Après le goûter de la semaine
dernière, je me suis demandé quel autre moment autour de la bouffe
m'attirait tout autant que le quatre heures. Et forcément moi dont
les origines viennent du sud du sud, de la chaleureuse Andalousie,
l'heure de l'apéro comme celui des tapas...
Mais est-ce que l'heure des tapas de
là-bas et celle de l'apéro de par ici est la même ? Si on regarde
l'horloge au moment de l'un et l'autre on ne pourra que remarquer que
celle qui sonne au moment de l'un et l'autre est loin d'être la
même... Autant l'apéro commence ici souvent avec encore le soleil
comme compagnon lors des soirées d'été, autant si vous arrivez à
cette même heure dans un bar à tapas au fin fond du sud on risque
de vous regarder comme un pingouin entrant dans un hammam. Tapear
avant que le jour soit déjà bien bien couché est là-bas une
hérésie autant qu'une journée sans sieste...
Après, certains diront que l'on peut
tapear jusqu'au bout de la nuit et que l'apéro n'est qu'un passage
avant le repas, mais ça depuis longtemps j'ai remarqué que quelques
fois l'apéritif pouvait durer, durer, durer... jusqu'à en oublier
le repas...
Quoi qu'il en soit de l'heure ce
rendez-vous, souvent autour de vins amicaux et de copains, est devenu
avec le temps un de mes " repas " préférés. Et c'est
donc autour de ce moment que les recettes de cette nouvelle semaine
estivale va tourner et commencer donc avec une dizaine d'idées pour
vous changer l'apéro et peut-être vous conduire à le faire durer,
durer, durer...
Si vous voulez retrouver les recettes correspondant aux
photos cliquez simplement dessus. Et bon apéro bien sûr !
Mais pourquoi... l'équivalent de tapear pour l'apéro c'est quoi d'ailleurs... est-ce que je vous raconte ça...
merci pour ces idées ;)
RépondreSupprimerça évite de chercher sur le site ^^
Merci pour ces suggestions, et je trinque avec vous deux Chris 06
RépondreSupprimerVos p'tites étoiles sont superbes .. quelle bonne idée ...
RépondreSupprimerCéline