A force de cuisiner tout l'temps, chez
moi ils ont un peu oublié qu'on pouvait manger de rien juste avec
les mains et que des fois je me contenterais bien de tranches de
saucisson, d'un bout d'pain et d'un coup d'vin !
Et c'est comme ça que ce midi j'ai
lancé à la cantonade c'midi c'est saucisson ! Quand ils
étaient petits et que j'annonçais ça, mes voraces arrivaient ventre
à terre et le saucisson n'était pas fier après leur passage,
réduit qu'il était au rang de souvenir. Sauf que là, je sentais
qu'ils attendaient autre chose... Chacun à son tour, ils sont juste
dit Et ? Et ? Et... Eh ben rien que j'ai tenté. Et vu le
Ahhh que j'ai reçu à ce moment-là je me suis dit que j'allais en
faire un p'tit peu plus de mon saucisson...
Salade de pommes de terre au
saucisson !
Ingrédients :1 dizaine de petites
pommes de terre – ½ saucisse sèche pas trop sèche - 2 oignons
rouges nouveaux émincés – 6 cornichons coupés en tranches – 1càc
de câpres grossièrement hachés – 2 ou 3 tiges de persil hachées
assez finement – sel et poivre
Pour la mayo de Vincent : 20cl
d'huile neutre – 1 œuf entier – 1 belle càs de moutarde forte –
1càc de jus de citron vert
Faites cuire les pommes de terre dans
une casserole d'eau salée pendant une quinzaine de minutes, pas la
peine de les peler, lavez-les juste bien bien.
Quand elles sont cuites coupez-les en
tranches. Là, soit vous les mangez comme ça, soit vous faites comme
moi et vous les passez dans une friteuse à 220° pendant
trois minutes avant des les égoutter sur du papier absorbant. Vous
pouvez aussi les faire sauter à la poêle.
Mettez sur une planche les câpres et
ajoutez, en prélevant dans ce que vous avez préparé, 1càc de
cornichon, d'oignons rouges et de persil et hachez le tout finement.
Préparez la mayo, mettez tous les
ingrédients dans un petit saladier et mixez avec un mixer plongeant,
c'est inratable ! Ajoutez le hachis précédent.
Il y a plus qu'à monter les assiettes.
D'abord de la mayo, ensuite les pommes de terre mélangées avec le
saucisson et après tout ce qu'il reste, l'oignon, le cornichon et le
persil et s'il vous reste un peu de gourmandise jetez sur le tout une
belle càs de mayo...
Potato and saucisson salad
Ingredients: 10 small potatoes - 1/2 saucisson, not too dry - 2 red spring onions, sliced - 6 gherkins, sliced - 1 tsp capers, roughly chopped - 2 or 3 sprigs parsley, finely chopped - salt & pepper
For Vincent’s mayo: 20cl neutral oil - 1 whole egg - 1 heaped Tbsp hot mustard - 1 tsp lime juice
Boil the potatoes in salted water for 15 minutes. No need to peel them, just wash them thoroughly.
When they’re done, cut them into slices. From here, you have 3 options: you can leave them just like that, you can fry them for 3 minutes in oil at 220°C/430°F and drain them on kitchen roll or you can fry them in a pan.
On a chopping board, put the capers and add, from what you’ve prepped, 1 teaspoon of gherkins, of onions and of parsley. Chop very finely.
Make the mayo. Put all the ingredients in a bowl and mix with a handheld blender, it is foolproof! Add the capers mix.
Then, put up the plates. First, mayo. Then, potatoes mix with saucisson. To finish, all the rest: onion, gherkins, parsley… and if you want to go decadent, add another tablespoon of mayo on top.
Potato and saucisson salad
Ingredients: 10 small potatoes - 1/2 saucisson, not too dry - 2 red spring onions, sliced - 6 gherkins, sliced - 1 tsp capers, roughly chopped - 2 or 3 sprigs parsley, finely chopped - salt & pepper
For Vincent’s mayo: 20cl neutral oil - 1 whole egg - 1 heaped Tbsp hot mustard - 1 tsp lime juice
Boil the potatoes in salted water for 15 minutes. No need to peel them, just wash them thoroughly.
When they’re done, cut them into slices. From here, you have 3 options: you can leave them just like that, you can fry them for 3 minutes in oil at 220°C/430°F and drain them on kitchen roll or you can fry them in a pan.
On a chopping board, put the capers and add, from what you’ve prepped, 1 teaspoon of gherkins, of onions and of parsley. Chop very finely.
Make the mayo. Put all the ingredients in a bowl and mix with a handheld blender, it is foolproof! Add the capers mix.
Then, put up the plates. First, mayo. Then, potatoes mix with saucisson. To finish, all the rest: onion, gherkins, parsley… and if you want to go decadent, add another tablespoon of mayo on top.
Mais pourquoi, bon et maintenant moi je
vais me finir le sauc' sur les marches... est-ce que je vous raconte
ça...
ah !
RépondreSupprimerje connaissais avec saucisson à l'ail mais pas au saucisson sec !
ça fait envie !
Très belle assiette parfaite pour se rafraichir avec la chaleur qui commence à arriver dans le sud ouest. J'adore les couleurs et le mélange ;)
RépondreSupprimerAppétissante cette salade et originale !
RépondreSupprimerJ'avoue que le saucisson sec ne fait vraiment pas longtemps avec moi :/ Ce serait sans doute une bonne façon de le savourer d'avantage!! A tester! ^^
RépondreSupprimerQuelle jolie photo ! Elle a l'air délicieuse ta salade !
RépondreSupprimerxxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
une salade comme je les aime!! Je ne pense jamais au saucisson lol!!!
RépondreSupprimerEt voilà pourquoi je ne pourrais jamais être végétarienne... j'aime trop la charcuterie! Et comme en + j'adore les "patates" : il va falloir que je teste cette recette!
RépondreSupprimerMerci!