J'ai toujours l'habitude de dire que je
ne cuisine jamais deux fois le même plat, forcément j'ai toujours
une petite recette sous le coude. Une petite recette ou deux... au
point que souvent j'ai le coude qui est plus haut que l'épaule quand je le
pose sur la pile de recettes en attente... alors refaire !
Mais bon refaire pareil c'est refaire,
refaire pas pareil eh ben c'est pas... pareil !
Et comme je voulais refaire ce petit
curry avant de vous proposer de le cuisiner avec moi pendant les
journées Marmiton, enfin de cuisiner ensemble la version originale que
vous retrouverez là : Curry crémeux minute !!!
Je me suis dit qu'une version avec
quelques petits légumes pour me refaire la main...
Curry parfumé au poulet et aux spaghettis de
légumes
Ingrédients : 6 blancs de poulet –
3 petites courgettes – 1carotte - 2càs de curry en poudre - 2
feuilles de laurier - 1 bâton de cannelle - ½ càc de coriandre en
grain et autant de cumin aussi en grains – 1càs de jus de citron –
30g de ghee ou de beurre - 1boîte de tomates en cubes (400g) – ½
càc de sucre en poudre – 1càs d'amande en poudre - 1 botte
d'oignons nouveaux – 10cl de crème liquide entière - sel et
poivre
Commencez par tailler vos courgettes et
votre carotte en spaghettis, personnellement j'utilise un p'tit
taille légumes mais vous pouvez aussi les passer à la
mandoline ou les faire au couteau, en taillant vos légumes d'abord
en tranches fines puis en lanières. Vos spaghettis seront juste un
peu moins longs mais ça le fait aussi.
Faites chauffer une poêle
anti-adhésive et mettez-y la coriandre et le cumin. Enlevez du feu
et ajoutez les autres épices le curry, la cannelle et le laurier
et mélangez le tout.
Coupez les blancs de poulet en cubes et
mettez-les dans une boîte hermétique (un tup') avec le contenu de
la poêle et le citron. Salez, poivrez et secouez le tout pour bien
couvrir le poulet. Puis laissez reposer pendant 4 heures, plus vous
pouvez aussi, secouez-le juste de temps en temps.
Hachez grossièrement la botte
d'oignons nouveaux en séparant le blanc et le vert.
Mettez le ghee dans une poêle à feu
vif et faites-y revenir très vite le blanc de l'oignon.
Ajoutez le poulet et faites dorer
toujours à feu vif.
Ajoutez la tomate en boîte, rincez la
boîte et ajoutez un peu de cette eau dans la poêle ainsi que le
sucre en poudre et la carotte, remuez, baissez à feu moyen et
poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes à peine, le
temps que les cubes de poulet soient bien cuits.
Ajoutez alors la poudre d'amande et la
courgette, remuez bien et poursuivez la cuisson trois minutes
à couvert en remuant de temps en temps
Servez puis arrosez de crème et
parsemez le vert de l'oignon et, si vous avez le temps et l'envie,
quelques pluches de coriandre.
Vous pouvez déguster ce curry avec un
joli riz ou si vous voulez le déguster seulement avec des légumes
je vous conseille d'en doubler les quantités.
Et si vous voulez tout savoir sur ce
rendez-vous culinaire en compagnie des Marmiton c'est par là : Les journées Marmiton et c'est par ici pour savoir quand vous pourrez venir cuisiner avec moi ou avec Sandra qui vous entraînera elle aussi en Inde : Découvrez la cuisine indienne « épicée tout » ! Alors vous v'nez ?
Tasty curry with chicken and spaghetti veg
Ingredients: 6 chicken breasts - 3 small courgettes - 1 carrot - 2 Tbsp curry powder - 2 bay leaves - 1 cinnamon stick - 1/2 tsp coriander seeds - 1/2 tsp cumin seeds - 1 Tbsp lemon juice - 30g ghee or butter - 400g tinned chopped tomatoes - 1/2 tsp caster sugar - 1 Tbsp ground almonds - 1 bunch spring onions - 10cl liquid whole cream - salt & pepper
Cut the courgettes and carrots into spaghettis. I use something like a “veggie-sharpener” but you could use a mandoline or even just a knife: cut thin slices and each slice into strips. Your spaghettis won’t be as long but they’ll do just as well.
