Des fois quand tu fais une recette,
souvent souvent après il te faut bien du temps avant d'avoir envie
de remettre le couvert ! C'est ce qui m'est arrivé avec les cheese
cakes après qu'avec ma complice nous avons commis il y a quelques
années un petit livre où les cheese cakes avaient fleuri en nombre.
Et puis le temps est passé...
Et aujourd'hui en voyant qu'il me
restait quelques boîtes de Saint-Môret qui trainaient dans mon
frigo je me suis dit qu'il était peut-être temps de retrouver le
chemin des cheese cakes... Mais histoire de lui montrer qu'il n'avait
pas intérêt à trop moufter quand même, je lui ai lâché dessus
le Dexter qui sommeil dans un coin de ma cuisine...
Dexter cheese cake amarena et lemon
curd !
Ingrédients : 300g de Saint-Môret –
2càs de miel liquide – 2càs de lemon curd – 1 douzaine de
cerise Amarena - 15cl de crème liquide entière – 5 feuilles de
gélatine – 120g de digestive biscuits – 50g de beurre - 2 ou 3
petites meringues
Commencez en mixant les biscuits et le
beurre jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Couvrez un moule à manqué d'environ
18cm de film alimentaire. Tassez au fond du moule la pâte aux
biscuits en insistant bien et mettez au congel le temps de préparer
le reste.
Mettez à tremper la gélatine dans un
bol d'eau froide.
Dans un saladier, mélangez le Saint-Môret,
le miel et le lemon curd.
Prélevez 2càs du mélange et faites
le chauffer au micro-onde. Ajoutez les feuilles de gélatine bien
essorées et mélangez bien jusqu'à ce qu'elles soient complètement
fondues.
Remettez le contenu du bol dans le
saladier et mélangez bien.
Fouettez la crème jusqu'à obtenir une
chantilly bien ferme puis incorporez-la à la crème du saladier.
Ajoutez les cerises et mélangez très
très rapidement.
Versez le contenu du saladier dans le
moule et au frais pendant au moins 4 heures et jusqu'au lendemain
c'est mieux.
Au moment de servir écrasez les
meringues dessus au tout dernier moment et si un Dexter sommeille aussi
en vous... le jus des cerises va rendre sauvage votre cheese cake !
Mais pourquoi, un jour je referai
peut-être des cupcakes... un jour... est-ce que je vous raconte
ça...
très tentatrice cette version !
RépondreSupprimerj'aime le côté "délire" : un poil (de piceau) Pollokien !
(^_0)*
pourquoi t'écrirai pô un livre toi Dorian avec tes versions cheesecake over ze raimbow dis ?
sympa la petite touche acidulée avec le lemon curd ... et le jus des cerises façon cheese-cake sanguinolent ... mais où est Dorian ... sort de ce corps Dexter !! ;-(
RépondreSupprimerCorinne
Plusieurs mots me plaisent déjà! Lemon curd, et Dexter!!! J'ai adoré cette série et ce cheese cake est un très bel hommage :) :)!!!! Bravo et miam!!!
RépondreSupprimerassassin, carrément ? Ca ne rigole pas dis donc ^^
RépondreSupprimerCe cheesecake a juste l'air délicieux !
RépondreSupprimerJe suis sûre que les biscuits de la Box Sucrée iraient parfaitement pour la recette de sa base !
www.boxsucree.fr