Le lait moi ça a longtemps... En fait
j'étais tellement lait que les vaches courraient devant moi dans les
prés de peur que je ne leur aspire directement leur production
accroché à leurs pies ! Et puis un jour, il y a quelque
temps, le lait m'a beaucoup moins inspiré la soif, au point que les
vaches viennent maintenant se frotter à moi au lieu de relever leurs
jupes pour partir au loin comme avant... Les choses changent... et
peuvent rechanger encore.
Le problème c'est qu'avec le lait
j'avais tout un tas de plaisir collatéraux !
Et parmi ces petits plaisirs il y avait
mon p'tit chocolat frappé qui forcément me manque chouilla. Du coup
je me suis dit que mes nouveaux amis les laits végétaux pourraient
peut-être m'aider. Et c'est comme que je suis parti à la recherche
d'une recette de substitution.
En plus l'avantage de ces nouveaux
venus dans mon frigo c'est que je peux folâtrer dans un champ
d'avoine, sous un amandier ou un noisetier sans le voir détaller à
peine que j'arrive...
Chocofrappé aux dattes
Ingrédients : 30cl de lait d'avoine -
1belle càs de cacao en poudre – 1 douzaine de dattes pas trop
sèches – 1càc de rapadura (ou d'un autre sucre bien parfumé) - ½
gousse de vanille – du grué de cacao pour saupoudrer sur le dessus
Dénoyautez les dattes et mettez-les
dans un blender. Ajoutez le lait d'avoine, le cacao, le rapadura (si
les dattes sont bien sucrée vous pouvez vous en passer), grattez les
graines de vanille au dessus du blender et mixez tout ça très
finement. Insistez vraiment les dattes sont têtues et résistent
avant de rendre les armes.
Après soit vous aimez frappé comme
moi et donc vous ajoutez un petite poignée de glaçons et vous mixez
frénétiquement de nouveau, soit vous pensez que c'est déjà bien
assez frais comme ça et vous buvez sans autre forme de procès !
Enfin je n'ai pas résisté pour ma part à mettre quelques belles
pincées de grué de cacao sur le dessus histoire de faire
croustiller tout ça.
N'hésitez pas si vous avez des
recettes de chocolat frappé totalement vegan à nous en faire
profiter et à laisser des liens dans vos commentaires si vous voulez
!
Mais pourquoi, les rizières ça n'a
pas de jambes pour partir ventre à terre hein ? est-ce que je vous
raconte ça...
Ohh comme j'aime le vendredi ^^ :) . Le lait d'avoine c'est trooop bon ! Quelle chouette idée d'ajouter des dattes pour sucrer ton chocolat frappé, je n'ai jamais testé dans une boisson! Je sens que ton chocolat va finir dans ma cuisine ce We car j'avais justement l'intention de me faire un brownie vegan avec des dattes, ce sera l'occasion d' l'accompagner de ton choc' frappé ! Bises et bon début de We
RépondreSupprimerUn brownie vegan avec des dattes ! je sens qu'une nouvelle envie commence à poindre pas loin de mon estomac !!!
Supprimermiam gourmand et sain tout ce que j'aime!!!
RépondreSupprimerJ'ai adopté les laits d'avoine, d'amandes et de noisettes. Ce dernier est très bon chaud avec du cacao. On a l'impression de boire un "chocolat praliné" !
RépondreSupprimerCorinne