J'ai décidément un rapport curieux avec les pizzas,
autant je n'aime pas les manger, autant j'aime m'amuser avec ! Et du coup quand
j'ai vu que l'on pouvait l'envoyer dans les étoiles je n'ai pas résisté. Et
comme si ce n'était pas suffisant voilà que j'ai eu envie de faire de mon
étoile pizza un plat venant du grand nord, une pizza étoile des neiges
forcément…
Pizza étoile des neiges !
Ingrédients : 1 pâte à pizza ronde (toute faite comme moi
ou bien faites-la si vous préférez) – 1 boule de mozzarella - 2 ou 3 tranches
de saumon fumé – 2 ou 3 petites pommes de terre à chair ferme (des Noirmoutier par
exemple) – 1càs de câpres – 1 ou 2 oignons rouges nouveaux – 2 ou 3 càs de
parmesan râpé – 1 jaune d'œuf - sel et poivre
Star pizza
Ingredients: 1 store-bought round pizza dough (unless you want to make it yourself) - 1 mozzarella ball - 2 or 3 slices smoked salmon - 2 or 3 small waxy potatoes - 1 Tbsp capers - 1 or 2 red spring onions - 2 or 3 Tbsp grated Parmesan cheese - 1 yolk - salt & pepper
Ingredients: 1 store-bought round pizza dough (unless you want to make it yourself) - 1 mozzarella ball - 2 or 3 slices smoked salmon - 2 or 3 small waxy potatoes - 1 Tbsp capers - 1 or 2 red spring onions - 2 or 3 Tbsp grated Parmesan cheese - 1 yolk - salt & pepper
Commencez par bien bien égoutter la mozzarella sinon ça
va détremper votre pizza et c'est pas bon ! Puis effeuillez-la ou coupez-la en tranches
et égouttez-la de nouveau. Pour
égoutter la mozzarella enveloppez-la dans du papier absorbant et serrez bien.
Coupez la pomme de terre et l'oignon en tranches très
très fines, comme pour faire des chips, avec une mandoline ça va tout seul,
sinon au couteau.
Mettez la pomme de terre dans l'eau froide.
Portez une casserole d'eau salée à ébullition et jetez-y
les tranches de pomme de terre, laissez cuire trois minutes puis égouttez bien.
Les pommes de terre doivent être cuites mais pas au point de se défaire.
Start draining the mozzarella very well otherwise your pizza will get soggy. Then slice it and let it drain again. To properly drain mozzarella, wrap it in paper towel and press hard.
Very very finely slice the potatoes and red spring onions (super easy if you use a mandolin, but you can also use a very sharp knife).
Put the potatoes in cold water.
Bring to the boil a pot of salted water and put the potatoes in it. Let cook for 3 minutes and drain well. The potatoes should be cooked but not so that they fall apart.
Start draining the mozzarella very well otherwise your pizza will get soggy. Then slice it and let it drain again. To properly drain mozzarella, wrap it in paper towel and press hard.
Very very finely slice the potatoes and red spring onions (super easy if you use a mandolin, but you can also use a very sharp knife).
Put the potatoes in cold water.
Bring to the boil a pot of salted water and put the potatoes in it. Let cook for 3 minutes and drain well. The potatoes should be cooked but not so that they fall apart.
Etalez votre pâte sur
une plaque couverte de papier sulfurisé. Puis entaillez la pâte comme sur la photo avec un couteau bien affûté.
Spread your dough on a baking sheet lined with parchment paper. Cut it like in the picture with a very shard knife.
Spread your dough on a baking sheet lined with parchment paper. Cut it like in the picture with a very shard knife.
Disposez en
couronne comme sur la photo la mozzarella, les oignons, les pommes de
terre, le saumon déchiré en lanières,
les câpres et le parmesan. Salez et poivrez.
