Je suis toujours étonné quand je suis
devant les étals de mon petit quatre saisons du coin de la rue de
voir comment ceux qui sont devant moi choisissent leurs fruits.
Souvent ils ne prêtent pas grande attention au mûrissement des
fruits qui remplissent leur panier, souvent jusqu'au moment du...
melon.
Là, subitement ils se rappellent, à
juste titre, que rien ne remplace un melon juteux mûr à point,
couvé par le soleil, gorgé du sucre et de goût ! Et là ils
cherchent ce melon en tâtant, soupesant, reniflant... alors qu'une
seule chose suffit pour avoir un bon melon, qu'il ait été cueilli à
point, juste au bon moment, comme le font ceux qui élèvent les
melons Le Rouge Gorge...
Du coup quand mon tour arrive, je
prends tout mon temps pour vérifier que pêches, fraises et tous les
autres fruits qui remplissent mon panier sont bien juste comme il
faut et quand j'arrive à mon melon, je tends juste la main vers un
melon Le Rouge Gorge...
Aujourd'hui j'ai choisi de mettre ce
melon choisi sans mal à la mode asiatique parce qu'il y a bien des
façons de les préparer, et si vous voulez retrouver cette recette
de melon grillé à l'asiatique, c'est tout simple il vous suffit de
cliquer sur la photo pour la retrouver sur le site des melons Le
Rouge Gorge.
Et comme il est question de miel dans
cette recette je vous propose de me suivre lors d'une petite balade
du côté de Savennières visiter les abeilles qui ont fait naître
le miel de cette recette.
Vous pouvez également retrouver l'actualité des melons Le Rouge Gorge sur leur page Facebook : Le Rouge Gorge
Article sponsorisé
Mais pourquoi, et dire que ce ne sont
pas les abeilles qui remplissent les pots de miel... est-ce que je
vous raconte ça...
Mmmm veulent essayer et faire un !!! à partager avec des amis et un snack-
RépondreSupprimer