Et voilà après avoir râlé pendant
des semaines parce que j'avais les plumes un peu trop rafraîchies
par le climat frileux, je me sens maintenant capable de râler aussi
les premiers soleils brûlants arrivant.
Bon c'est une constante chez moi et
ceux qui me connaissent le savent, je peux râler pour tout et son
contraire... mais ils savent aussi que ce sont des râleries de
façade et que finalement, le beau et le mauvais temps n'a pas
vraiment d'importance pour moi et c'est aussi vrai pour un tas
d'autres sujets, râler c'est juste un jeu... juste comme disait
l'autre !
Le plus important étant quand même de profiter de cette météo qu'elle soit bonne ou mauvais en
mettant l'assiette à l'unisson du temps qu'il fait. Et aujourd'hui
où on pourrait presque sentir une p'tite transpiration, je me suis
dit en cherchant dans mes archives, qu'une petite caïpirina bien
fraîche à se passer sur le front et dans le gosier et un p'tit
quelque chose à manger avec ça le ferait bien bien !
Caïpirinha
Ingrédients : 5cl de cachaça – 1cl
de sirop de canne – 1citron vert coupé en morceaux – de la glace
pilée beaucoup de glace pilée !
Et pour faire le cocktail c'est tout
simple, versez dans le verre la cachaça, le sirop de canne et le
citron vert, pilez le tout et ajoutez la glace, beaucoup de glace
pilée !
Kibe de carne
Ingrédients : 250gr de boulgour le
plus fin possible ou si vous avez une épicerie brésilienne du blé
à kibé - 500gr de viande hachée - 2 gousses d'ail – 2 oignons –
1 vingtaine de feuilles de menthe – 1càc de bois d'inde (ou à
défaut de piment de la Jamaïque en poudre et vraiment à défaut du
garam massala) - sel et poivre
Commencez par préparer le boulgour
selon les indications de l'emballage, attention faites-le cuire al dente. Laissez refroidir.
Mettez dans un mixer l'ail et l'oignon
grossièrement haché ainsi que la menthe et mixez le tout finement.
Versez dans un saladier avec le boulgour, la viande, le bois d'Inde,
salez, poivrez et mélangez bien le tout.
Passez ce mélange au mixer, faites-le
en plusieurs fois, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faites ensuite des boulettes d'environ
25g avec cette pâte, donnez une forme d'olive allongée aux
boulettes puis faites-les cuire dans un bain d'huile préchauffé à
160°. Il faut que les boulettes soient bien dorées.
Faites-les égoutter sur du papier
absorbant et dégustez-les encore toutes chaudes.
« L’abus d’alcool est dangereux
pour la santé. A consommer avec modération. »
Mais pourquoi, et s'il fait tiède on
peut râler aussi ? est-ce que je vous raconte ça...
Très joli ces couleurs ! C'est bon la caipirinha en plus ;-) J'ai justement acheté ce qu'il fallait pour en faire cet après-midi.
RépondreSupprimerOhhh!! C'est pôôôô juste! Ca me fait super envie et je n'ai RIEN de ce qu'il faut....(à part les oignons et la viande hachée, c'est la dech, je n'ai plus rien!!!)^^
RépondreSupprimerah là : je dis un grand OUI !
RépondreSupprimerj'adore !
c'est la boisson qui me fait rire !
belle fin de week end !