Je me suis rendu compte que pendant mon petit périple à
travers l'Europe, une petite chose m'a vraiment manquée, mon p'tit carré de
chocolat du soir… enfin petit… ça, ça m'a manqué, ça et quelques autres chose
qui ne se mangent pas bien sûr !
Mais ce petit plaisir que je m'accorde souvent… très
souvent, m'a vraiment manqué et du coup depuis que je suis rentré la vitesse
à laquelle mon stock baisse, remonte, baisse… est assez vertigineuse ! Et ce
n'est pas avec ce petit plaisir du jour dont j'ai une nouvelle fois trouvé
l'idée dans le dernier Donna Hay que ça va s'arranger, un petit plaisir que
j'ai largement plus chocolaté et épicé que la version originale !
Mi-crème mi-choco aux épices sous les marshmallows !
Ingrédients : 45cl de lait entier – 20cl de crème liquide
entière – 120g de chocolat noir – 1càs de cacao en poudre – 2 gousses de
vanille – 2 bâtons de cannelle – 2 étoiles de badiane – 2 gousses de cardamome
écrasées – 60g de sirop d'érable – 4 jaunes d'œufs – 60g de sucre en poudre –
des marshmallows
Versez le lait et la crème dans une casserole, ajoutez
toutes les épices, les gousses de vanilles coupées en deux dans la longueur et
grattées, la cannelle, la badiane et la cardamome.
Portez le tout à ébullition à feu assez doux. Retirez du
feu puis laissez tiédir pendant une quinzaine de minutes. Filtrez le contenu
de la casserole et remettez-y le liquide. Ajoutez le chocolat coupé en morceaux
et le cacao en poudre et portez de nouveau à ébullition.
Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le cacao
en poudre.
Versez le contenu de la casserole sur les œufs battus
tout en fouettant puis remettez le tout de nouveau dans la casserole. Portez
une dernière fois à ébullition en remuant régulièrement, ça va joliment
épaissir et devenir onctueux, onctueux…
Répartissez dans des petits bols et ajoutez des marshmallows que vous aurez un peu grillés dans chaque bol, après à vous de voir si vous voulez partager...
Half cream and half chocolate with spices and marshmallows
Ingredients: 45cl whole milk - 20cl whole liquid cream - 120g dark chocolate - 1 Tbsp cocoa powder - 2 vanilla beans - 2 cinnamon sticks - 2 star anise - 2 crushed cardamom pods - 60g maple syrup - 4 egg yolks - 60g caster sugar - marshmallows
Pour the cream and milk into a saucepan, add all the spices: vanilla beans halved and scraped, cinnamon, star anise and cardamom.
Bring everything to the boil on rather low heat. Take off the heat and let warm down for about 15 minutes. Filter and put back to the saucepan. Add the chocolate, cut into pieces, and the cocoa powder. Bring back to the boil.
Pour over the eggs, while beating, and put back in the saucepan again. Bring one last time to the boil stirring regularly. It will thicken and begin smooth... Super smooth and oh so creamy!
Distribute into individuals bowls and add marshmallows (previously slightly toasted). Now, it's up to you to share or not.
Ingredients: 45cl whole milk - 20cl whole liquid cream - 120g dark chocolate - 1 Tbsp cocoa powder - 2 vanilla beans - 2 cinnamon sticks - 2 star anise - 2 crushed cardamom pods - 60g maple syrup - 4 egg yolks - 60g caster sugar - marshmallows
Pour the cream and milk into a saucepan, add all the spices: vanilla beans halved and scraped, cinnamon, star anise and cardamom.
Bring everything to the boil on rather low heat. Take off the heat and let warm down for about 15 minutes. Filter and put back to the saucepan. Add the chocolate, cut into pieces, and the cocoa powder. Bring back to the boil.
Pour over the eggs, while beating, and put back in the saucepan again. Bring one last time to the boil stirring regularly. It will thicken and begin smooth... Super smooth and oh so creamy!
Distribute into individuals bowls and add marshmallows (previously slightly toasted). Now, it's up to you to share or not.
Mais pourquoi, bon et maintenant j'en fais quoi du reste de
la tonne de chocolat que j'ai en stock… est-ce que je vous raconte ça…
Bonjour cher Monsieur Pingouin !
RépondreSupprimerC'est marrant car moi aussi j'adore mon petit rituel du chocolat du soir (quantité variable en fonction des péripéties de la journée !) et quand je voyage ou que je ne suis pas à la maison pendant un moment ça me manque autant qu'à toi !
Ces petites crèmes me font autant fondre que le chocolat en plein soleil et si tu as besoin de volontaires pour liquider ton stock de chocolat, je veux bien, dans ma grande bonté, t'aider ;-)
Plein de bises chocolatées, cacaotées, tablettées !
Encore terriblement alléchant, je n'en peux plus de ce blog... :) (au contraire!!! :) )
RépondreSupprimerMais c'est une vraie tuerie ce truc là !
RépondreSupprimerSuperbes petites crèmes!....ceci dit, à Bruxelles, c'est péché que de ne pas acheter du chocolat pour la petite douceur du soir!.....mais puisque tu parles d'une tonne à la maison, je comprends que tu aies été sage en n'en achetant pas plus!....
RépondreSupprimerJuste le p'tit bonsoir du soir avant d'aller retrouver ma p'tite douceur à moi.. bon je te pique au passage tes p'tits pots qui m'appellent..
RépondreSupprimerTu entends ?
Non ?
Mais oui ...
Ecoute bien .... !!!
Vaaaaaaal ...... !!!
Allez hop .. !!
Miam !!
Chut..!!
Bon'nuit. ;)
J'étais passé à côté de ce message là et quelques jours plus tard il m'a bien fait sourire !!! Merci Val !
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