Je croise régulièrement à longueur
de journées des flots de recettes, des flots et des flots et des…
et généralement je les classe assez rapidement dans deux cases,
j'aime ! j'aime pas !
Ça tient à rien des fois qu'une
recette se trouve dans une case ou dans une autre, un ingrédient,
une quantité ou une manière de faire, un peu comme tout le monde
finalement. Et de temps en temps je tombe sur une recette face à
laquelle… Alors je me gratte beaucoup le cuir chevelu pendant un
bon moment avant de m'avouer ce qui devient vite une évidence et ben
là j'sais pas !
Et comme je suis curieux comme une
vieille pie, ce sont ces recettes-là que je finis par me cuisiner.
Quand j'ai vu arriver cette recette de chocolat à la Suze mon cœur
est allé de l'une à l'autre des cases, j'aime ! j'aime pas ! avant
que j'aime ! de nouveau puis que j'aime pas ! ensuite… jusqu'à ce
qu'à la fin de la longue valse je finisse par dire que j'en savais
finalement rien.
Du coup comme on m'a en plus proposé
de tester la recette… forcément… et comme d'habitude je l'ai
mise à ma sauce…
Chochocolat à la chantilly à la Suze
et aux citrons…
Ingrédients :
Pour le chocolat chaud : 50g de cacao
en poudre – 50g de chocolat noir – 1càs de sucre en poudre
- 20cl de lait – 10cl de crème liquide entière – de la Suze
Pour mettre dessus : 20cl de crème
liquide entière – 2càs de sucre glace – du zeste de citron
jaune et vert
Faites chauffer le lait à feu moyen
dans une casserole et quand il est bien chaud ajoutez le cacao en
poudre et le chocolat grossièrement haché. Fouettez le tout jusqu'à
obtenir un chocolat bien onctueux. Ajoutez alors les 10cl de crème
et fouettez de nouveau.
Versez de la Suze dans des tasses puis
remplissez de chocolat. Personnellement j'ai choisi de mettre 1/5 de
Suze pour 4/5 de chocolat chaud, ce qui est pour moi assez
d'amertume, mais vous pouvez bien sûr choisir une autre proportion
comme celle proposée dans la vidéo.
Terminez en nappant de chantilly et en
parsemant des zestes de citron et de citron vert.
Et au final cette recette à rejoins la
case des… j'aime !
Et si vous voulez une autre manière de
faire voilà celle proposée par Suze.
Whipped cream, Suze and lemon hot chocolate
Ingredients:
For the hot chocolate: 50g cocoa powder - 50g dark chocolate - 1 Tbsp caster sugar - 20cl milk - 10cl liquid whole cream - Suze
To put on top: 20cl liquid whole cream - 2 Tbsp icing sugar - lemon and lime zest
Start whipping up the 20cl of cream with the icing sugar until it forms stiff peaks.
Pour the milk in a saucepan on medium heat. When it's nice and hot, add the cocoa powder and the chocolate, roughly chopped.
Whisk until smooth and creamy. Add the remaining 10cl of cream and whisk again.
Pour some Suze in the cups and fill with hot chocolate. I put 1/5 Suze and 4/5 hot chocolate. That's what I like when it comes to bitterness but it's really up to you. You could put the same ratio as in the video (1/3-2/3).
Finish with whipped cream on top and lemon and lime zest.
Ingredients:
For the hot chocolate: 50g cocoa powder - 50g dark chocolate - 1 Tbsp caster sugar - 20cl milk - 10cl liquid whole cream - Suze
To put on top: 20cl liquid whole cream - 2 Tbsp icing sugar - lemon and lime zest
Start whipping up the 20cl of cream with the icing sugar until it forms stiff peaks.
Pour the milk in a saucepan on medium heat. When it's nice and hot, add the cocoa powder and the chocolate, roughly chopped.
Whisk until smooth and creamy. Add the remaining 10cl of cream and whisk again.
Pour some Suze in the cups and fill with hot chocolate. I put 1/5 Suze and 4/5 hot chocolate. That's what I like when it comes to bitterness but it's really up to you. You could put the same ratio as in the video (1/3-2/3).
Finish with whipped cream on top and lemon and lime zest.
Produit offert
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. »
Mais pourquoi, c'était pas de la
douceur dans un monde de brutes d'ailleurs… est-ce que je vous
raconte ça…
Pas mal! Je vois qu'on a tout les 2 fait une recette de chocolat chaud cette semaine! Quelle bonne idée dis donc... Je testerais la tienne mais probablement sans alcool.
RépondreSupprimerBonne journée!
Aurélie
MissRedCooks.blospot.com
En lisant le titre je pensais que la Suze serait dans la chantilly ^^ Mais avec le chocolat ça doit être bien aussi :) en tout cas avec le citron ça doit être top !
RépondreSupprimerHa ben je vais essayer de mettre la Suze dans la chantilly ! et effectivement le citron et le chocolat c'est bien bien
SupprimerOups, Sans suze pour moi, je n'aime pas du tout ce goût!!! A remplacer par autre chose :) super recette!
RépondreSupprimermerci pour ce si bon chocolat,mes enfants adorent, bonne soirée
RépondreSupprimermerci pour ce si bon chocolat,mes enfants adorent, bonne soirée
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