Je suis un carnivore ! Ceux qui passent par ici le savent
depuis longtemps, je peux frissonner de plaisir devant un joli plat de légumes,
que j'ai de l'affection pour les topinambours et les choux, les p'tits fayots
et les panais, mais aussi que je frise l'évanouissement de plaisir devant une
large tranche de viande saignante à souhait !
Et pourtant aujourd'hui, c'est une des plus cuites qui me
fait baver d'envie, une viande tellement fondante qu'il est difficile de la
retourner dans la casserole sans qu'elle se défasse toute seule. Le pulled pork
est un de ces plaisirs déraisonnables qui va vous fondre dans la bouche après
presque cinq heures de cuisson… Essayez le pulled pork c'est prendre le risque
de devenir addict ! A vous de voir si vous prenez le risque !
Pulled
pork à la ginger beer
Ingrédients : 1 rôti de porc dans l'échine d'environ 1kg5
– 1càs d'huile de colza -1 gros oignon – 25cl de ketchup – 12cl de vinaigre de
cidre – 50g de vergeoise – 1càs de moutarde – 1càs de Worcestershire sauce – 1càc
de pimenton (ou de paprika) – ¼ de càc de piment de Cayenne – 2 gousses d'ail –
2ou 3 brin de thym – 2 ou 3 feuilles de laurier – 5 tranches de gingembre -25cl
de ginger beer - sel et poivre
Hachez grossièrement l'oignon. Coupez les gousses d'ail en deux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte puis faites
revenir le rôti de tous les côtés.
Retirez-le de la cocotte puis salez-le et poivrez-le.
Faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à peine
à colorer.
Mélangez dans un bol le ketchup, le vinaigre, la vergeoise,
la moutarde, la Worcestershire sauce, le pimenton, le piment de Cayenne, l'ail,
le thym, le laurier, le gingembre et la ginger beer.
Remettez la viande dans la cocotte et versez la sauce par
dessus. Tournez le rôti dans la sauce de manière à ce qu'il en soit bien
couvert. Couvrez la cocotte et enfournez dans un four préchauffé à 150° pendant
5 heures.
Tournez la viande dans la cocotte environ toutes les
heures.
Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte,
coupez-la en larges tranches.
Effilochez la viande avec deux fourchettes puis
remettez-la dans la sauce et remuez…
Ensuite il ne vous reste plus qu'à trouver avec quoi
manger votre pulled pork à la ginger beer… Personnellement il finira sur des
petites pommes de terre vapeur.
Ginger beer pulled pork
Ingredients: 1,5kg spare rib pork roast - 1 Tbsp rapeseed/canola oil - 1 large onion - 25cl ketchup - 12cl cider vinegar - 50g dark brown sugar - 1 Tbsp mustard - 1 Tbsp Worcestershire sauce - 1 tsp smoked paprika - 1/4 tsp Cayenne pepper - 2 cloves garlic - 2 or 3 sprigs thyme - 2 or 3 bay leaves - 5 slices ginger - 25cl ginger beer - salt & pepper
Roughly chop the onion. Halve the cloves of garlic.
In a pot, heat up the oil and brown the roast on all sides.
Take it out of the pot and season it with salt and pepper.
Sauté the onion until it barely starts to brown.
In a bowl, mix together the ketchup, vinegar, brown sugar, mustard, Worcestershire sauce, smoked paprika, Cayenne pepper, garlic, thyme, bay leaves, ginger and ginger beer.
Put the meat back in the pot and pour the sauce over it. Turn the roast to make sure it is nicely coated with the sauce. Put the lid on the pot and put in the oven, preheated at 150°C/300°F for 5 hours.
Turn the meat in the pot every hour.
When the meat is cooked, remove it from the pot and cut it into large slices.
Pull the meat into shreds using 2 forks. Put it back into the sauce and nicely stir it in.
Serve as you like: I am thinking over steamed potatoes right now…
Ingredients: 1,5kg spare rib pork roast - 1 Tbsp rapeseed/canola oil - 1 large onion - 25cl ketchup - 12cl cider vinegar - 50g dark brown sugar - 1 Tbsp mustard - 1 Tbsp Worcestershire sauce - 1 tsp smoked paprika - 1/4 tsp Cayenne pepper - 2 cloves garlic - 2 or 3 sprigs thyme - 2 or 3 bay leaves - 5 slices ginger - 25cl ginger beer - salt & pepper
Roughly chop the onion. Halve the cloves of garlic.
In a pot, heat up the oil and brown the roast on all sides.
Take it out of the pot and season it with salt and pepper.
Sauté the onion until it barely starts to brown.
In a bowl, mix together the ketchup, vinegar, brown sugar, mustard, Worcestershire sauce, smoked paprika, Cayenne pepper, garlic, thyme, bay leaves, ginger and ginger beer.
Put the meat back in the pot and pour the sauce over it. Turn the roast to make sure it is nicely coated with the sauce. Put the lid on the pot and put in the oven, preheated at 150°C/300°F for 5 hours.
Turn the meat in the pot every hour.
When the meat is cooked, remove it from the pot and cut it into large slices.
Pull the meat into shreds using 2 forks. Put it back into the sauce and nicely stir it in.
Serve as you like: I am thinking over steamed potatoes right now…
Et si vous voulez en savoir plus sur le pulled pork lisez
ce très joli article de Pascale qui va lui aussi vous mettre l'appétit au bord
des lèvres : Pulled Pork (porc effiloché), comment le préparer, comment le servir…
Mais pourquoi, bon et s'il finissait dans un burger
maintenant mon cochon… est-ce que je vous raconte ça…
miam, déjà testé pas le même mais bon tu me donnes envie de réitérer :)
RépondreSupprimerJe crois que je ne vais pas tarder à en refaire et pourtant je viens juste de finir le premier ,-) !
SupprimerYum! Your photos are so stunning. That looks so good. Ginger ale, that is an interesting twist. You inspire me!
RépondreSupprimerPas cool de publier une recette aussi délicieuse un dimanche soir... TOUTE une semaine a attendre avant de succomber. Miam d'avance et merci ds ts les cas pr l'inspiration :)
RépondreSupprimerPlus j'imagine le porc s'effilocher lentement à la cuillère, plus je suis pris d'une sorte de transe quasiment orgasmique. Merci pour ce moment d'infini rêverie ^^
RépondreSupprimerJe confirme... les burgers au pulled pork... c'est TERRIBLE !!!
RépondreSupprimerton pulked porc me fait vraiment de l'oeil, il met l'eau à la bouche ;-)
RépondreSupprimerle pulled pork, une vraie tuerie, j'en ai fait une fois, je ne m'en suis toujours pas remise!!!
RépondreSupprimerle seul pb c'est que c'est super long à faire!