Je suis toujours à la traque de
petites recettes vite faites et bien faites, et souvent mes pas me
conduisent vers des adresses où je sais que gourmandise et bonnes
recettes se conjuguent régulièrement.
Ça fait des années et des… années
que mes voyages gourmands m'entraînent du côté de chez Faith dans
sa The Kitchn parce que cette cuisinière-là a le chic pour me
mettre l'appétit en folie. Et depuis un moment j'avais noté sa
recette de crème glacée à la banane composée d'un seul
ingrédient… la banane ! Et j'avais bien l'intention d'une recette
aussi simple que raisonnable, cette glace diablement crémeuse et
puis… et puis j'ai continué à lire sa recette jusqu'à arriver à
ces Mix-In Ideas… et ça j'aurais pas dû !
Bananana banana crémeuse pas
raisonnable !
Ingrédients pour un ou deux… ou
trois : 3 bananes bien bien mûres – 1 trait de citron vert –
1càs de confiture de lait – 20g de chocolat au lait (ou noir si
vous préférez) – 10g de noisettes caramélisées
Epluchez puis coupez les bananes en
tranches. Mettez-les dans un bol et arrosez-les avec le jus de citron
puis mélangez bien. Etalez ensuite les tranches de bananes sur une
plaque couverte de papier de cuisson. Et au congélateur pendant au
moins 4 heures, le mieux c'est de congeler la veille.
Coupez le chocolat en carrés puis
mettez-le dans le bol d'un mixer, ajoutez les noisettes et mixez le
tout grossièrement (vous pouvez aussi hacher au couteau). Videz le
mélange.
Mettez les tranches de banane congelées
dans le mixer et mixez jusqu'à ce que la banane fasse une jolie crème
bien onctueuse. N'hésitez pas à racler les parois avant de redonner
du mixer. Insistez vraiment bien et vous allez voir que ça blanchit
en devenant crémeux.
Quand la glace est prête, ajoutez la
confiture de lait et redonnez un tour ou deux, juste pour marbrer.
Videz la glace dans un bol, ajoutez
le chocolat et les noisettes concassées et mélangez très
rapidement. Mangez sans attendre… de toute manière on ne peut pas
attendre !
Creamy bananananana for from reason
Ingredients for one or two… or three: 3 really ripe bananas - 1 dash lime juice - 1 Tbsp dulce de leche - 20g milk chocolate (or dark, if you prefer) - 10g candied hazelnuts
Peel and slice the bananas. Put them in a bowl, pour the lime juice over and give a good stir. Spread the bananas on a tray lined with parchment paper and put in the freezer for at least 4 hours… overnight is always better.
Break the chocolate into squares and put in the bowl of your food processor, along with the hazelnuts. Blitz until roughly chopped (or chop with a sharp knife) and set aside.
Put the banana in the food processor and blend until it gets a smooth and creamy texture. Do not hesitate to scrape the sides and blitz some more. Really do insist. You’ll notice it gets white when it becomes creamy.
When the ice cream is ready, add the dulce de leche and pulse just to get it all nicely marbled.
Pour into a bowl, top with the chopped chocolate and hazelnuts and give a very quick stir. Serve immediately… but who would wait a second more?
Ingredients for one or two… or three: 3 really ripe bananas - 1 dash lime juice - 1 Tbsp dulce de leche - 20g milk chocolate (or dark, if you prefer) - 10g candied hazelnuts
Peel and slice the bananas. Put them in a bowl, pour the lime juice over and give a good stir. Spread the bananas on a tray lined with parchment paper and put in the freezer for at least 4 hours… overnight is always better.
Break the chocolate into squares and put in the bowl of your food processor, along with the hazelnuts. Blitz until roughly chopped (or chop with a sharp knife) and set aside.
Put the banana in the food processor and blend until it gets a smooth and creamy texture. Do not hesitate to scrape the sides and blitz some more. Really do insist. You’ll notice it gets white when it becomes creamy.
When the ice cream is ready, add the dulce de leche and pulse just to get it all nicely marbled.
Pour into a bowl, top with the chopped chocolate and hazelnuts and give a very quick stir. Serve immediately… but who would wait a second more?
Mais pourquoi, peut-être que j'y
arriverai a être raisonnable si le chocolat n'existait pas… est-ce
que je vous raconte ça…
Delicieux Dorian:)
RépondreSupprimerDelicieux Dorian:)
RépondreSupprimerCraquante !!! Bonne soirée !
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de choses que je fais dans l'esprit "moose tracks" (glace vanille et peanut butter cups), je vais 1 banane congelée en morceaux, 1 cuillère de beurre de cacahuètes, une cuillère de cacao en poudre et zou, et miaaam
RépondreSupprimerJ'adore la glace faite à partir de banane! Par contre je préfère généralement ajouter un goût à la glace elle même (en dehors de toppings) parce que le goût de la banane seule, ça ne passe pas toujours très bien!
RépondreSupprimerEn tout cas merci pour cet article!
Léa
Le must c'est de faire le super-héros antigaspi et ranger les bananes juste avant qu'elles ne partent à la poubelle, à votre façon, en rondelles citronnées au congélateur et puiser un petit sac en cas d'urgence...
RépondreSupprimerJe rajoute aussi un petit suisse
Exactement le genre de glaces parfaites pour tous les temps...Raisonnable quand même : peu de temps pour préparer..:-)
RépondreSupprimerGros bisous
Super tentante cette glace :D
RépondreSupprimermiam, avec la confiture de lait ça a l'air d'être une tuerie cette glace ^^
RépondreSupprimerimpossible d'être raisonnable devant ça!.....
RépondreSupprimerMiam! Le manque de raison fait totalement envie! A essayer rapidoooooo
RépondreSupprimerLe titre, la photo puis la recette et droit au coeur... Un coup de fourdre: cette recette est pour moi? Merci \(*^_^*)/
RépondreSupprimerhmmm ça semble délicieux :) Je vais tester avec mon nouveau jouet de l'été -> le yonanas de Princesse. Je le trouve plus pratique que la technique purée de fruits -> congélo -> mixer ...
RépondreSupprimerPas raisonnable du tout !...
RépondreSupprimerJe me suis détectée. Merci
Hummmmmmmm.... j'en veuuuuuux !
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