Je me demande si je n'aurais pas un
morceau d'estomac qui se balade quelque part au bout de mes
extrémités... Et quand je dis extrémités le pense à mon nez, aux
bouts de mes doigts et à... mes orteils ! Enfin à tout ce qui me
sert de thermomètre dès que le froid et l'humidité se pointent.
Parce que dès que j'ai l'extrémité
qui se raidit de froid j'ai aussi l'estomac qui commence à dire
qu'un p'tit réconfortant... C'est presque automatique. Du coup
forcément j'évite de faire les courses avec les pieds gelés et le
stalactite au bout du nez, sinon curieusement mon p'tit panier finit
trois fois plus rempli que d'habitude.
Et ce matin mon marché étant aussi
frileux qu'humide je suis rentré chargé comme un pingouin pendant
les soldes chez les poissonniers et avec un furieux appétit.
Forcément en cherchant ma petite recette du samedi, celle qui vient
de mes archives, j'étais en position confort'food et dès que j'ai
retrouvé mes Dutch Baby Pancakes aux pommes, j'ai su que je n'avais pas à
aller plus loin dans mes archives !
Dutch Baby Pancakes aux pommes !
Ingrédients : 3 ou 4 pommes - 80g de
beurre – 1càc de miel liquide - 110g de lait – 120g de farine –
2 œufs moyens – 1 pincée de sel – de la confiture de lait
(dulce de leche) – du sucre glace
Epluchez puis coupez les pommes en 4
enlevez les trognons puis coupez-les en fins quartiers.
Faites chauffer 20g de beurre dans une
poêle et faites-y sauter les pommes à feu assez vif jusqu'à ce
qu'elles soient bien colorées. Ajoutez le miel, remuez délicatement
et retirez du feu.
Mettez les 60g de beurre restant dans
une grande poêle de préférence à fond épais (attention elle doit
aller dans le four ! donc la queue doit résister à la chaleur ou
s'enlever).
Placez-la dans le four, à 210°.
Mélangez dans un saladier le lait, la
farine, les œufs et le sel.
Dès que le beurre est fondu, versez la
pâte au centre de la poêle… ça nage avec bonheur dans le beurre
c'est normal ! Répartissez les pommes sur la pâte.
Remettez au four et faites cuire 15 à 20 minutes en surveillant bien, attention ça brûle sans prévenir !
Sortez du four et terminez en nappant
avec la confiture de lait et en saupoudrant de sucre glace et surtout
mangez sans attendre, un Dutch Baby Pancake ça n'attend pas !
Apple Dutch Baby Pancakes
Ingredients:
3 or 4 apples - 80g butter - 1 tsp liquid honey - 110g milk - 120g
flour - 2 medium eggs - 1 pinch salt - dulce de leche - icing
sugar
Peel, quarter and core the apples. Cut into fine
slices.
Heat up 20g of butter in a pan and sauté the apples on
rather high heat until golden. Add the honey, give a gentle stir and
take off the heat.
Put the remaining 60g of butter in an
oven-proof skillet.
Put the skillet in the oven, preheated at
210°C/400°F.
In a bowl mix the milk, flour, eggs and salt.
Once
the butter is melted, pour the batter into the center of the skillet.
Spread the apples on top.
ut back in the oven and bake for 15 to 20 minutes.
Keep an eye on it or it will overcook or burn quickly
!
Take out of the oven, coat with dulce de leche, dust with icing
sugar and eat right away. Dutch Baby Pancakes NEVER waits!
Mais pourquoi, je me demande si
j'aurais pas les pieds encore assez frais pour m'en refaire un
deuxième... est-ce que je vous raconte ça...
Ces dutch pancakes ont l'air trop bon! J'adore la photo!
RépondreSupprimerSílvia
Ces dutch pancakes ont l'air trop bon! J'adore la photo!
RépondreSupprimerSílvia
Hep's .... mets des glaçons dans tes shoes et nous profiterons encore de recettes à tomber ! 😋
RépondreSupprimerIl fait froid, gris et la pluie donne envie de faire ce pancake ... sans traîner des pieds ... bien au chaud dans ses chaussons ☃☂
RépondreSupprimerCorinne
Merci pour la recette , pour demain ce sera parfait ;-) avec sûrement du caramel au beurre salé ;-)
RépondreSupprimerMoi aussi mon estomac à faim quand il fait froid...
sublime, ça donne envie!
RépondreSupprimerje vais essayer aux pommes 1 de ces 4 !
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