samedi 31 janvier 2015

Ça se bouffe mais seulement en images… La rose de Vérone !

Ça faisait longtemps que je n'avais eu envie de mettre en image un ingrédient comme ça avait été le cas il y a quelques temps avec la bourrache, le kale, l'asperge sauvage ou le salsifis par exemple. De proposer juste une photo sans recette comme c'est le but de cette série, Ça se bouffe mais seulement en images… 
Mais en tombant sur ces p'tites salades je n'ai pas résisté ! Des Vérone tardives, de la famille des chicorées, m'a dit Gisèle de mon indispensable Quatre saisons du coin de la rue…
Quant à son goût, habitué que je suis à l'amertume des salades qui viennent du sud des alpes je m'attendais au même goût en compagnie de mes jolies roses… Eh non pas l'ombre d'une amertume, juste un océan de douceur ! Du coup je me suis dit qu'à la prochaine Saint Valentin, si au lieu d'offrir des fleurs on se mettait à la salade ?
Et si vraiment vous tenez à les manger, essayez donc de les mélangez justement avec des grandes amères venant aussi d'Italie et vous m'en direz des nouvelles

Mais pourquoi, bon et si je faisais un autre bouquet avec celles d'Arnaud… est-ce que je vous raconte ça….

4 commentaires:

  1. c'est effectivement super beau et appétissant
    ... avec des gésiers, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique ça doit être pas mal du tout, tout en douceur :)

    RépondreSupprimer
  2. On dirait un bouquet de fleurs..couleurs superbes.
    J'aimerais bien en trouver au QC.

    RépondreSupprimer
  3. Superbe végétal, c'est beau comme une aquarelle... Bon, il faut dire que le photo n'est pas mal faite, non plus ;)

    RépondreSupprimer
  4. Superbe, merci pour la découverte !!!!!!

    RépondreSupprimer