vendredi 7 août 2015

Le vendredi c'est retour vers le futur... Diaboliques cookies très chocolat aux Maltesers et au gingembre parce que c'est toujours chocolat !

En cherchant dans mes archives de quoi nourrir ma p'tite rubrique du vendredi je me suis dit que je comprenais en voyant toutes les recettes de chocolat contenues dans ma cuisine virtuelle, pourquoi je ne rentrais plus dans mon string léopard ou plus précisément pourquoi je n'avais pas envie de traîner sur les plages de l'été avec l'impression de m'être transformé en saucisson bien bien serré aux coutures...
Mon poids comme pour beaucoup a toujours été pour moi une source de questionnement et de tentatives de luttes un peu veines pour le réduire... ceux qui pensent que les garçons n'ont pas de problème avec leur poignées " d'amour " et quelquefois les valises qui vont avec, connaissent bien mal cette moitié de l'humanité... Quoiqu'il en soit de ma volonté de réduire un peu en volume comme en poids je comprends donc mes deux principaux problèmes face à cette volonté...
La dernière fois que j'ai fait du sport c'était lors de la finale de Rolland Garros 2005 devant ma télé et j'adooooore le chocolat !
Et je le prouve une nouvelle fois avec des cookies très chocolat dont la recette doit bien des choses à celle de Jamie Oliver.
Devilishly chocolaty cookies with Maltesers and ginger
Ingredients: 60g salted butter - 210g dark chocolate - 1 tin sweetened condensed milk (385g) - 30g flaked almonds - 210g flour - 1/2 baking powder - 120g Maltesers - 60g white chocolate - 20g candied ginger - milk chocolate and some more Maltesers
In a large bowl, put the chocolate, broken into pieces, and the butter, cut into pieces as well. Melt together in the microwave. Give a good stir, add the condensed milk and give another good stir.
Crush the flaked almonds between your fingers and add them as long as the flour, baking powder and finely grated ginger. Mix together. Set aside in the fridge while you’re preparing the rest.
Chop the Maltesers and white chocolate. No need to do it too fine.
Add to the bowl in the fridge and put back in the fridge until the dough hardened a little. About 30 minutes.
With a tablespoon, take scoops of dough, about 60g each and place them on a baking sheet lined with parchment paper, in no particular shape.
Bake in the oven, preheated at 180°C/350°F, for 12 to 15 minutes. 12 if you like your cookies chewy, 15 if you like them more crunchy.
To add extra comfort, you can always add some chocolate milk and Malteser pieces…
Diaboliques cookies très chocolat aux Maltesers et au gingembre
Ingrédients : 60g de beurre demi-sel – 210g de chocolat noir – 1 boîte de 385g de lait concentré sucré – 30g d'amandes effilées – 210g de farine – ½ càc de levure chimique – 120g de Maltesers – 60g de chocolat blanc – 20g de gingembre confit - du chocolat au lait et quelques Maltesers de plus…
Mettez dans un saladier le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé aussi en morceaux. Faites fondre le tout au micro-ondes. Mélangez bien le contenu du saladier, ajoutez le lait concentré puis mélangez de nouveau.
Ecrasez les amandes effilées entre vos doigts et ajoutez-les, ajoutez aussi la farine et la levure chimique, le gingembre râpé le plus fin possible puis remuez le tout. Mettez au frais pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
Hachez les Maltesers et le chocolat blanc, pas la peine de hacher trop fin.
Ajoutez au contenu du saladier et remettez au frais jusqu'à ce que la pâte durcisse un peu, une trentaine de minutes.
Avec une cuillère à soupe prélevez des morceaux de pâte d'environ 60g et posez-les sans leur donner une forme particulière sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez les cookies dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes, 12 pour des cookies bien chewies ou 15 pour des cookies plus croquants.
A la sortie du four, vous pouvez comme moi les couvrir d'un peu de chocolat au lait et de quelques brisures de Maltesers histoire d'être totalement réconforté !

Mais pourquoi, bon en même temps c'est bon le saucisson... est-ce que je vous raconte ça...

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Pour tous travaux de dépannage et de rénovation, pour tous urgences électriques appelez au 01.40.46.03.54 ou visitez http://electricienboulognebillancourt.lartisanpascher.com

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  2. C'est toi qui es diabolique!! D'abord je vois ta recette de smoothie très cha(t)leureux (pas pu m'empêcher pour le jeu de mot)...et maintenant je tombe sur tes cookies...Je vais être obligé de craquer demain!!!Opération bikini en péril!!!

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