jeudi 9 janvier 2014

Cookies aux truffes à la banane et aux noix parce que finalement je ne savais pas quoi faire de mes truffes…

Comme beaucoup de ceux qui tiennent un blog, on m'envoie un tas de trucs et de machins qui se mangent à goûter et pendant les fêtes il arrive que je n'ai pas l'appétit en état de suivre le rythme. Et comme en plus pendant cette période les copains et les parents des élèves de Marie en remettent une couche, une couche souvent chocolatée… à la fin des fêtes, certaines années, je pourrais presque ouvrir une chocolaterie !
Et comme justement il me restait quelques boîtes de truffes, des truffes de la maison Mathez au bon goût de cacao je me suis dit que ces petites truffes-là pourraient  faire de bien bons cookies !
C'est comme ça que cet après-midi je me suis mis à hacher, concasser, battre et mélanger et qu'effectivement pour le goûter mes p'tits cookies sont partis comme un parapluie au milieu d'une tourmente !
Cookies aux truffes à la banane et aux noix
Ingrédients : 210 g de farine - 90 g de flocons d’avoine – ½ càc de levure chimique - 150 g de beurre demi-sel mou – 180g de sucre roux (de préférence fin, sinon ça risque d'être un peu croustillant) - 1 œuf - 1 banane - 180 g de truffes au chocolat - 60 g de noix grossièrement concassées
Hachez grossièrement les truffes et les noix 
Mettez dans un saladier le sucre et le beurre et fouettez bien.
Ajoutez l’œuf et battez.
Ajoutez ensemble la farine et la levure tamisées et mélangez.
Ecrasez la banane. Ajoutez  dans le saladier la banane, les flocons d’avoine, les truffes hachées et les noix et mélangez rapidement, pas la peine de faire une pâte homogène au contraire même.
Mettez au frais une bonne demi-heure, vous aurez moins de mal à faire les cookies avec une pâte plus dure.
Déposez alors des petits tas de pâte, environ 50g (donc comme toujours pour moi c'est au demi gramme mais vous pouvez faire à peu près !).
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Laissez refroidir sur une plaque et dégustez avec un bon café con leche par exemple ou un chocolat ou juste avec les doigts !
Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette en remplaçant les truffes par du chocolat noir haché.
Et si vous voulez vous pouvez aussi découvrir les truffes de la maison Mathez et les dévorer sans les transformer en cookies. Vous trouverez toute leur gamme de truffes sur leur site, là : Les parisiennes
Produits offerts

Mais pourquoi, bon et maintenant comment je pourrais bien recycler mes kilos de bonbons au chocolat ??? est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. ça a l'air terriblement bon, et pas trop compliqué à faire. Miammm!!! :-)

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    1. Effectivement c'est tout simple et en plus les truffes peuvent être remplacées par du chocolat tout bête

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  2. bon eh bien encore quelques calories à tester....
    Chantal

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    1. Alors là forcément il ne faut pas parler calories ,-) !

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  3. Si les truffes avaient du mal à disparaitre, je ne pense pas qu'il en soit pareil de ces cookies...

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  4. Rhooo trop de chocolats?? On en a jamais assez au contraire!! :) En tout cas belle reconversion! Ces cookie ont l'air divin!! !Je t'en piquerais bien quelques uns!

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