Je suis les aventures de Sandra Mangas à travers ses
livres et bien sûr son blog, l'étonnant Las recetas de la Felicidad depuis… depuis…
ça commence à dater maintenant ! Peut-être
parce que depuis toujours Sandra s'est amusée avec la cuisine et ça, forcément…
Du coup il y a certaines de ses recettes qui me travaillent depuis longtemps,
longtemps, et je n'attends qu'une occasion pour passer à l'acte.
Et quand j'ai vu qu'Adeline sur son Cook'n Blog lançait
son édition de la Bataille Food en direction de Pâques et proposait pour thème la ferme
s’invite chez vous pour Pâques avec pour consigne de mettre les animaux de la
ferme au centre de nos p'tites créations, je me suis souvenu que les poules
pouvaient parfois pondre des brownies !
Des brownies dans des œufs de Pâques…
Ingrédients : Une douzaine d'œufs – 180g de chocolat noir
– 120g de beurre – 180g de sucre en poudre- 120g de farine - 3càs de cacao en poudre – 100g de
sel fin et quelques pincées de fleur de sel – de l'huile neutre
Commencez par vous occuper des œufs qui vont être remplis
du brownie.
Dessinez un petit cercle d'environ 1cm de diamètre sur
chaque œuf. Ensuite avec la pointe d'une épingle, prenez une épingle avec une
grosse tête pour pouvoir bien appuyer dessus, donc avec l'épingle faites un pointillé
en suivant le cercle. Puis avec la pointe d'un couteau, coupez le cercle de
manière à faire un trou dans l'œuf.
Avec un pic à brochette, percez le jaune et mélangez un
peu pour vider l'œuf dans un saladier et recommencez avec tous les œufs.
Réservez 3 œufs pour le brownie et avec le reste… omelette au menu !
Une fois vidés, lavez les coquilles à l'eau chaude. Vous
remplissez, vous secouez, vous videz et vous recommencez deux ou trois fois.
Versez les 100g de sel avec 1 litre d'eau tiède dans un
saladier et immergez-y les coquilles. Il faut qu'ils soient remplis d'eau !
Laissez tremper 30 minutes.
Pendant ce temps préparez la pâte à brownies.
Faites fondre au micro-ondes le chocolat cassé en
morceaux et le beurre dans un saladier, puis mélangez le tout.
Fouettez rapidement les trois œufs réservés et le sucre
en poudre, ajoutez le tout au chocolat et mélangez. Ajoutez la farine, le cacao
en poudre et quelques pincées de fleur de sel et mélangez encore.
Quand les œufs ont trempé 30 minutes, lavez-les et égouttez-les
bien.
Versez ensuite un peu d'huile dans chaque coquille,
remuez bien, videz puis laissez s'égoutter les coquilles sur du papier
absorbant.
Vous pouvez maintenant remplir une poche à douille avec
la pâte à brownie et farcir les œufs avec, attention seulement au ¾ … enfin si
possible parce que ce n'est pas facile à voir.
Déposez les œufs dans les alvéoles d'un moules à muffins
et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de
minutes.
Laissez refroidir. Il ne vous reste plus alors qu'à
trouver un jardin et des enfants !
Brownies Easter eggs
Ingredients: a dozen eggs - 180g dark chocolate - 120g butter - 180g caster sugar - 120g flour - 3 Tbsp cocoa powder - 100g salt + a few pinches fleur de sel - vegetable oil
Start getting the egg shells ready.
Draw a very small circle (1cm) on each egg. Then, with the point of a needle (use one with a large head so it is easier to push on it) poke dots along the circle. Then, with the tip of a knife, cut out the circle completely to make a whole in the egg. Now, with a skewer, pierce the yolk and stir a little to empty the whole egg into a bowl. Repeat with all the eggs. Put 3 eggs aside to use in the brownies and with the rest : OMELET
Once empty, wash them with hot water. Fill them, shake and repeat a couple of times.
Put the 100g salt and 1 litre of warm water in a large bowl and put the shells in. They should get filled with water. Let soak for 30 minutes.
In the meantime, make the brownie batter.
Melt the chocolate — broken into pieces — and the butter in the microwave and mix together.
Quickly whisk the 3 eggs with the sugar and add to the chocolate. Mix, add the flour, cocoa powder and a few pinches of fleur de sel and mix again.
