mardi 3 novembre 2015

Le retour de la cuisine de fainéant ! ChouShrek totalement pistache...

Cet après-midi j'avais un sympathique réparateur de chaudière qui passait par ma salle à manger... salle à manger c'est le nom que ça portait avant en fait... et subitement voilà qu'il me dit pendant qu'il attendait son chèque, vous faites des photos de cuisine ? J'ai failli lui demandé à quoi il devinait ça et puis...
C'est curieux comment les choses que tu décides quand tu arrives dans une maison ne résistent pas longtemps à la réalité du quotidien. C'est curieux comment cette pièce qui était donc avant notre salle à manger où nous avions prévu de mettre jolis meubles et petites plantes vertes, livres et petits bibelots... Que nous avions donc prévu d'en faire une salle à manger où tu manges quoi !
C'est curieux comme aujourd'hui quand je la regarde d'un œil rapide, elle me fait plutôt penser à un mélange d'arrière boutique d'épicerie et de zone de stockage d'un marchant d'électroménager pas très ordonné...
Et au milieu de tout ça il y avait quelques chouquettes que j'avais retrouvés un peu fatiguée dans le sac à pain, un lieu de perdition, et à qui j'avais décidé de redonner une deuxième vie avec moult crème et pistaches.
ChouShrek totalement pistache...
Ingrédients : 8 chouquettes – 20cl de crème liquide entière – 60g de mascarpone – 2càs de sucre – 1càc de pâte de pistache - 20g de chocolat blanc – 2càs de pistaches émondées réduites en poudre – 1 pincée de colorant couleur Shrek (facultatif)
Commencez en vous occupant du chapeau de vos chouquettes
Mettez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes.
Mettez les pistaches dans une assiette.
Trempez les chouquettes une par une d'abord dans le chocolat puis dans la pistache. Laissez ensuite prendre au frais juste le temps de préparer le dedans.
Pendant ce temps mettez la crème, les 30g de sucre en poudre restant et le mascarpone dans un saladier et au congélo pendant 5 minutes. Ajoutez la pâte de pistache et éventuellement la pincée de colorant dans la crème puis fouettez-la en chantilly bien ferme.
Vous n'avez alors plus qu'à couper vos chouquettes en deux puis à garnir les moitiés du bas généreusement de crème, à la poche à douille c'est plus joli, à la cuillère c'est plus rapide. Ensuite appelez les vôtres pour partager ou réveillez le Shrek qui sommeille en vous !
Mais pourquoi, je sens que j'ai pas fini de me farcir la chouquette moi... est-ce que je vous raconte ça...

3 commentaires:

  1. c'est dommage halloween c'est fini
    sinon des choix noirs (colorant alimentaire ou pâte de sésame noir) avec ta superbe pâte à la pistache auraient fait fureur ;)
    je mets ça dans un coin pour tester ce que ça donnerait

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  2. La pistache existe à Egine, mais pas les chouquettes. Dommage !

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  3. Totalement pistaches... C'est pour moi !

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