P'tain quatre ans, quatre ans à
participer à l'aventure que Carole a lancée il y a… quatre ans.
Quatre ans en compagnie de Carole donc, mais aussi de Claude et de
tant d'autres qui ont croisé la route du Yummy Magazine, plus ou
moins longtemps, qui n'ont fait que passer pour certaines, qui sont
restées pour d'autres… P'tain quatre ans en tout cas d'une bien
belle aventure.
Et pour fêter ça Carole nous a
réuni une fois de plus autour de ce cri qui nous fédère depuis…
bon vous commencez à le savoir… D'un grand cri qui vient de
l'intérieur comme chantait l'autre, sauf que nous, notre intérieur
il fait surtout appel à l'estomac, bon de temps en temps aussi à la
tête et un peu au cœur, un grand cri qui fait YUMMYYY !!!
Et pour fêter ça, j'ai forcément eu
envie d'être toujours aussi déraisonnable et réconfortant, pour
fêter ce qui est passé et espérer ce qui est à venir, pour dire
merci et pour finir comme chaque édito par un… Et comme disait
l'autre, bon appétit bien sûr, monsieur, madame !
L'ultime mousse au chocolat à
l'italienne hooo ho ho ho…
Ingrédients : 200g de chocolat noir –
4 œufs blancs et jaunes séparés – 15cl de crème liquide entière –
45g de sucre en poudre - 12 cerises Amarena et leur jus et quelques
une de plus pour servir – 1 pincée de fleur de sel – quelques
amandes effilées légèrement dorées pour servir
Faites fondre le chocolat au
micro-onde. Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir
un mélange onctueux et crémeux. Fouettez la crème en chantilly et
les blancs d'œuf en neige, pas trop ferme la neige.
Après le plus dur est fait il suffit
de mélanger ! Mélanger les jaunes fouettés au sucre avec le
chocolat dans lequel vous aurez ajouté la fleur de sel, puis la crème et un
tiers des blancs d'œuf, et terminez en ajoutant le reste de blanc
d'œufs que vous mélangerez cette fois délicatement.
Terminez en ajoutant les cerises et
leur jus et en mélangeant une nouvelle fois rapidement mais délicatement. Versez la mousse dans des verres, des verrines, des…
ce que vous voulez, vous pouvez même laisser dans le saladier où
vous l'avez préparée.
Ensuite au frais pendant au moins une
paire d'heures et si vous avez la patience de l'attendre jusqu'au
lendemain c'est encore mieux.
Juste avant de servir vous pouvez
ajouter quelques cerises au sirop mais, ça, ça serait de la gourmandise…
Mais pourquoi, des fois je me dis que
le temps file quand même bien bien vite…. Est- ce que je vous
raconte ça…
Cette mousse a du faire son petit effet...
RépondreSupprimerargh une de mes addiction inavouables, la cerise amarena , je suis love , chocolat + cerise amarena = orgasm in my mouth , trop yummy tout ça , heu ça se prépare à 22 h une mousse comme ça quand on a tout ce qu'il faut et même un pot de cerises entamé dans le frigo ^^ ce n'est pas raisonnable hein :p
RépondreSupprimerC'est trop gourmand toutes ces mousses ! Au secours, je ne sais plus où donner de la tête !!
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