vendredi 30 janvier 2015

Et si les pizza cheeseball's devenaient les meilleures amies de mes apéro ?

Longtemps apéro rimait pour moi avec caouette... J'avais alors l'apéro simple, une soucoupe, des caouettes, du bonheur ! Une habitude dans doute attrapée sur les zincs des bistros en donnant quelques tours de manivelle à ces drôles de distributeurs à caouettes qui traînaient souvent par là.
Puis j'ai commencé à remarquer que les copains quand l'heure arrivait me regardaient d'un air de dire qu'est-ce qu'il va nous sortir pour l'apéro avec l'espoir d'une petite préparation nouvelle à chaque fois... Et je dois dire que je me suis longtemps pris à ce jeu quitte à compliquer de plus en plus mes assiettes apéritives. Sauf que de temps en temps j'ai comme un manque d'envie, comme si j'avais une caouette qui me poussait dans la paume de la main... Le problème c'est que les mal habitués et ben eux ils continuaient à attendre !
Du coup j'ai pris l'habitude de collectionner les nouvelles recettes, mais surtout celles que je trouve toute simples et pas trop coûteuses en temps ! Et c'est lors d'une de mes tournées de recettes à travers la toile que j'ai découvert cette bien étrange pizza cheeseball's qui pourrait donc bien devenir la meilleure amie de mes futurs apéro tant le nombre de versions possibles de cette petite chose est infini !
Pizza cheeseball's
Ingrédients : 250g de ricotta – 1 boule de mozzarella – 45g de parmesan râpé fin – 30g de tomates séchées – ½ gousse d'ail - 5 feuilles de basilic – 1càc de pignons - ½ càc d'origan séché - ¼ de paprika – fleur de sel et poivre
Égouttez la mozzarella puis emballez-la avec du papier absorbant et enlever le plus d'humidité possible.
Mettez dans un mixer le basilic et les pignons et mixer assez finement.
Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux et redonnez quelques coups de mixer.
Versez le tout dans un saladier et mélangez avec la ricotta et les tomates séchées hachées bien finement.
Faites une boule, normalement c'est assez mou, posez-la dans un torchon et torsadez le torchon pour compresser le fromage. Accrochez votre torchon avec le fromage dedans pendant 3 ou 4 heures le temps qu'il s'assèche bien. De temps en temps je redonne un coup de pression en torsadant bien fort le torchon avant de le raccrocher.
Mélangez l'origan, le paprika séché, sal et poivrez.
Sortez la pizza cheeseball's du torchon puis roulez-la délicatement ou saupoudrez-la du mélange origan et paprika.
Vous n'avez plus qu'à servir avec des tranches de pain grillé et de l'huile d'olive et à crier aaapéroooo !


Mais pourquoi, bon et qu'est-ce qu'on peut y mettre d'autre... est-ce que je vous raconte ça...

7 commentaires:

  1. Hummm, excellente cette histoire de pizza qui se seraient roulées en boule !! moi je suis pour !!
    bon weekend.

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  2. pas mal... tu crois qu''il y aura un jour un moyen de combiner pizza et caouette?

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  3. Top idée!! Je suis sûre que cela sera trèèèès à mon goût et à celui de zhom, évidemment!!!!

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  4. Je me laisserai bien tenter, ça a le mérite d'être super simple à préparer et comme tu dis ça change des caouètes !

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  5. C'est une super idée, super originale ! :o

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  6. Très originale cette recette !

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  7. oh alors ça je suis preneuse !!! vivement l'apéro !

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