vendredi 4 décembre 2015

Le vendredi c'est retour vers le futur... Comme un cheese cake exotique minute ! histoire d'enfoncer le clou...

Comme je ne suis pas un garçon très organisé... enfin comme je l'ai déjà expliqué par ici ce n'est pas que je ne sois pas organisé, c'est juste que mon système d'organisation m'est très personnel et qu'il échappe à certaines personnes, en fait il échappe surtout à tout le monde ! Donc pas très et cela fait que je ne me rends pas toujours compte de certaines choses.
Tiens par exemple je ne me rends pas toujours compte du fait que mes semaines sur ma petite cuisine virtuelle peuvent être tout à fait équilibrées, que salé et sucré se complètes alors équitablement, bon c'est quand même rare. Alors que d'autres semaines je peux être furieusement salé et encore d'autres encore plus furieusement sucré !
Et en regardant cette semaine je me suis dit que j'avais quand même eu la main sacrément leste sur le sucre... Du coup j'avais deux solutions pour ma petite recette du vendredi extraite comme à chaque vendredi de mes archives, j'équilibre ou... j'enfonce le clou ! Vous savez maintenant quel a été mon choix...
Like an exotic fast cheesecake
Ingredients: 2 or 3 passion fruits - 1 kaffir lime - 2 Tbsp caster sugar - 20cl single cream (no less than 35% fat) - 2 Tbsp cream cheese (you could other similar cheese like mascarpone cheese, if you like) - 2 Tbsp icing sugar - 80g shortbread-like biscuits - 15g soft butter - 2 Tbsp blanched and finely chopped pistachios
Start putting the pulp of the passion fruits in a saucepan with some kaffir lime zest, finely grated, the sugar and bring to the boil. Let cool down. If you don’t like the seeds in the passion fruits, you can filter now.
Beat the cream, add the icing sugar and finish beating it up into whipped cream.
Quickly whisk the cream cheese, add it to the whipped cream and whisk together.
Crush the biscuits and mix them with the butter.
Put up the cheesecakes in glasses: put one layer of biscuits, a bit of pistachios, the cream, passion fruit and top with a bit more of pistachios.
You can get all the elements ready in advance but put it together at the very last minute.
Comme un cheese cake exotique minute !
Ingrédients : 2 ou trois fruits de la passion – 1 combava – 2càs de sucre en poudre – 20cl de crème liquide entière – 2càs de Philadelphia (vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages du même type ou pourquoi pas du mascarpone) – 2càs de sucre glace – 80g de biscuits du type shortbread – 15g de beurre mou – 2càs de pistaches émondées hachées assez fin
Commencez en vidant les fruits de la passion dans une casserole, ajoutez du zeste de combava râpé bien fin et le sucre en poudre et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir. Si vous n'aimez pas les grains du fruit de la passion vous pouvez filtrez la préparation à ce moment-là.
Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et terminez votre chantilly.
Fouettez le Philadelphia rapidement et incorporez-le à la chantilly et fouettez.
Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.
Y'a plus qu'à ! Dans des verres ou des verrines, une couche de biscuits un peu de pistaches, de la crème fouettée, de la compotée au fruit de la passion et un peu de pistache pour finir !
A table et surtout n'attendez pas avant de les manger. Vous pouvez bien sûr préparer tous les ingrédients à l'avance et faire le montage au dernier moment.

Mais pourquoi, je me demande si tout ça est bien raisonnable… j'me demande ! est-ce que je vous raconte ça...

4 commentaires:

  1. Ici, je ne viens pas chercher l'équilibre mais plutôt le déraisonnable... Alors, il ne faut surtout RIEN changer ;-)
    Bon week-end Dorian !
    Corinne

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  2. tant pis pour l'équilibre, pourvu que ce soit BON ! :)

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  3. Equilibre ? pour quoi faire ?! On s'en bat les couettes, de l'équilibre !
    Ce sera notre dessert de ce soir, après une fondue, c'est bien "équilibre", non ?!
    Sans pistache mais avec des... heu... je ne sais pas encore, je vais voir ce que j'ai...!
    Merci pour l'idée ;-)

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  4. C'est juste somptueux, et ça a l'air divinement bon :)
    Bravo pour ces recettes et très belle découverte pour moi :)

    J'adore ton univers, continue c'est juste extra

    Au plaisir de te faire découvrir à mon tour, mon univers de recettes de cuisine ILLUSTRÉES
    http://www.clafoutisetgribouillis.com

    Vero.

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