vendredi 19 septembre 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur… Cuisiner moins pour profiter plus ! Petites boulettes parfumées et tomates…

Cette fin de semaine c'est notre petit festival de par chez nous, d'ailleurs si vous voulez venir vous trouverez tous les renseignements là : Le Toumélé festival, et comme c'est un festival en plein air…

Forcément nous avons souvent un œil qui traîne sur la météo et l'œil en question a failli en tomber par terre plusieurs fois lors de cette semaine, espanté qu'il était au vu des prévisions.
Et pourtant je le sais que ces prévisions changent vingt, trente fois, tout l'temps quoi ! je le sais mais c'est comme un besoin de regarder, d'imaginer le pire pour en fin de compte s'éventer nerveusement à quelques heures du début, tellement il fait chaud et beau par ici ! Je le sais mais bon j'vais quand même jeter un dernier œil…
Et comme il n'est pas question de perdre du temps, je me suis dit qu'aujourd'hui une petite recette tout en parfum et faite presto presto c'est exactement ce dont j'avais envie !
Petites boulettes parfumées et tomates
Ingrédient : 500g de viande d'agneau hachée – 100g de courgette râpée – ½ oignon râpé – ½ piment doux râpé – 1 bouquet de basilic haché – 1 boîte de dés de tomate – 100g de féta – huile d'olive - sel et poivre
Mélangez dans un saladier la viande d'agneau, la courgette, l'oignon, le piment et le basilic.
Formez des boulettes de la taille d'une grosse noix, salez et poivrez-les.
Mettez une poêle à bon feu avec un beau filet d'huile d'olive.
Ajoutez les boulettes et faites-les très rapidement dorer, il ne faut pas trop attendre sinon la viande va durcir.
Ajoutez les dés de tomates et finissez la cuisson de la viande en la remuant bien régulièrement. Encore une fois, il faut cuire rapidement pour ne pas trop dessécher la viande.
Juste au moment de servir émiettez la feta sur le plat et ajoutez quelques belles feuilles de basilic et un tout petit filet d'huile d'olive.

Mais pourquoi, juste une toute toute petite dernière fois… est-ce que je vous raconte ça…

3 commentaires:

  1. Ah bah tiens; merci je ne savais vraiment pas quoi faire pour ce soir, cette photo me fait vraiment de l'œil!!

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  2. Mmm ces boulettes me mettent en appétit et je crois reconnaître les courgettes à l'arrière-plan... ;)

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  3. Ça a l'air super bon!!

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