Comme beaucoup de ceux qui tiennent un blog, on m'envoie
un tas de trucs et de machins qui se mangent à goûter et pendant les fêtes il
arrive que je n'ai pas l'appétit en état de suivre le rythme. Et comme en plus
pendant cette période les copains et les parents des élèves de Marie en remettent
une couche, une couche souvent chocolatée… à la fin des fêtes, certaines années,
je pourrais presque ouvrir une chocolaterie !
Et comme justement il me restait quelques boîtes de
truffes, des truffes de la maison Mathez au bon goût de cacao je me suis dit
que ces petites truffes-là pourraient faire de bien bons cookies !
C'est comme ça que cet après-midi je me suis mis à hacher,
concasser, battre et mélanger et qu'effectivement pour le goûter mes p'tits
cookies sont partis comme un parapluie au milieu d'une tourmente !
Cookies aux truffes à la banane et aux noix
Ingrédients : 210 g de farine - 90 g de flocons d’avoine –
½ càc de levure chimique - 150 g de beurre demi-sel mou – 180g de sucre roux (de
préférence fin, sinon ça risque d'être un peu croustillant) - 1 œuf - 1 banane
- 180 g de truffes au chocolat - 60 g de noix grossièrement concassées
Hachez grossièrement les truffes et les noix
Mettez dans un saladier le sucre et le beurre et fouettez bien.
Ajoutez l’œuf et battez.
Ajoutez ensemble la farine et la levure tamisées et mélangez.
Ecrasez la banane. Ajoutez dans le
saladier la banane, les flocons d’avoine, les truffes hachées et les noix et
mélangez rapidement, pas la peine de faire une pâte homogène au contraire même.
Mettez au frais une bonne demi-heure, vous aurez moins de mal à faire les
cookies avec une pâte plus dure.
Déposez alors des petits tas de pâte, environ 50g (donc
comme toujours pour moi c'est au demi gramme mais vous pouvez faire à peu près
!).
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15
minutes.
Laissez refroidir sur une plaque et dégustez avec un bon
café con leche par exemple ou un chocolat ou juste avec les doigts !
Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette en remplaçant les truffes par du chocolat noir haché.
Et si vous voulez vous pouvez aussi découvrir les truffes de la maison Mathez et les dévorer sans les transformer en cookies. Vous
trouverez toute leur gamme de truffes sur leur site, là : Les parisiennes
Produits offerts
Mais pourquoi, bon et maintenant comment je pourrais bien
recycler mes kilos de bonbons au chocolat ??? est-ce que je vous raconte ça…
ça a l'air terriblement bon, et pas trop compliqué à faire. Miammm!!! :-)
RépondreSupprimerEffectivement c'est tout simple et en plus les truffes peuvent être remplacées par du chocolat tout bête
Supprimerbon eh bien encore quelques calories à tester....
RépondreSupprimerChantal
Alors là forcément il ne faut pas parler calories ,-) !
SupprimerSi les truffes avaient du mal à disparaitre, je ne pense pas qu'il en soit pareil de ces cookies...
RépondreSupprimerRhooo trop de chocolats?? On en a jamais assez au contraire!! :) En tout cas belle reconversion! Ces cookie ont l'air divin!! !Je t'en piquerais bien quelques uns!
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