J'ai toujours aimé
que mes assiettes se baladent, au moins elles, elles ont cette chance. C'est
vrai que si je pouvais j'irais plutôt voir les plats du bout du monde sur place histoire de voir si tout là-bas a
vraiment le même goût qu'ici. Mais bon, en ce moment j'ai déjà pas le temps
d'aller au coin de la rue alors le bout du monde...
Ce sont donc mes assiettes qui sont baladeuses. Et en cherchant dans mes archives mon petit plat du jour, j'ai remarqué ma passion presque compulsive pour les boulettes qui voyagent ! J'aime les boulettes, j'aime aussi celles d'ici mais surtout celles d'ailleurs, celle du Sud et du Nord et souvent aussi celles de l'Est... Je les aime frites et en sauce, un peu sèches et croustillantes ou baignant de bonheur dans bien des jus ou des sauces, en deux mots voire trois j'aime les boulettes !
Ce sont donc mes assiettes qui sont baladeuses. Et en cherchant dans mes archives mon petit plat du jour, j'ai remarqué ma passion presque compulsive pour les boulettes qui voyagent ! J'aime les boulettes, j'aime aussi celles d'ici mais surtout celles d'ailleurs, celle du Sud et du Nord et souvent aussi celles de l'Est... Je les aime frites et en sauce, un peu sèches et croustillantes ou baignant de bonheur dans bien des jus ou des sauces, en deux mots voire trois j'aime les boulettes !
Mes boulettes
cochon crevettes à l'asiatique
Ingrédients : 500g
de farce ou de chair à saucisse – 6 belles gambas entièrement décortiquées – 3
oignons nouveaux – un petit bouquet de coriandre – 1càs de Fleur de maïs
Maïzena – 1càs de nuoc nam – 1gousse d'ail – 1càc de gingembre râpé – ½ càc de
cinq épices - 1 douzaine de tomates cerise – 1 càs de miel assez neutre – des
cacahuètes - de l'huile neutre (arachide, tournesol, colza…) - sel et poivre
Hachez finement les
crevettes. Hachez grossièrement les oignons nouveaux en séparant le blanc et le
vert. Hachez la coriandre. Coupez en deux les tomates. Hachez les cacahuètes.
Mettez dans un
saladier la farce, les crevettes hachées, 3càs de vert d'oignons et autant de
coriandre, la Maïzena, le nuoc nam, le gingembre, les cinq épices et mélangez
bien le tout. Malaxez avec les mains c'est le plus facile.
Faites ensuite des
boulettes d'environ 35g.
Faites chauffer
1càs d'huile dans une poêle à feu assez vif. Ajoutez les boulettes et
faites-les dorer de tous les côtés.
Quand les boulettes
sont bien dorées ajoutez les tomates cerise, 3 càs de blancs d'oignon nouveau
et le miel et mélangez bien. Baissez un peu le feu, couvrez et laissez une
dizaine de minutes jusqu'à ce que la viande soit à point. Découvrez alors et
laissez réduire la sauce pendant une minute ou deux.
J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerOuyouyouille!!! Moi aussi, je suis fan de boulettes!!! On adore ça ici et on adore la cuisine asiatique aussi!!! Alors inutile de te dire à quel point cette recette sera au menu dans les jours qui viennent!!! miam, j'en salive d'avance!
RépondreSupprimerMais pourquoi j'ai envie de faire toutes vos recettes ? Enfin, presque toutes !!!
RépondreSupprimerARgh, je viens de voir ces boulettes sur google et mince alors, ça donne faim cette histoire !!
RépondreSupprimertes boulettes terre-mer une première pour moi me font diablement envie quand je ferai la recette je mettrai un lien vers ton blog comme je l'ai fait pour le cheesecake et le crumble mangue coco :) qui nous ont régalés !
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