Longtemps apéro rimait pour moi avec
caouette... J'avais alors l'apéro simple, une soucoupe, des
caouettes, du bonheur ! Une habitude dans doute attrapée sur les
zincs des bistros en donnant quelques tours de manivelle à ces
drôles de distributeurs à caouettes qui traînaient souvent par là.
Puis j'ai commencé à remarquer que
les copains quand l'heure arrivait me regardaient d'un air de dire
qu'est-ce qu'il va nous sortir pour l'apéro avec l'espoir d'une
petite préparation nouvelle à chaque fois... Et je dois dire que je
me suis longtemps pris à ce jeu quitte à compliquer de plus en plus
mes assiettes apéritives. Sauf que de temps en temps j'ai comme un
manque d'envie, comme si j'avais une caouette qui me poussait dans la
paume de la main... Le problème c'est que les mal habitués et ben
eux ils continuaient à attendre !
Du coup j'ai pris l'habitude de
collectionner les nouvelles recettes, mais surtout celles que je
trouve toute simples et pas trop coûteuses en temps ! Et c'est lors
d'une de mes tournées de recettes à travers la toile que j'ai
découvert cette bien étrange pizza cheeseball's qui pourrait donc
bien devenir la meilleure amie de mes futurs apéro tant le nombre de
versions possibles de cette petite chose est infini !
Pizza cheeseball's
Ingrédients : 250g de ricotta – 1
boule de mozzarella – 45g de parmesan râpé fin – 30g de tomates
séchées – ½ gousse d'ail - 5 feuilles de basilic – 1càc de
pignons - ½ càc d'origan séché - ¼ de paprika – fleur de sel
et poivre
Égouttez la mozzarella puis
emballez-la avec du papier absorbant et enlever le plus d'humidité
possible.
Mettez dans un mixer le basilic et les
pignons et mixer assez finement.
Ajoutez la mozzarella coupée en
morceaux et redonnez quelques coups de mixer.
Versez le tout dans un saladier et
mélangez avec la ricotta et les tomates séchées hachées bien
finement.
Faites une boule, normalement c'est
assez mou, posez-la dans un torchon et torsadez le torchon pour
compresser le fromage. Accrochez votre torchon avec le fromage dedans
pendant 3 ou 4 heures le temps qu'il s'assèche bien. De temps en
temps je redonne un coup de pression en torsadant bien fort le
torchon avant de le raccrocher.
Mélangez l'origan, le paprika séché,
sal et poivrez.
Sortez la pizza cheeseball's du torchon
puis roulez-la délicatement ou saupoudrez-la du mélange origan et
paprika.
Vous n'avez plus qu'à servir avec des
tranches de pain grillé et de l'huile d'olive et à crier aaapéroooo
!
Mais pourquoi, bon et qu'est-ce qu'on
peut y mettre d'autre... est-ce que je vous raconte ça...
Hummm, excellente cette histoire de pizza qui se seraient roulées en boule !! moi je suis pour !!
RépondreSupprimerbon weekend.
pas mal... tu crois qu''il y aura un jour un moyen de combiner pizza et caouette?
RépondreSupprimerTop idée!! Je suis sûre que cela sera trèèèès à mon goût et à celui de zhom, évidemment!!!!
RépondreSupprimerJe me laisserai bien tenter, ça a le mérite d'être super simple à préparer et comme tu dis ça change des caouètes !
RépondreSupprimerC'est une super idée, super originale ! :o
RépondreSupprimerTrès originale cette recette !
RépondreSupprimeroh alors ça je suis preneuse !!! vivement l'apéro !
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