En ce moment je suis très très
cookies. J'ai mes périodes comme ça qui durent le temps que ça
me passe.
A la maison généralement ils ne mettent pas très
longtemps à remarquer ça, faut dire que c'est pas compliqué
quand tu manges quatre fois de suite du riz cantonnais ou, comme en ce
moment, des cookies midi matin et soir ! Et moi je guette ce moment où
un des miens va enfin lancer tiens y'a papa qu'est encore en
crise !
Et puis après ils attendent que ça me passe… ça dure un
jour ou une semaine mais ça finit toujours par passer. Bon, après une
semaine de boulettes ou de poulet à l'asiatique parfois je sens
comme une tension des estomacs et des regards mais généralement
comme je suis assez versatile je n'ai jamais été jusqu'à leur
infliger plusieurs semaines du même plat… enfin jusque là…
Et donc comme en ce moment je suis très
cookies, je me suis rappelé des cookies géants de Guillemette, les
cookies à tomber d'une cuisinière qui, il y a quelques temps, avait
sorti un des plus beaux livres de cuisine du monde… D'ailleurs vous
pouvez encore l'acheter il n'a pas pris une ride !
Géants les cookies
Ingrédients : 60g de beurre demi-sel –
60g de pâte de Spéculoos (Guillemette utilise du beurre de
cacahuète crunch) – 150g de sucre roux – 1 œuf - 200g de farine
– 1càc de levure chimique – 180g de pépites de chocolat (ou de
chocolat hachés)
Versez dans la cuve d'un batteur (vous
pouvez aussi le faire dans un saladier avec un fouet) le beurre, la
pâte de Spéculoos et le sucre roux et mélangez bien le tout.
Ajoutez l'œuf et fouettez de nouveau. Ajoutez alors la farine, la
levure mélangée et les pépites de chocolat, mélangez cette fois
avec une cuillère en bois et sans trop insister.
Couvrez une ou deux plaques à four
selon leur taille de papier sulfurisé.
Séparez votre pâte en deux puis
faites deux belles boules. Ecrasez ces boules de manière à obtenir
deux disques d'environ 20cm de diamètre. Posez-le sur le papier
sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant environ 20minutes. Laissez ensuite refroidir les
cookies et profitez d'un jour de bonheur pour les dévorer !
Giant cookies
Ingredients: 60g salted butter - 60g speculoos spread (but you can also use crunchy peanut butter) - 150g brown sugar - 1 egg - 200g flour - 1tsp baking powder - 180g chocolate chips (or chopped chocolate)
In the bowl of your mixer (or in a large bowl with a whisk), put the butter, the speculoos spread and the sugar and mix well.
Add the egg and whisk again. Then, add the flour, the baking powder and the chocolate chips but this time mix with a wooden spoon and do not insist too much.
Line 1 or 2 cookie sheets (depending on their sizes) with parchment paper.
Divide the cookie dough in 2 and make 2 nice balls. Press them to get 2 disks about 20cm each.
Place on the parchment paper.
Bake in the oven preheated at 180°C/375°F for about 20 minutes.
Let cool down and serve.
Giant cookies
Ingredients: 60g salted butter - 60g speculoos spread (but you can also use crunchy peanut butter) - 150g brown sugar - 1 egg - 200g flour - 1tsp baking powder - 180g chocolate chips (or chopped chocolate)
In the bowl of your mixer (or in a large bowl with a whisk), put the butter, the speculoos spread and the sugar and mix well.
Add the egg and whisk again. Then, add the flour, the baking powder and the chocolate chips but this time mix with a wooden spoon and do not insist too much.
Line 1 or 2 cookie sheets (depending on their sizes) with parchment paper.
Divide the cookie dough in 2 and make 2 nice balls. Press them to get 2 disks about 20cm each.
Place on the parchment paper.
Bake in the oven preheated at 180°C/375°F for about 20 minutes.
Let cool down and serve.
Mais pourquoi, et si je faisais un mois
de saucisses… est-ce que je vous raconte ça…
Un beau cookie pour les grands gourmands !
RépondreSupprimerEnorme ta recette, comme le cookie! j'en profite pour t'envoyer mes voeux pour l'année 2014 et t'annoncer la création de ma page Facebook!
RépondreSupprimerils sont TERRIIIIIIBLES ! ♥_♥
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