Les voies de la gourmandise comme
d'autres sont décidément bien impénétrables.
Ça serait tellement plus facile pour nous qui cuisinons d'avoir la
recette qui rendrait gourmand tout ce que nous cuisinons et pour tout
le monde ! Histoire de ne plus avoir ces faces déconfites devant ces
plats que nous avons mis des heures à préparer…
Les voies de la gourmandise sont donc
impénétrables, sinon comment comprendre que l'idée de manger des
cookies sucrés et enchocolatés avec des chips salées passées au mixer, déclenche
soudain un appétit vorace chez moi, comment hein !?
Peut-être seulement parce que la
première fois que je les ai préparés je me souviens que certains
chez moi ont failli m'arracher les doigts pour m'enlever ma part,
peut-être juste pour ça…
Cookies sablés aux chips !
Ingrédients : 125 de beure mou – 2
fois 50g de sucre roux – 50g de noix de pécan – 30g de chips
(j'ai utilisé les chips Tyrells celles au sel de mer et au
poivre) – 150g de farine – 1càc de levure chimique – 1 œuf –
sel – des chips
Battez ensemble le beurre et 50g de
sucre, au batteur c'est mieux.
Mixez les chips assez finement puis
ajoutez les noix de pécan et hachez de nouveau mais sans trop
insister.
Versez tout ça dans le beurre sucré
et ajoutez la farine, la levure et l'œuf et battez jusqu'à obtenir
une pâte, pas la peine d'insister trop.
Mettez un peu au congel, c'est plus
facile pour faire les cookies après.
Versez le sucre restant dans un petit
bol. Faites des boules de pâte et roulez-les dans le sucre.
Aplatissez légèrement puis
disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mixez quelques chips de plus avec un
peu de sel. Et parsemez-en les cookies, ça ce n'est pas obligatoire.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 18 minutes.
Laissez refroidir sur la plaque et
étonnez tout le monde avec ces très très étonnants cookies sablés
aux chips !
Et si vous voulez vraiment être
aventureux essayez avec une trempette au chocolat, faites fondre 100g
de chocolat avec 10g de beurre… et on trempouille ou on décore
avec ! Etonnant non !
Potato chip cookies
Ingredients: 125g soft butter - 50g+50g brown sugar - 50g pecans - 30g chips/crisps (I used Tyrells’ salt and pepper flavoured) - 150g flour - 1tsp baking powder - 1 egg - salt - more chips/crisps
Beat together the butter and 50g of sugar. If you have an electric mixer, it’s even better.
In a food processor, finely crush the chips/crisps then add the pecans and chop them but not too much this time.
Add to the sugared butter as well as the flour, baking powder and egg. Mix just until it forms a dough, do not insist too much.
Leave in the freezer just a few minutes so that the dough is easier to work to make the cookies.
Put the remaining 50g of sugar in a small bowl. Make little balls of dough and roll them in the sugar.
Flatten the balls a little and place on a baking sheet lined with parchment paper.
If you want to, crush a little more chips/crisps with a little bit of salt and sprinkle on top of the cookies.
Bake in the oven preheated at 180°C/375°F for 18 minutes.
Let cool down on the baking sheet and astonish everyone because these cookies are truly astonishing.
If you want to go further in this adventure, melt 100g of chocolate with 100g of butter and dip the cookies in this or decorate them with it.
Ingredients: 125g soft butter - 50g+50g brown sugar - 50g pecans - 30g chips/crisps (I used Tyrells’ salt and pepper flavoured) - 150g flour - 1tsp baking powder - 1 egg - salt - more chips/crisps
Beat together the butter and 50g of sugar. If you have an electric mixer, it’s even better.
In a food processor, finely crush the chips/crisps then add the pecans and chop them but not too much this time.
Add to the sugared butter as well as the flour, baking powder and egg. Mix just until it forms a dough, do not insist too much.
Leave in the freezer just a few minutes so that the dough is easier to work to make the cookies.
Put the remaining 50g of sugar in a small bowl. Make little balls of dough and roll them in the sugar.
Flatten the balls a little and place on a baking sheet lined with parchment paper.
If you want to, crush a little more chips/crisps with a little bit of salt and sprinkle on top of the cookies.
Bake in the oven preheated at 180°C/375°F for 18 minutes.
Let cool down on the baking sheet and astonish everyone because these cookies are truly astonishing.
If you want to go further in this adventure, melt 100g of chocolate with 100g of butter and dip the cookies in this or decorate them with it.
Mais pourquoi, et un cake au chips du
coup… à voir ! est-ce que je vous raconte ça…
Des chips dans des cookies... je n'y aurais pas pensé, mais je dois reconnaitre que ça titille ma curiosité.
RépondreSupprimerJ'adore les biscuits et gâteaux salés-sucrés! Cà part dans mes favoris cà!
RépondreSupprimerBonne journée!
Aurélie
missredcooks.blogspot.com
Oh oui c'est surprenant de tentation !
RépondreSupprimerDéjà testé, c'est dangereusement addictif! ;-)
RépondreSupprimerOriginal ! Je pense que l'association du sel et chocolat doit super bien marcher, c'est une valeur sûre. Alors peut être pour la prochaine exploration des voies impénétrables de la gourmandise des cookies cacao / chips ?
RépondreSupprimerC'est osé et je sens que je vais tester. Suis intriguée mais pas inquiète
RépondreSupprimerJ'aime les trucs étranges un peu comme les chips à la Marmite qu'on trouve outre manche ;-)
RépondreSupprimerAhhhhhh les chips à la Marmite !!! Subitement je me sens moins seul !
SupprimerUne idée surprenante mais en y réfléchissant bien, ça doit être parfait en bouche !!
RépondreSupprimerétonnant nan, gourmand ouiii
RépondreSupprimerEtonnant mais tentant ! ^^
RépondreSupprimerJ'avoue que cela me laisse un peu perplexe...Mais tant que je n'ai pas goûté...
RépondreSupprimerSurprenant ces petits biscuits, je serai curieuse de gouter
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