Il y a des chefs qui m'ont donné plus envie que d'autres
de me mettre derrière les fourneaux, des connus et des moins connus, des qui
ont des restaurants et d'autres qui n'ont fait qu'apparaître dans ma petite
télévision. Il y a des gens très proches de moi, comme mon voisin Eric Léautey,
que je suis toujours avec la même gourmandise amicale et des plus lointains
comme le trublion de la cuisine britannique, ce Jamie Oliver dont la cuisine me
parle vraiment… vraiment, autant qu'elle m'étonne régulièrement !
Et forcément dans ma cuisine on ressent l'influence plus
ou moins directe de tous ceux-là et de bien d'autres. Et aujourd'hui en
cherchant ma recette du jour, celle que je voulais ressortir de mes archives,
je me suis dit que ça faisait bien bien longtemps que je n'avais pas cuisiné
Jamie Oliver et comme la recette tombait bien avec le climat du jour…
Comme un tiramisu fruité Jamie ! Jamie…
Ingrédients : 1 paquet de boudoirs – 250g de mascarpone –
10cl de lait – le jus et le zeste d'1/2 citron - 125g de framboises - 1 nectarine
assez mûre – 25cl de jus d'orange – 7cl de limoncello - du chocolat noir
Mélangez dans une assiette creuse le jus d'orange et le
limoncello.
Trempez les boudoirs des deux côtés dans le liquide puis
rangez-les dans le plat, trempouillez généreusement.
Mélangez dans un bol d'abord doucement puis vivement le
mascarpone et le lait. Ajoutez le jus de citron et le zeste.
Couvrez les boudoirs avec ce mélange crémeux.
Laissez au frais deux bonnes heures.
Au moment de servir coupez la nectarine en quartiers et
répartissez-les sur la crème.
Répartissez aussi les framboises et terminez en râpant du
chocolat sur le tout, soyez généreux !
Jamie inspired Fruity Tiramisu
Ingredients: 1 pack ladyfingers - 250g Mascarpone cheese - 10cl milk - 1/2 lemon, juice & zest - 125g raspberries - 1 ripe nectarine - 25cl orange juice - 7cl limoncello - dark chocolate
In a soup plate, mix the orange juice with the Limoncello.
Soak the ladyfingers in this liquid, on both sides and place them in the dish.
In a bowl, gently mix the Mascarpone cheese with the milk, and then not so gently but with more energy. Add the lemon juice and zest.
Cover the ladyfingers with the cheese.
Set aside in the fridge for 2 hours.
Just before serving, cut the nectarines into quarters and spread them on the cream.
Spread the raspberries as well and top generously grating dark chocolate.
Ingredients: 1 pack ladyfingers - 250g Mascarpone cheese - 10cl milk - 1/2 lemon, juice & zest - 125g raspberries - 1 ripe nectarine - 25cl orange juice - 7cl limoncello - dark chocolate
In a soup plate, mix the orange juice with the Limoncello.
Soak the ladyfingers in this liquid, on both sides and place them in the dish.
In a bowl, gently mix the Mascarpone cheese with the milk, and then not so gently but with more energy. Add the lemon juice and zest.
Cover the ladyfingers with the cheese.
Set aside in the fridge for 2 hours.
Just before serving, cut the nectarines into quarters and spread them on the cream.
Spread the raspberries as well and top generously grating dark chocolate.
Mais pourquoi, bon et Nigelaaaaa, elle devient quoi ma
Nigelaaaaa ! est-ce que je vous raconte ça…
bien gourmand =)
RépondreSupprimerEn matière de "tiramisù" je suis en général assez intransigeante... Ritalienne oblige tien pardi !!! mais là pour le coup j' achèèèèète !!!
RépondreSupprimerbellissimo week end, armella
Superbe et très appétissant.......
RépondreSupprimerRecette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
RépondreSupprimerMerci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
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