croques-madame avec et dégustez dans
attendre le verre à la main et peut-être le parapluie dans
l'autre...
Very cheesy mini croque-madame
Ingredients for 4 servings: 12 slices white bread - 4 slices ham - 8 slices easy melt cheese - 8 thin slices Emmental (or any cheese with holes in it) - 2 tsp Parmesan - 2 tsp flaked almonds - 2 sprigs oregano, leaves picked - 4 small eggs (you could even use quail eggs) - pepper
Start by quickly toasting the bread in your toaster. It should barely be golden.
Build up your croques: a slice of bread, a slice of cheese that melts; a slice of ham, a slice of holed cheese, repeat and finish with a last slice of bread.
With a round cutter, cut your croques… into disks. Mine was 7cm.
Heat up a griddle pan. When it’s nice and hot, put the croques on top. When they are nicely charred, flip them so that they look as pretty on the other side.
Put them on your working surface and cut them with a round cookie cutter. Place on a plate.
In a bowl, mix the parmesan with the almonds, oregano, a little pepper and sprinkle it on top of the croques.
Pour 1cm of water in a pan and heat it up. Cook the eggs in the pan. When they’re done, cut them (still in the pan) with the same cookie cutter and, with a spatula, very gently place them on top of each croque-madame.
If you have some Parmesan mix left, sprinkle some more on the eggs and serve immediately.
Very cheesy mini croque-madame
Ingredients for 4 servings: 12 slices white bread - 4 slices ham - 8 slices easy melt cheese - 8 thin slices Emmental (or any cheese with holes in it) - 2 tsp Parmesan - 2 tsp flaked almonds - 2 sprigs oregano, leaves picked - 4 small eggs (you could even use quail eggs) - pepper
Start by quickly toasting the bread in your toaster. It should barely be golden.
Build up your croques: a slice of bread, a slice of cheese that melts; a slice of ham, a slice of holed cheese, repeat and finish with a last slice of bread.
With a round cutter, cut your croques… into disks. Mine was 7cm.
Heat up a griddle pan. When it’s nice and hot, put the croques on top. When they are nicely charred, flip them so that they look as pretty on the other side.
Put them on your working surface and cut them with a round cookie cutter. Place on a plate.
In a bowl, mix the parmesan with the almonds, oregano, a little pepper and sprinkle it on top of the croques.
Pour 1cm of water in a pan and heat it up. Cook the eggs in the pan. When they’re done, cut them (still in the pan) with the same cookie cutter and, with a spatula, very gently place them on top of each croque-madame.
If you have some Parmesan mix left, sprinkle some more on the eggs and serve immediately.
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Mais pourquoi, je sens que si je craque
ça va finir en fricassée d'escargots ! est-ce que je vous
raconte ça...
Mais c'est qu'ils sont trop mignons ces petits croques madame !! Belle recette !
RépondreSupprimerso cute !
RépondreSupprimerBonjour...mais...tu ne parles pas de la façon d'obtenir les p'tits ronds, emporte pièce ou pain de mie rond? et les oeufs? je ne les vois pas dans les ingrédients...je fais mes croques madame avec des oeufs de caille...et toi alors? poule?, merci Dorian
RépondreSupprimerOups et reoups Alannie ! Je devais être bien fatigué ce samedi en écrivant les recettes ! Donc emporte pièce et petits oeufs de poule ! En tout cas grand merci pour tes questions qui m'ont permis de remettre un peu d'ordre dans ma recette.
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