vendredi 10 janvier 2014

Le vendredi c'est retour vers le futur… Géants les cookies de Guillemette !!!

En ce moment je suis très très cookies. J'ai mes périodes comme ça qui durent le temps que ça me passe. 
A la maison généralement ils ne mettent pas très longtemps à remarquer ça, faut dire que c'est pas compliqué quand tu manges quatre fois de suite du riz cantonnais ou, comme en ce moment, des cookies midi matin et soir ! Et moi je guette ce moment où un des miens va enfin lancer tiens y'a papa qu'est encore en crise ! 
Et puis après ils attendent que ça me passe… ça dure un jour ou une semaine mais ça finit toujours par passer. Bon, après une semaine de boulettes ou de poulet à l'asiatique parfois je sens comme une tension des estomacs et des regards mais généralement comme je suis assez versatile je n'ai jamais été jusqu'à leur infliger plusieurs semaines du même plat… enfin jusque là…
Et donc comme en ce moment je suis très cookies, je me suis rappelé des cookies géants de Guillemette, les cookies à tomber d'une cuisinière qui, il y a quelques temps, avait sorti un des plus beaux livres de cuisine du monde… D'ailleurs vous pouvez encore l'acheter il n'a pas pris une ride !
Géants les cookies 
Ingrédients : 60g de beurre demi-sel – 60g de pâte de Spéculoos (Guillemette utilise du beurre de cacahuète crunch) – 150g de sucre roux – 1 œuf - 200g de farine – 1càc de levure chimique – 180g de pépites de chocolat (ou de chocolat hachés)
Versez dans la cuve d'un batteur (vous pouvez aussi le faire dans un saladier avec un fouet) le beurre, la pâte de Spéculoos et le sucre roux et mélangez bien le tout. Ajoutez l'œuf et fouettez de nouveau. Ajoutez alors la farine, la levure mélangée et les pépites de chocolat, mélangez cette fois avec une cuillère en bois et sans trop insister.
Couvrez une ou deux plaques à four selon leur taille de papier sulfurisé.
Séparez votre pâte en deux puis faites deux belles boules. Ecrasez ces boules de manière à obtenir deux disques d'environ 20cm de diamètre. Posez-le sur le papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20minutes. Laissez ensuite refroidir les cookies et profitez d'un jour de bonheur pour les dévorer !
Giant cookies
Ingredients: 60g salted butter - 60g speculoos spread (but you can also use crunchy peanut butter) - 150g brown sugar - 1 egg - 200g flour - 1tsp baking powder - 180g chocolate chips (or chopped chocolate)
In the bowl of your mixer (or in a large bowl with a whisk), put the butter, the speculoos spread and the sugar and mix well.
Add the egg and whisk again. Then, add the flour, the baking powder and the chocolate chips but this time mix with a wooden spoon and do not insist too much.
Line 1 or 2 cookie sheets (depending on their sizes) with parchment paper.
Divide the cookie dough in 2 and make 2 nice balls. Press them to get 2 disks about 20cm each.
Place on the parchment paper.
Bake in the oven preheated at 180°C/375°F for about 20 minutes.
Let cool down and serve.

Mais pourquoi, et si je faisais un mois de saucisses… est-ce que je vous raconte ça…

3 commentaires:

  1. Enorme ta recette, comme le cookie! j'en profite pour t'envoyer mes voeux pour l'année 2014 et t'annoncer la création de ma page Facebook!

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  2. ils sont TERRIIIIIIBLES ! ♥_♥

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