samedi 28 novembre 2015

Petit plaisir déraisonnable... Mille-feuille très framboise et encore plus chocolat !

Ce que j'ai toujours aimé avec mes enfants c'est qu'ils m'ont souvent servi d'alibi pour mon vice préféré... cuisiner, cuisiner, cuisiner ! Parce que des fois il me faut juste un alibi pour me mettre aux fourneaux et me lancer dans telle ou telle recette que je n'ai finalement aucune bonne raison de faire avant qu'une de mes merveilles ne me lance... tiens au fait papa j't'ai pas dit j'aimerais...

Ces j'aimerai là, par chance, ont toujours été nombreux, divers et variés ! Pas plus tard que l'autre jour ma merveille maintenant perdue au pays des kangourous m'a lancé... Ce soir c'est ma fête d'adieu... j'ai juste eu le temps de tordre le nez en entendant adieu... qu'elle finissait d'un y'a... suivi d'un nom de garçon, curieusement j'ai toujours oublié le nom des garçons... qui râle parce que tu fais plus de dessert et comme c'est ma fête... Je ne lui ai pas laissé le temps de redire adieu que j'étais déjà en cuisine et le soir même elle partait avec mon p'tit dessert sous le bras.
Mille-feuille très framboise et encore plus chocolat !
Ingrédients pour deux mille-feuilles : 6 plaques de trois gaufrettes à la framboise (des Pailles d'Or et surtout ne découpez pas les plaques pour que les gaufrettes restent trois par trois) -200g de chocolat au lait à pâtisser (le Nestlé est celui que je trouve le plus facilement et il me va bien) – 20cl de crème liquide entière – 1càs de gelée de framboise - des framboises – du sucre glace
Commencez en préparant une ganache.
Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un saladier. Portez à ébullition la crème mélangée à la gelée de framboises au micro-onde. Versez sur le chocolat, couvrez d'une assiette et laissez reposer pendant 3 minutes. Fouettez alors le tout jusqu'à obtenir une crème bien homogène.
Mettez au frais pendant 4 heures.
Fouettez alors jusqu'à obtenir une crème bien aérée et légère.
Mettez-la dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Déposez une plaque de gaufrette devant vous et couvrez-la avec 4 jolis tubes de ganache et recommencez la même manœuvre sur deux autres plaques de gaufrette. Montez les plaques les unes sur les autres, vous obtenez donc un mille-feuille avec... trois feuilles. Recommencez pour le deuxième mille-feuille de la même façon.
Déposez ensuite 4 ou 5 framboises sur chaque mille-feuille et terminez en saupoudrant généreusement de sucre glace.
Mais pourquoi, bon j'ai plus grand monde pour me demander de la bouffe maintenant... j'vais devoir trouver de nouveaux alibis... est-ce que je vous raconte ça...

13 commentaires:

  1. sympa l idée de remplacer le feuilleté par la gaufrette :)

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  2. j'aimais déjà beaucoup les paille d'or (ils en font à la cerise et au citron maintenant, tiens d'ailleurs un lemon curd sur des paille d'or citron et une touche de meringue au chalumeau ... je m 'égare :p ) , je sens que je vais avoir besoin d'aller faire des courses bien vite (tu es ma meilleure excuse pour les envies de cuisiner à toute heure ^^ , c'est pas moi c'est Dorian ... )

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    1. Houlalala ce que j'adore quand tu t'égares Hélène ,-) !!!

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    2. haha, j'ai la même excuse!

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  3. J'adore ton idée avec les pailles d'or !

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  4. c'est la déclaration d'Amour d'un papounet à sa fi-fille ça !
    c'est les plus beaux souvenirs !

    à présent, mes parents et mes frères ne sont plus là
    c'étaient mes cobayes quand petite je cuisinais

    ensuite j'ai grandi avec mes fils pour qui j'ai beaucoup cuisiné et expérimenté puis
    pour leurs potes aujourd'hui
    pour leurs épouses quand on se voit et
    pour mes petits enfants puisque très jeune maman j'ai été et que jeunes papas ils sont

    à la maison un mari toujours très fan de ma cuisine et de mes expériences parfois audacieuses mais aussi des fois râtées (ça arrive aussi les ratages)

    il y a : le bureau !
    eh oui, des collègues pour qui je fais des
    baby shower
    https://breemidiminuit.wordpress.com/2015/11/23/baby-shower-cupcakes-rose-et-bleu-de-mme-minuit-0_o/
    raimbow cake rose
    https://breemidiminuit.wordpress.com/2015/10/30/pink-raimbow-cake-a-la-rose-de-mme-minuit-o_0/
    goûters, etc etc .....

    bref toujours une occasion de cuisiner, pâtisser, tester ...

    le bonheur !

    @ + Dorian !
    tes articles sont une récréation pour moi
    surtout ne changes pas

    culinairement
    bree

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  5. Les "Pailles d'Or", j'en mange depuis que je suis petite. Mon plaisir est d'en superposer 2 et les croquer en même temps ! Sympa cette idée gourmande qui ne me serait pas venue. Merci.
    Je suis sûre que dans cette histoire "d'alibis", il y a un papa qui aime faire plaisir à sa famille. Pour ma part, j'avoue tout : j'aime faire plaisir aussi ; alors pas d'excuse ;-)
    Corinne

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  6. C'est vraiment une super idée, ces pailles d'or, je sens que je vais mettre ça en application trèèèèès rapidement!!!

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  7. Non seulement la photo est belle mais en plus ça a l'air cruellement bon :)
    J'adore ton blog ! simple et efficace.

    Vero.
    Mes recettes ILLUSTREES - http://www.clafoutisetgribouillis.com

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  8. Non seulement la photo est belle mais en plus ça a l'air cruellement bon :)
    J'adore ton blog ! simple et efficace.

    Vero.
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