Cet après-midi j'avais un sympathique
réparateur de chaudière qui passait par ma salle à manger... salle
à manger c'est le nom que ça portait avant en fait... et subitement
voilà qu'il me dit pendant qu'il attendait son chèque, vous faites
des photos de cuisine ? J'ai failli lui demandé à quoi il devinait
ça et puis...
C'est curieux comment les choses que tu
décides quand tu arrives dans une maison ne résistent pas longtemps
à la réalité du quotidien. C'est curieux comment cette pièce qui
était donc avant notre salle à manger où nous avions prévu de
mettre jolis meubles et petites plantes vertes, livres et petits
bibelots... Que nous avions donc prévu d'en faire une salle à
manger où tu manges quoi !
C'est curieux comme aujourd'hui quand
je la regarde d'un œil rapide, elle me fait plutôt penser à un
mélange d'arrière boutique d'épicerie et de zone de stockage d'un
marchant d'électroménager pas très ordonné...
Et au milieu de tout ça il y avait
quelques chouquettes que j'avais retrouvés un peu fatiguée dans le
sac à pain, un lieu de perdition, et à qui j'avais décidé de
redonner une deuxième vie avec moult crème et pistaches.
ChouShrek totalement pistache...
Ingrédients : 8 chouquettes – 20cl
de crème liquide entière – 60g de mascarpone – 2càs de sucre –
1càc de pâte de pistache - 20g de chocolat blanc – 2càs de
pistaches émondées réduites en poudre – 1 pincée de colorant
couleur Shrek (facultatif)
Commencez en vous occupant du chapeau
de vos chouquettes
Mettez le chocolat blanc dans un bol et
faites-le fondre au micro-ondes.
Mettez les pistaches dans une assiette.
Trempez les chouquettes une par une
d'abord dans le chocolat puis dans la pistache. Laissez ensuite
prendre au frais juste le temps de préparer le dedans.
Pendant ce temps mettez la crème, les
30g de sucre en poudre restant et le mascarpone dans un saladier et
au congélo pendant 5 minutes. Ajoutez la pâte de pistache et
éventuellement la pincée de colorant dans la crème puis
fouettez-la en chantilly bien ferme.
Vous n'avez alors plus qu'à couper vos
chouquettes en deux puis à garnir les moitiés du bas généreusement
de crème, à la poche à douille c'est plus joli, à la cuillère
c'est plus rapide. Ensuite appelez les vôtres pour partager ou
réveillez le Shrek qui sommeille en vous !
Mais pourquoi, je sens que j'ai pas
fini de me farcir la chouquette moi... est-ce que je vous raconte
ça...
c'est dommage halloween c'est fini
RépondreSupprimersinon des choix noirs (colorant alimentaire ou pâte de sésame noir) avec ta superbe pâte à la pistache auraient fait fureur ;)
je mets ça dans un coin pour tester ce que ça donnerait
La pistache existe à Egine, mais pas les chouquettes. Dommage !
RépondreSupprimerTotalement pistaches... C'est pour moi !
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