vendredi 17 octobre 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur… Régressif dessert, sablés de petits beurre, Nutella et banane !

Depuis un moment je regarde le thermomètre de ma salle à manger avec de plus en plus d'inquiétude, il descend inexorablement vers des températures où le pingouin que je suis va se sentir la plume joyeuse, mais aussi où tout le reste de ma famille risque de passer en mode révolutionnaire.

Parce que cette année j'ai décidé d'attendre, attendre, attendre… le plus possible avant de lancer le chauffage. Du coup je me retrouve avec une famille de Schtroumpfs, la goutte presque au nez quand la barre des 16° matinaux commence à se profiler. Et une fois de plus la bouffe…
C'est fou ce que la bouffe peut faire comme choses, réchauffer, réconforter, redonner du moral et de la joie à la troupe et ainsi faire reculer les révolutions ! Et comme je commence à connaître leurs points faibles ce n'est pas à coup de soupe que je leur ai réchauffé l'intérieur et le moral mais à coup de régressif et de confortable ! A coup de sablés de petits beurre de Nutella et de banane, une recette découverte il y a quelques temps à la table des Fils à Maman.
Sablés de petits beurre Nutella et banane
Ingrédients : ½ paquet de petits beurre – 60g de beurre mou – 2càs de praliné en grains – 1 banane – du Nutella – 20cl de crème liquide entière – 2càs de sucre glace - des décorations en sucre coloré
Ecrasez les biscuits de manière à les réduire en poudre puis mélangez-les avec le beurre et le praliné en grains. Remplissez avec ce mélange des cercles à pâtisser et tassez bien puis mettez les palets ainsi formés au frais pendant une heure.
Coupez les bananes en tranches.
Montez la crème et le sucre glace en chantilly bien ferme.
Montez le dessert, répartissez les bananes sur les sablés, ajoutez une belle cuillerée de Nutella, couvrez généreusement de chantilly et terminez avec les décors en sucre juste parce que c'est beau !
Petit beurre, Nutella and banana biscuits
Ingredients: 100g Petit Beurre biscuits - 60g soft butter - 2Tbsp finely chopped candied hazelnuts - 1 banana - Nutella - 20cl liquid cream (35% fat) - 2 Tbsp icing sugar - coloured sugar toppings
Crush the biscuits to powder and mix with the butter and candied hazelnuts. Fill pastry circles with this and pack down well. Place these disks in the fridge for an hour.
Slice the banana.
Beat the cream and icing sugar into stiff peak whipped cream.
Build your dessert. Distribute banana slices on the disks, add a generous spoonful of Nutella, generously cover with whipped cream and sprinkle toppings on top.

Mais pourquoi, bon je remets le chauffage à 12°… 11°… 10°… est-ce que je vous raconte ça…

3 commentaires:

  1. oh ça a l'air juste délicieux :)
    merci de cette idée :)

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  2. tu as raison , toutes les douceurs sont réconfortantes et donnent chauds ;)

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