Depuis un moment je regarde le thermomètre de ma salle à
manger avec de plus en plus d'inquiétude, il descend inexorablement vers des
températures où le pingouin que je suis va se sentir la plume joyeuse, mais
aussi où tout le reste de ma famille risque de passer en mode révolutionnaire.
C'est fou ce que la bouffe peut faire comme choses,
réchauffer, réconforter, redonner du moral et de la joie à la troupe et ainsi
faire reculer les révolutions ! Et comme je commence à connaître leurs points
faibles ce n'est pas à coup de soupe que je leur ai réchauffé l'intérieur et le
moral mais à coup de régressif et de confortable ! A coup de sablés de petits
beurre de Nutella et de banane, une recette découverte il y a quelques temps à
la table des Fils à Maman.
Sablés de petits
beurre Nutella et banane
Ingrédients : ½
paquet de petits beurre – 60g de beurre mou – 2càs de praliné en grains – 1
banane – du Nutella – 20cl de crème liquide entière – 2càs de sucre glace - des
décorations en sucre coloré
Ecrasez les
biscuits de manière à les réduire en poudre puis mélangez-les avec le beurre et
le praliné en grains. Remplissez avec ce mélange des cercles à pâtisser et
tassez bien puis mettez les palets ainsi formés au frais pendant une heure.
Coupez les
bananes en tranches.
Montez la crème
et le sucre glace en chantilly bien ferme.
Montez le
dessert, répartissez les bananes sur les sablés, ajoutez une belle cuillerée de
Nutella, couvrez généreusement de chantilly et terminez avec les décors en
sucre juste parce que c'est beau !
Petit beurre, Nutella and banana biscuits
Ingredients: 100g Petit Beurre biscuits - 60g soft butter - 2Tbsp finely chopped candied hazelnuts - 1 banana - Nutella - 20cl liquid cream (35% fat) - 2 Tbsp icing sugar - coloured sugar toppings
Crush the biscuits to powder and mix with the butter and candied hazelnuts. Fill pastry circles with this and pack down well. Place these disks in the fridge for an hour.
Slice the banana.
Beat the cream and icing sugar into stiff peak whipped cream.
Build your dessert. Distribute banana slices on the disks, add a generous spoonful of Nutella, generously cover with whipped cream and sprinkle toppings on top.
Ingredients: 100g Petit Beurre biscuits - 60g soft butter - 2Tbsp finely chopped candied hazelnuts - 1 banana - Nutella - 20cl liquid cream (35% fat) - 2 Tbsp icing sugar - coloured sugar toppings
Crush the biscuits to powder and mix with the butter and candied hazelnuts. Fill pastry circles with this and pack down well. Place these disks in the fridge for an hour.
Slice the banana.
Beat the cream and icing sugar into stiff peak whipped cream.
Build your dessert. Distribute banana slices on the disks, add a generous spoonful of Nutella, generously cover with whipped cream and sprinkle toppings on top.
Mais pourquoi, bon je remets le chauffage à 12°… 11°… 10°…
est-ce que je vous raconte ça…
Hummmmmm... j'en lècherai mon écran !!!
RépondreSupprimeroh ça a l'air juste délicieux :)
RépondreSupprimermerci de cette idée :)
tu as raison , toutes les douceurs sont réconfortantes et donnent chauds ;)
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