Place the ingredients forming a ring,
like in the picture: mozzarella, onions, potatoes, smoked salmon torn
into rough strips, capers and parmesan cheese. Season with salt and
pepper.
Repliez les
découpes de manière à obtenir une étoile comme sur la photo.
Fold the dough where you had previously
cut it to get a star shape. Once again, take a look at the picture.
Badigeonnez au
pinceau les pointes de l'étoile avec du jaune d'œuf.
Enfournez dans un four préchauffé à 220° pendant une quinzaine de minutes.
Quand la pizza est prête, servez-la en parsemant par
dessus de l'oignon rouge en très fines tranches, des câpres, des tiges de
ciboulette et un tout petit filet d'huile.
Brush the peaks with yolk.
Put in the oven, preheated at 220°C/430°F for about 15 minutes.
When the pizza is ready, serve topping with extra slices of red onions, capers, chives and drizzle a tiny bit of olive oil.
Brush the peaks with yolk.
Put in the oven, preheated at 220°C/430°F for about 15 minutes.
When the pizza is ready, serve topping with extra slices of red onions, capers, chives and drizzle a tiny bit of olive oil.
Mais pourquoi, bon et si j'en faisais des boulettes
maintenant de mes pizzas… est-ce que je vous raconte ça…
Merci pour cette chanson qui va me traîner dans la tête toute la journée... mais pourquoi est-ce que tu nous racontes ça ?
RépondreSupprimer(Merci pour l'étoile, je n'y aurais jamais pensé !)
Et cette chanson là pour l'oublier une fois en tête.... désolé ,-) !
SupprimerExcellente idée ! Bon week-end !
RépondreSupprimerBisous
Merci Lydie très bon week-end à toi aussi !
SupprimerExcellente idée, quelle jolie présentation!!!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Sonia !
SupprimerUne pizza étoile avec du saumon et des pommes terre, quelle bonne idée de repas avec ce temps pourri ! (Chez nous, en Bretagne, c'est vent et pluie... ce qui est plutôt rare ^^^!); Bonne journée.
RépondreSupprimerEt dire que c'est en Bretagne que je me suis attrapé mes pires coups de soleil et vraiment sans rire ! En tout cas oui c'est parfait pour un jour da pluie comme disait la chanson ! Très belle journée
SupprimerJ'adore l'idée ! Merci pour ce partage gourmand :-)
RépondreSupprimerMerci à toi Aude !!!
SupprimerWaouw cette pizza est tout simplement magnifique et très appétissante même si on oserait y toucher. Un grand merci pour l'explication sur sa mise en forme, je teste très prochainement.
RépondreSupprimerwspaniały wypiek! jestem pod ogromnym wrażeniem tego jak wygląda :)
RépondreSupprimersuper idée !!!
RépondreSupprimerMiammm j'en prendrai bien un bout !
RépondreSupprimerJ'adore la présentation ! Sublime cette pizza !
RépondreSupprimerSei BRAVISSIMO, ti seguo sempre e ho fatto anche la tua pizza twist
RépondreSupprimerCette pizza doit être délicieuse !! Et je ne parle pas de la présentation qui est carrément canon !!
RépondreSupprimerSuper belle idée. Et tellement appétissante ! A breveter ! Chiche qu'on va la demander au restau comme on demande une calzone.
RépondreSupprimerEt bien essayée après y avoir pensé toute la journée ! C'est canon ! Rigolo comme un simple pliage peut surprendre tout le monde (mais j'avoue j'étais hyper fière de moi !)
RépondreSupprimerMais c'est chouette ces idées de pizza, ça réveille l'oeil en même temps que les papilles !!
RépondreSupprimerI cannot wait to make this!! :)
RépondreSupprimerJ'ai vu ta pizza est dans le dernier Vital food, je l'ai reproduite et c'était réussi!
RépondreSupprimerYamiii Delicious :)
RépondreSupprimerMA-GNI-FIQUE,
RépondreSupprimerJe ne dirai que ça ��