mardi 21 avril 2015

J'aime la bouffe quand on n'arrive pas à la dévorer en gardant toute sa dignité... Beignets tout croustillants au chocolat dedans...

Vous avez déjà essayé de manger avec plaisir, c'est-à-dire à pleine main, un de ces burgers juteux, généreux, ensaucé en diable comme on les trouve par exemple à mon PNY préféré ? Vous avez déjà essayé de garder en même temps toute votre dignité, la commissure des lèvres vierge de toute sauce et les doigts aussi propres qu'une lady à l'heure du thé, vous avez essayé ?
Et ben moi je n'essaye même plus et si ça coule c'est que ça doit et puis sinon pourquoi on aurait inventé la serviette d'abord ? Et il y en a plein d'autres comme ça des choses qui se bouffent et qui rendent la dignité difficile.
Les glaces avec plusieurs boules, les ribs grillés dégoulinant de sauce qui résisteront aux fourchettes et aux couteaux les plus experts, que seules les dents videront de leur viande, ceux-là et tant d'autres...
Et parmi ceux-là il y a un de mes plaisirs préférés, les beignets fraîchement passé à la friture et roulés dans le sucre, ce sucre qui va immanquablement se coller à vos doigts et à vos lèvres. Des beignets auxquels je n'ai pas résisté aujourd'hui, juste pour le plaisir de voir ma tribu avec des lèvres ensucrés et tout étonnés de finir enchocolaté... parce que forcément le chocolat dedans je n'avais rien dit...
Beignets tout croustillants au chocolat dedans...
Ingrédients : 12cl de lait - 60 grammes de sucre en poudre - 20 grammes de beurre – 330g de farine - 1 pincée de sel – 6gr de levure de boulanger déshydratée - 1 œuf – du chocolat au lait - du sucre en poudre 
Faites fondre le beurre dans un bol au micro-onde. Ajoutez le lait et l'œuf et battez rapidement le tout.
Dans le bol de votre batteur équipé avec la pale (vous pouvez aussi réaliser la recette sans batteur) versez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez le liquide mélangé et faites tourner jusqu'à ce que la pâte se forme. Continuez ensuite de faire tourner pendant 3 minutes en décollant la pâte de temps en temps.
Videz ensuite la pâte sur une table bien farinée, faites une boule grossière et glissez-la dans un saladier, couvrez du fameux torchon propre (et dire que j'ai oublié une fois...) et oubliez pendant une bonne heure.
Séparez votre pâte en boules d'environ 30g. 
Ecrasez la première boule, déposez un carré de chocolat au centre et refermez la pâte par dessus en insistant bien sinon le beignet va se défaire. Déposez votre beignet le fermeture vers le bas sur une plaque couverte d'une feuille de cuisson. Recommencez autant de fois que nécessaire, autant dire plus d'une vingtaine de fois...
Oubliez vos beignets sur la plaque pendant 1 nouvelle heure avec forcément le torchon propre sur la tête.
Faites ensuite frire vos beignets dans un bain d'huile à 160° le temps qu'ils soient bien dorés, environ 5 minutes. Quand vous déposez un beignet dans l'huile déposez-le la fermeture vers le haut et quand il remontrera à la surface commencez alors seulement à le faire rouler dans l'huile pour qu'il n'explose pas.
Une fois frit égouttez puis roulez dans le sucre en poudre et là mangez sans attendre !
Crispy fritters with a chocolate heart
Ingredients: 12cl milk - 60g caster sugar - 20g butter - 330g flour - 1 pinch salt - 6g dried yeast - 1 egg - milk chocolate - caster sugar
Melt the butter in a bowl in the microwave. Add the milk and egg and quickly beat it together.
In the bowl of your mixer, with the paddle attachment (but you can make this recipe without a stand mixer), put the flour, the sugar and yeast. Add the liquid ingredients and mix until the dough forms. Keep on mixing for 3 minutes, scraping the dough from the sides now and then.
Pour the dough onto a working surface generously dusted with flour. Make a rough ball and put it in a large bowl, cover with the well-know clean tea towel (I remember I forgot to precise this detail, once…) and forget about it for an hour.
Divide your dough into 30g balls.
Crush the first ball, place a square of chocolate and close the dough on it. Make sure it’s really well closed or it will open. Place the fritter-to-be on a baking tray lined with parchment paper, closing facing down. Do the same with all the balls of dough… you should be having more than 20.
When you’re all done, let them rest again for an hour, with a clean tea towel on their heads.
Fry the fritters in oil at 160°C/320°F until it’s nice and golden. It should take about 5 minutes. When you put the fritter in the oil, put them closing side facing up this time and when it’s coming to the surface make them roll in the oil so that it doesn’t burst.
When done, drain and roll in some caster sugar and serve immediately!


Mais pourquoi, je suis sûr que j'oublie plein de trucs qu'on ne peut pas manger dignement... est-ce que je vous raconte ça...

11 commentaires:

  1. oh extra ! et puis tant pis si on a le chocolat qui dégouline sur les doigts. Au pire, on peut les léchouiller juste après !! Un peu comme si tu t'étais fait une gaufres chocolat chantilly. Dans le genre pas facile à manger, la gaufre gourmande se pose bien là !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hum une gaufre avec plein de sucre dessus ou de chantilly... tu as raison Eléonore !!!

      Supprimer
    2. c'est vrai que la chocolat chantilly... Tu as le chocolat autour de la bouche et la chantilly sur le nez (vachement moins facile à léchouiller à moins d'avoir une langue aussi grande que celle d'une vache mais là, tu perds le dernier grain de glamour qu'il pouvait rester)

      Supprimer
  2. ha le fameux torchon propre ^^ il nous manquerait s'il n'était pas là , en plus avec le torchon propre en guise d'immense bavoir , même pas peur le beignet plein de chocolat coulant , et de sucre glace , mon petit milkshake me parait moins savoureux en te lisant ... dans le même registre des choses impossible à manger dignement les spaghettis bolognèse sont champions toutes catégories , mais si t'as pas de la tomate tout le tour de la bouche à la fin , et bien c'est que c'était pas bon :p

    RépondreSupprimer
  3. Quand ça dégouline, c'est là que c'est trop bon !! ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ohlala, mais ça, c'est le genre de recette que je n'ose même pas tester à la maison... Il sont superbes ces beignets et ils me donnent plus qu'envie !!! Peut-être que je vais quand même tester alors...

    RépondreSupprimer
  5. Le chocolat qui coule, c'est tout le plaisir de manger ce genre de douceurs sucrées !

    ma nouvelle page : florianecuisine.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  6. Ahaha !!! J'aime le recette mais encore plus le titre de votre post !! Bien rigolé ! :-D

    RépondreSupprimer
  7. Tellement vrai!!! Généralement je me fiche d'être digne ou pas :) Sauf pour les spaghetti bolo....Là, c'est carrément immonde pour ceux qui sont autours, j'ai beau faire, rien n'y fait :) :) :) Alors, tes beignets, je croquerais bien dedans sans hésiter. Même pas peur du chocolat qui coule ou du sucre qui colle de partout :) :)!!!

    RépondreSupprimer
  8. Toujours un régal de venir se promener ici :)

    RépondreSupprimer
  9. Bravo et merci pour ton blog et bon courage pour le maintenir en vie de

    RépondreSupprimer