Ça faisait
longtemps que je n'avais eu envie de mettre en image un ingrédient comme ça
avait été le cas il y a quelques temps avec la bourrache, le kale, l'asperge sauvage ou le salsifis par exemple. De
proposer juste une photo sans recette comme c'est le but de cette série, Ça se bouffe mais seulement en images…
Mais en tombant sur
ces p'tites salades je n'ai pas résisté ! Des Vérone tardives, de la famille
des chicorées, m'a dit Gisèle de mon indispensable Quatre saisons du coin de la
rue…
Quant à son goût, habitué
que je suis à l'amertume des salades qui viennent du sud des alpes je
m'attendais au même goût en compagnie de mes jolies roses… Eh non pas l'ombre
d'une amertume, juste un océan de douceur ! Du coup je me suis dit qu'à la
prochaine Saint Valentin, si au lieu d'offrir des fleurs on se mettait à la
salade ?
Et si vraiment vous
tenez à les manger, essayez donc de les mélangez justement avec des grandes
amères venant aussi d'Italie et vous m'en direz des nouvelles…
Mais pourquoi, bon
et si je faisais un autre bouquet avec celles d'Arnaud… est-ce que je vous
raconte ça….
c'est effectivement super beau et appétissant
RépondreSupprimer... avec des gésiers, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique ça doit être pas mal du tout, tout en douceur :)
On dirait un bouquet de fleurs..couleurs superbes.
RépondreSupprimerJ'aimerais bien en trouver au QC.
Superbe végétal, c'est beau comme une aquarelle... Bon, il faut dire que le photo n'est pas mal faite, non plus ;)
RépondreSupprimerSuperbe, merci pour la découverte !!!!!!
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