When the eggs are done soaking, drain them well.
Pour a little oil in each shell, shake well, pour out the excess and let drain on paper towel.
Now, fill each shell with batter using a piping bag, but only filling them to 3/4… or something like that because it is quite hard to see inside the little devils.
Place the eggs in a muffin tin and bake in the oven — preheated at 180°C/350°F — for 20 minutes.
Let cool down. Now, you just need to find a patch of grass and kids.
Brownies Easter eggs
Ingredients: a dozen eggs - 180g dark chocolate - 120g butter - 180g caster sugar - 120g flour - 3 Tbsp cocoa powder - 100g salt + a few pinches fleur de sel - vegetable oil
Start getting the egg shells ready.
Draw a very small circle (1cm) on each egg. Then, with the point of a needle (use one with a large head so it is easier to push on it) poke dots along the circle. Then, with the tip of a knife, cut out the circle completely to make a whole in the egg. Now, with a skewer, pierce the yolk and stir a little to empty the whole egg into a bowl. Repeat with all the eggs. Put 3 eggs aside to use in the brownies and with the rest : OMELET
Once empty, wash them with hot water. Fill them, shake and repeat a couple of times.
Put the 100g salt and 1 litre of warm water in a large bowl and put the shells in. They should get filled with water. Let soak for 30 minutes.
In the meantime, make the brownie batter.
Melt the chocolate — broken into pieces — and the butter in the microwave and mix together.
Quickly whisk the 3 eggs with the sugar and add to the chocolate. Mix, add the flour, cocoa powder and a few pinches of fleur de sel and mix again.
When the eggs are done soaking, drain them well.
Pour a little oil in each shell, shake well, pour out the excess and let drain on paper towel.
Now, fill each shell with batter using a piping bag, but only filling them to 3/4… or something like that because it is quite hard to see inside the little devils.
Place the eggs in a muffin tin and bake in the oven — preheated at 180°C/350°F — for 20 minutes.
Let cool down. Now, you just need to find a patch of grass and kids.
Et maintenant si vous voulez des biens bonnes idées voilà
celles de tous les participants de cette Bataille Food ! :
Cook’n
Blog – Bistro
de Jenna – Dans
la cuisine de Djanisse – Ça
ne sent pas un peu le brûlé là? – La
cuisine de Jenny – Au
menu du jour – Des
recettes nommées délices – J’ai
pas de blé mais je peux pâtisser – Des
recettes à gogo – Aux
délices de Vany – Emilie
sweetness – Envie
d’une recette? – Amandine
cooking – Mélina
et chocolat – Cooking
bon appétit – By
acb you – Evin
sur son nuage – Csarahquirégale – Les
gourmandises d’Hakima – Cuisine2soeurs – Paruline
en cuisine – Carinette’s
baking addiction – Contes
et Délices – Un
week-end une recette – Laetycusine – Les
bonnes petites recettes de Lagrandepages – Ôdélices – Kali
piplette et les sept chaudrons – Cuisine-moi
un mouton – Ma
joyeuse cuisine – My
french bakery – Mèl-l’a-fée – Brian
Iz In The Kitchen – La
danse des casseroles – Petite
Cuillère et Charentaise – UneLyaasDeBonnesChoses – Douceurs
Maison – J’ai
toujours aimé le jaune moutarde – Keskonmangemaman? – La
Conque d’Or – Encore
une lichette – Les
gourmandises D’élo – Les
Gralettes – Cupcakes
& Capitons – Les
petites idées culinaires de Chris Andco – Musée
Gourmand – Un
Zest de Soleil – Cyrielle
Gourmandise – Bowl
& spoon – A
tavola – Marmotte
cuisine – Visites
Gourmandes – L’atelier
de Steph et Lolie – A
Prendre Sans Faim – Turbigo-Gourmandises – A
Crocs à la Cuisine – A
Fleur d’Oranger – Vanille
et Chocolats – Fais
moi croquer! – Le
tabler de Cécile – Sylvain (non-blogueur) – Sak
Mi Aim – Mais
pourquoi est-ce que je vous raconte ça… – Des
petits chefs en Guyane – Cékikilafée – Vous
reprendrez bien un kilo? – Les
Gourmandises de Némo – Objectif:
Zéro Miette – Home
made by Sonia – La
Médecine Passe Par La Cuisine – La
tambouille de nonna – Rosenoisettes – Cooking
N’ Co – Lucie (non blogueuse) – Sweety
Cook – Lespetitesmarmitesdemika – Trouvailles
et Blabla – Elo
dans la Farine – Mamou
& Co – Gourmandises
à Partager – Potins
en cuisine – Histoires
de Fruit – Et
Charlotte découvrit la cuisine – Cuisinez
comme Céline – La
cuisine de Laëtitia – Au
hasard du bazar – Les
Trois Madeleines – Del’s
cooking twist – Cerise
& Compagnie – Q-e-zine – Bar
à thym – La
cuisine de juju – Food’épices
et tout – J’ai
le cœur gourmandise – Ma
Cuisine Bleu Combava – Les
Délices de Mimi – Petit
Pois – Branchée
Popote – Quelques
grammes de gourmandise
Alors ça ! Les poules qui pondent des brownies... sans la photo et la recette, j'aurais parié sur un poisson d'avril :-)
RépondreSupprimerSuper chocolaté ces petits oeufs :)
RépondreSupprimertrop sympa =)
RépondreSupprimerc'est super comme idée , je vais tenter cette recette , merci :)
RépondreSupprimerJ'ai toujours adorée cette recette de brownie dans l'œuf. C'est bon et ça fait son effect sur la jolie table de Paques.
