La bouffe reste
pour moi avant tout un moment de réjouissance, qu'il soit partagé ou pas
d'ailleurs, quand je mange je ne me sens pas toujours obligé de penser aux
autres… pas toujours !
Dans la longue
liste des animaux qui font partie de ma carte génétique il doit y avoir un
écureuil ou deux… ce qui fait que je peux me réjouir l'appétit tout seul avec
une tablette de chocolat aux noisettes et quand je dis une… A ce moment-là si
on m'en demande un p'tit bout, un p'tit ! Je cède quelques-unes de mes
noisettes enchocolatées mais je peux aussi me faire quelques petits plaisirs
solitaires à me ronger les noisettes tout seul…
Bon aujourd'hui
j'ai eu plus facilement la réjouissance partageuse, vu que même si les
écureuils sont donc quelques-uns à m'habiter, ils ont bien senti qu'un plaisir
solitaire de cette taille-là ne serait pas raisonnable du tout, du tout, du
tout…
Marbled cake chocochocochocolate and a teeny bit of vanilla
Ingredients: 180g light brown sugar - 3 eggs - 120g liquid whole cream - 180g flour - 2 tsp baking powder - 90g melted salted butter - 180g milk chocolate - 5cl water - 15g caster sugar - 1 vanilla bean - chocolate shavings - halved Maltesers
In a large bowl, whisk together the eggs and sugar. Add 90g of cream and whisk again. Add the flour and baking powder and whisk together. Pour and stir in the melted butter.
Divide the batter in 2. Melt 90g of chocolate and add it to one half of the batter. Halve and scrape the vanilla bean and add the seeds to the other half of the batter.
Pour the 2 batters in a loaf tin, brushed with butter and dusted with flour starting and finishing with vanilla so that you have 3 layers: vanilla-chocolate-vanilla
Put in the oven — preheated at 180°C/350°F — for 45 to 50 minutes.
In the meantime, make the syrup, bring the water and caster sugar to the boil.
As soon as the cake is done, brush it with the syrup. Let it warm down a bit before taking out of the mould and let cool down on a rack.
In the microwave, melt the remaining 90g of chocolate with the remaining 30g of cream. Give a quick stir when it is all melted and pour over the cake. Before this chocolate sets, generously top with the chocolate shavings and Maltesers.
Marbré chocochocochoco et un peu de vanille !
Ingredients: 180g light brown sugar - 3 eggs - 120g liquid whole cream - 180g flour - 2 tsp baking powder - 90g melted salted butter - 180g milk chocolate - 5cl water - 15g caster sugar - 1 vanilla bean - chocolate shavings - halved Maltesers
In a large bowl, whisk together the eggs and sugar. Add 90g of cream and whisk again. Add the flour and baking powder and whisk together. Pour and stir in the melted butter.
Divide the batter in 2. Melt 90g of chocolate and add it to one half of the batter. Halve and scrape the vanilla bean and add the seeds to the other half of the batter.
Pour the 2 batters in a loaf tin, brushed with butter and dusted with flour starting and finishing with vanilla so that you have 3 layers: vanilla-chocolate-vanilla
Put in the oven — preheated at 180°C/350°F — for 45 to 50 minutes.
In the meantime, make the syrup, bring the water and caster sugar to the boil.
As soon as the cake is done, brush it with the syrup. Let it warm down a bit before taking out of the mould and let cool down on a rack.
In the microwave, melt the remaining 90g of chocolate with the remaining 30g of cream. Give a quick stir when it is all melted and pour over the cake. Before this chocolate sets, generously top with the chocolate shavings and Maltesers.
Marbré chocochocochoco et un peu de vanille !
Ingrédients : 180g de vergeoise blonde - 3 œufs -
120g de crème liquide entière - 180g de farine - 2 càc de levure chimique - 90g
de beurre demi-sel fondu - 180g de chocolat au lait – 5 cl d'eau - 15 g de
sucre en poudre – 1 gousse de vanille - des copeaux de chocolat – des Maltesers
coupé en deux
Fouettez dans un saladier le sucre et les œufs. Ajoutez 90g
de crème liquide et fouettez de nouveau. Ajoutez la farine et la levure et
mélangez le tout. Versez le beurre fondu sur la pâte et mélangez encore.
Séparez cette pâte en deux.
Faites fondre 90g de chocolat au lait. Ajoutez-le dans
une moitié de la pâte, grattez la gousse de vanille coupée en deux dans la
longueur au dessus de l'autre moitié de pâte.
Versez les deux pâtes dans un moule à cake beurré et
fariné, commencez et terminez par la pâte à la à la vanille, vous aurez donc
trois couches, vanille chocolat vanille.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 45 à 50
minutes.
Pendant ce temps, préparez un sirop en portant à
ébullition l'eau et le sucre en poudre.
Dès que le cake est cuit sortez-le du four et
badigeonnez-le sans attendre avec le sirop, utilisez un pinceau pour cela.
Laissez tiédir un peu puis démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une
grille.
Faites fondre au micro-ondes les 90g de chocolat au lait
restant avec les 30g de crème liquide restante. Mélangez rapidement quand le
tout est bien fondu et arrosez largement le cake avec. Avant que le chocolat ne
refroidisse parsemez généreusement dessus des copeaux de chocolat et des
Maltesers.
Mais pourquoi, bon et après qu'est-ce que je vais bien
encore trouver dans mon bestiaire intérieur… est-ce que je vous raconte ça…
troop miam
RépondreSupprimeroh bah tiens... ;p
RépondreSupprimerMagnifique ce marbré... et ce topping... totalement irrésistible !
RépondreSupprimerrhoooo, les mots me manquent...
RépondreSupprimerWahoo super gourmand !!
RépondreSupprimerJe n'ai pas pu m'en empêcher: je viens de customiser ta recette ...elle est sur le blog
RépondreSupprimerhttp://dansmacuisineamoi.blogspot.com.es/2015/06/cake-marbre-vanille-et-praline.html
J'espère que ma version te plaira!
Hum, hum, hum et des Maltesers pour sublimer le tout, bon, c'est tellement gourmand que je vais attendre ma tribu pour le concocter ce cake sinon je ne réponds de rien.
RépondreSupprimerTesté et approuvé, encore une superbe recette Dorian !!! Bon week-end :)
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