J'ai toujours aimé manger ailleurs et
souvent dehors... J'ai longtemps eu le pique-nique qui m'a travaillé,
bon forcément par les temps qui courent j'ai tendance à
pique-niquer... dedans !
Le problème c'est qu'on ne mange pas
dehors, même si c'est donc dedans, les mêmes choses. Bien des plats
ne sont pas voyageurs et aujourd'hui j'ai eu envie de partir avec une
" tarte aux pommes " pour rejoindre quelques camarades et
comme je ne savais pas où j'allais finalement atterrir je me suis
dit que si m'a petite tarte tenait dans un bocal ça serait pas mal
du tout ! Bon j'aurais pensé qu'il fallait mettre le couvercle ça
aurait été mieux... mais depuis longtemps j'ai renoncé à la
perfection !
Comme une tarte aux pommes meringuée
au caramel de beurre salé dans un bocal…
Ingrédients : 2 belles pommes jaunes
et rouges – 20g de beurre - 6 palets bretons en miettes – 2càs
de caramel au beurre salé ou de confiture de lait - 60g de sucre et
2cl d’eau - 1 blanc d’œuf
Mettez le beurre dans une grande
sauteuse ou une grande poêle à feu vif. Ajoutez les pommes et 10cl
d'eau et faites cuire une dizaine de minutes.
Retirez du feu et laissez tiédir dans
la poêle pour que les pommes sèchent un peu.
Pendant ce temps préparez la meringue.
Versez le sucre et l’eau dans une
casserole et faites cuire jusqu’à ce que la température du sucre
atteigne 110°.
Fouettez le blanc en neige et versez le
sucre en filet tout en continuant de fouetter. Continuez de fouetter
à vitesse moyenne jusqu’à ce que la meringue soit tiède. Comptez
environ 5 minutes.
Garnissez les verrines. Versez d’abord
la moitié des biscuits en le tassant un peu, puis les pommes, puis
la confiture de lait, il faut que les pommes soient encore un peu
chaudes pour qu'elle fonde dessus. Recommencez, biscuits, pommes,
confiture de lait puis terminez par la meringue, si elle est cassante
remettez un coup de batteur avant de l'utiliser.
Brûlez alors la meringue au chalumeau
de cuisine.
Une vraie bombe dans ce bocal !!!!
RépondreSupprimerHummmm une tuerie! Je vais faire sensation au boulot lol
RépondreSupprimeralors Dorian, c'est QUAND tu fais MES palets bretons ? :-)
RépondreSupprimeroh !! tout ce que j'adore !!!
RépondreSupprimerla tarte au pomme et les meringues, et tout ça dans un verre en plus :D
Wah TROP booon !
RépondreSupprimerΚόλαση !
RépondreSupprimerVive le pique-nique "dedans", alors!! Cette "tarte" doit être un délice, j'en bave d'ici!!
RépondreSupprimerSympathique idée à retenir, même si l'on ne voyage pas !
RépondreSupprimerCorinne
Et ben, ça c'est un dessert que je vais vite tester à la maison !! J'aime absolument tout à la folie !! ;-)
RépondreSupprimerJe partage sur mon groupe https://www.facebook.com/groups/Frfood/
RépondreSupprimerOlalalaaa. ... je bave devant mon écran.... je vais tester bientôt. .. Ces meringues sont appétissantes!
RépondreSupprimerVos photos sont très jolies... j'espère que mes essais seront à la hauteur..
RépondreSupprimer