Je l'ai toujours dit par ici et partout
ailleurs, je suis un hésitant ! C'est d'ailleurs sans doute pour ça
que je suis souvent habillé de la même manière, un peu beaucoup
pour ne pas choisir. J'arrive dans mon magasin préféré je tends la
main, les yeux presque fermés, vers le même article et voilà. Je
peux ressortir en courant avant qu'une vendeuse inconsciente de mon
problème ne vienne me demander, z'ette sûr que vous ne préféreriez
pas... L'inconsciente me demander de choisir !
J'hésite pour tout et tout le temps et
souvent je m'en sors en ne choisissant pas.
Et pour la bouffe
forcément c'est la même chose. Je me demande si ceux qui me
demandent parfois la raison de certaines de mes associations, se
rendent compte qu'elles ne tiennent qu'à ce manque d'envie de
choisir. Souvent mes plats doivent plus au principe ' d'je'foutout
dedans " qu'à une véritable réflexion... réfléchie. Le
problème de ce principe c'est que des fois ça marche et des fois...
Aujourd'hui j'hésitais sauvagement
entre me confire le cake et m'épicer le pain... j'hésitais,
j'hésitais et puis à force j'ai pensé au fameux principe et je me suis
dit qu'un cake aux épices et aux fruits fruits confits ce n'était
pas forcément une si mauvaise idée que ça... pas forcément ! Ce qu'à
confirmé la dégustation de la bestiole.
Cake aux épices et aux fruits confits
Ingrédients : 210g de farine – 120g
de vergeoise blonde ou de cassonade – 6g de levure chimique –
15cl de lait - 90g de beure – 60g de miel (choisissez du miel
liquide bien goûteux) – 1 ou 2càc de mélange d'épices pour pain
d'épices – 1 œuf – 150g de fruits confits mélangés (j'ai fais
moite moite fruits mélangés et cerises confites coupées en deux) –
30g de sucre en poudre – 3cl d'eau
Faites chauffer au micro-onde le lait,
le beurre et le miel mélangés dans un petit saladier. Il faut juste
faire fondre le beurre et dissoudre le miel. Faites donc chauffer
rapidement puis mélangez et recommencez si c'est nécessaire.
Versez dans un saladier la farine, la
levure, la vergeoise et le mélange d'épices pour pain d'épices et
remuez le tout. Ajoutez le liquide réchauffé dans ce saladier et
mélangez bien. Ajoutez l'œuf et mélangez bien de nouveau. Ajoutez
enfin les trois quart des fruits confits et mélangez encore
rapidement.
Versez le tout dans un moule à cake
beurré et fariné puis parsemez sur la pâte les fruits confits
restants.
Enfournez le moule dans un four
préchauffé à 180° pendant une cinquantaine de minutes.
Pendant ce temps réalisez un sirop avec le sucre en poudre, l'eau et quelques pincées d'épices à pain d'épices. Versez le tout dans une casserole et réduisez en sirop, filtrez ensuite le tout.
Quand le cake est cuits et sort du four arrosez le avec le sirop, vous en aurez sans doute un peu trop.
Après il n'y a plus qu'à laisser refroidir et déguster en se disant que des fois c'est bien d'hésiter...
Pendant ce temps réalisez un sirop avec le sucre en poudre, l'eau et quelques pincées d'épices à pain d'épices. Versez le tout dans une casserole et réduisez en sirop, filtrez ensuite le tout.
Quand le cake est cuits et sort du four arrosez le avec le sirop, vous en aurez sans doute un peu trop.
Après il n'y a plus qu'à laisser refroidir et déguster en se disant que des fois c'est bien d'hésiter...
Mais pourquoi, poulpe ou trompe
d'éléphant pour mon prochain riz cantonnais... est-ce que je vous
raconte ça...
Haaa juste ce dont j'ai envie , j'aime le cake , j'aime le pain d'épice plus besoin de choisir c'est top , pour la peine j'en prend deux tranches (ha ben oui une de cake + une de pain d'épices :p ) bon par contre j'avoue un gros doute sur la trompe d'éléphant dans le riz cantonais ,ben voui tout le monde sait très bien que c'est bien meilleur farci ^^
RépondreSupprimerAhhaaha jusqu'ici (et encore aujourd'hui) tes non-hésitations et tes "j'fouttout dedans" ont toujours eut belles allure et bon goût!!!Par contre, le jour où tu hésiteras entre choucroute et croque-monsieur....Je ne sais pas si je te suivrais, sur ce coup là :) :) :)
RépondreSupprimerCela semble bien appétissant. Par contre, pour la température du four, c'est à 180°C ?
RépondreSupprimerDésolé de cette réponse tardive j'avais loupé la question et mon oubli, c'est bien ça c'est 180° ! Désolé !
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