RépondreSupprimerMais pourquoi j'en trouve pas moi, des oeufs comme les tiens au marché dit moi ?
RépondreSupprimerFan de l'idée bravo
Élo
chocolat et magnifiques photos !! bravo
RépondreSupprimerquelle idée totalement géniale!
RépondreSupprimeron a eu la même idée ! ;-) donc c'est forcement une bonne idée !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerj'ai un collègue qui élève plein de poules originales , mais celle qui pond les brownies et bien il a pas...dommage :p , dis si je fais semblant d’être petite j'peux en avoir un quand même ?
RépondreSupprimerIl faut coûte que coûte que j'essaie ça !
RépondreSupprimerC'est donc ça ! J'avais oublié que les poules pondaient des brownies ;-) Belle réalisation, en tout cas. Bises
RépondreSupprimerElle doit être en chocolat, cette poule qui pond des brownies !! Très drôle comme idée !
RépondreSupprimerTrès bonnes idées ...je vais tenter cette recette
RépondreSupprimerhttp://www.frcheap.com
J'adore cette idée de brownie dans un œuf!C'est génial et ça fait son effet! Tes photos sont très belles et ta façon d'écrire également ;-) Bravo et merci pour ta participation!
RépondreSupprimerMerci surtout à toi pour l'organisation de cette édition Adeline !
SupprimerJ'aime beaucoup cette idée! La coquille est-elle facile à retirer du gâteau?
RépondreSupprimerIl faut l'enlever par petits morceaux sinon le gâteau à tendance à un peu coller à la coquilles
SupprimerChouette idée !
RépondreSupprimerNB : il faut absolument que je trouve une poule qui pond des brownies ;)
Superbe idée ! Les photos sont trop jolie, très belle présentation :)
RépondreSupprimerMagnifique réalisation Dorian !
RépondreSupprimerSuper génial l'idée mais combien de grammes faut il de farine???
RépondreSupprimerDésolé Layla visiblement j'avais perdu la farine en route ,-) ! Je viens de remettre la quantité grâce à ta question... 120g !
SupprimerJ'adore cette recette!
RépondreSupprimerExtra, j'adore ! ça fait une sacré surprise à déballer !!
RépondreSupprimerSuper idée !
RépondreSupprimerJe te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
RépondreSupprimermerci beaucoup
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerJ'ai complètement craqué sur ta recette, et je vais en publier une version sur mon blog aujourd'hui ou demain ;)
Du coup, désolée mais j'ai une "colle" à te demander : pourquoi faut-il faire tremper les coquilles 30 min dans l'eau salée. Merci beaucoup pour ta réponse, je me sentirai moins ignare après ça ;)
Marie
Bonjour Marie désolé pour cette réponse bien tardive ! Je pense que l'eau salé, attention je pense seulement à sans doute pour but de nettoyer l'intérieur de l'oeuf et d'enlever tout ce qui peut traîner mais peut-être aussi de permettre à la coquille de cuire sans exploser... mais comme je ne suis sûr de rien je vais explorer cette question ,-) ! Dorian
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