Heat up a non-stick pan and toast the coriander and cumin seeds. Remove from the heat and add the other spices, curry, cinnamon and bay leaves and mix together.
Cut the chicken into cubes and put them in an airtight container along with the mixed spices and lemon. Season with salt and pepper and shake it all to thoroughly coat the chicken. Set aside for 4 hours (or more if you like) and shake now and then.
Roughly chop the spring onions, white and green parts aside.
Put some ghee in a pan on high heat and very quickly fry the white part of the onions.
Add the chicken and make it golden, still on high heat.
Add the tin of tomatoes, put some water in the tin to rinse it but pour it in the pan as well as sugar, the carrot and stir. Turn the heat down to medium and cook for barely 10 minutes, until the cubes of chicken are cooked through.
Add the ground almonds, courgettes and give a good stir. Keep cooking for 3 minutes, covered, stirring now and then.
Serve and pour cream over the dish, top with the green of the spring onions and, if you fancy it and have time, some coriander leaves, too.
You can serve with some nice rice or, if you just want vegetables, I advise you to double their quantities.
Tasty curry with chicken and spaghetti veg
Ingredients: 6 chicken breasts - 3 small courgettes - 1 carrot - 2 Tbsp curry powder - 2 bay leaves - 1 cinnamon stick - 1/2 tsp coriander seeds - 1/2 tsp cumin seeds - 1 Tbsp lemon juice - 30g ghee or butter - 400g tinned chopped tomatoes - 1/2 tsp caster sugar - 1 Tbsp ground almonds - 1 bunch spring onions - 10cl liquid whole cream - salt & pepper
Cut the courgettes and carrots into spaghettis. I use something like a “veggie-sharpener” but you could use a mandoline or even just a knife: cut thin slices and each slice into strips. Your spaghettis won’t be as long but they’ll do just as well.
Heat up a non-stick pan and toast the coriander and cumin seeds. Remove from the heat and add the other spices, curry, cinnamon and bay leaves and mix together.
Cut the chicken into cubes and put them in an airtight container along with the mixed spices and lemon. Season with salt and pepper and shake it all to thoroughly coat the chicken. Set aside for 4 hours (or more if you like) and shake now and then.
Roughly chop the spring onions, white and green parts aside.
Put some ghee in a pan on high heat and very quickly fry the white part of the onions.
Add the chicken and make it golden, still on high heat.
Add the tin of tomatoes, put some water in the tin to rinse it but pour it in the pan as well as sugar, the carrot and stir. Turn the heat down to medium and cook for barely 10 minutes, until the cubes of chicken are cooked through.
Add the ground almonds, courgettes and give a good stir. Keep cooking for 3 minutes, covered, stirring now and then.
Serve and pour cream over the dish, top with the green of the spring onions and, if you fancy it and have time, some coriander leaves, too.
You can serve with some nice rice or, if you just want vegetables, I advise you to double their quantities.
Très beau plat bien coloré. Vos photos comme d'habitude mettent le plat en valeur ;)
RépondreSupprimerJe vais te dire un truc, ça donne vraiment envie de venir en tout cas ! En plus je suis obsédée par les spaghettis de légumes en ce moment :D
RépondreSupprimerAttention on ferra le plat sans les légumes ! Mais je peux venir avec mon taille crayons et une p'tite courgette seulement pour toi ,-)
SupprimerJe pense que je sais enfin ce que nous allons manger dès demain soir ! Magnifique !
RépondreSupprimerhmm ça à l'air encore meilleur qu'avec du riz
RépondreSupprimerAh ! Dorian fait ses devoirs : il a sorti le taille-crayons ;-)
RépondreSupprimerCette recette a tout pour me plaire ; alors je ne vais pas tarder à m'y coller.
Bonne semaine !
Corinne
Ouah ces couleurs, ça donne envie de goûter !
RépondreSupprimerJe craque ! Bonne journée
RépondreSupprimerMagnifique!
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