Plus je cours et
moins je mange… En fait non, je me rends compte que plus je cours plus je suis
frappé du syndrome du hamster ! Je grignote, je grignote, je grignote… ça
devient presque frénétique.
Et du
coup quand l'heure du manger arrive, là y'a plus personne, j'ai l'appétit absent
et les jolis plats complets, équilibrés, je les regarde avec l'œil terne du
hamster comblé !
Allumettes au
chocolat et noisettes
Ingrédients :
1carré de pâte feuilletée de 250g – 120g de chocolat noir (vous pouvez aussi
utiliser du chocolat au lait) – 30g de noisettes – 1 jaune d'œuf
Etalez votre pâte
bien fin, comme pour une tarte, de manière à avoir un rectangle d'environ 28cm
sur 30. Coupez 4 bandes de 7cm sur 30.
Hachez le chocolat
grossièrement et les noisettes assez finement.
Faites une ligne de
chocolat dans la longueur sur chaque bande en l'alignant près d'un bord.
Répartissez la moitié des noisettes sur le chocolat.
Avec un pinceau
badigeonnez l'autre côté des bandes, puis roulez vos bandes de manière à
obtenir un rouleau bien fin, la jointure devant se retrouver en dessous. A ce
moment-là il vaut mieux avoir quatre mains ou des gènes de poulpe !
Pincez vos rouleaux
au bout pour fermer les extrémités.
Badigeonnez vos
rouleaux d'œuf et parsemez les noisettes restantes par-dessus.
Passez au four dans
un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes en surveillant.
Chocolate and hazelnut matchsticks
Ingredients: 1 square puff pastry (250g) - 120g dark chocolate (you could also use milk chocolate) - 30g hazelnuts - 1 egg yolk
Roll out the pastry very thin, like for a pie, so that you have a rectangle about 24x30cm. Cut 4 strips of 7x30cm.
Chop the chocolate roughly and the hazelnuts finely.
Make a line of chocolate on each strip, along one edge. Put half of the hazelnuts on this chocolate.
On the other side of the strips, brush with egg yolk and roll to a thin roll. The joint should be under the roll.
For the next step, ask for another pair of hands to help you out (unless you are lucky enough to share some DNA with an octopus). Pinch the rolls to close their ends.
Brush with egg yolk and sprinkle the remaining hazelnuts on top.
Bake in the oven, preheated at 180°C/375°F for 20 to 25 minutes. Keep an eye on them while baking.
Ingredients: 1 square puff pastry (250g) - 120g dark chocolate (you could also use milk chocolate) - 30g hazelnuts - 1 egg yolk
Roll out the pastry very thin, like for a pie, so that you have a rectangle about 24x30cm. Cut 4 strips of 7x30cm.
Chop the chocolate roughly and the hazelnuts finely.
Make a line of chocolate on each strip, along one edge. Put half of the hazelnuts on this chocolate.
On the other side of the strips, brush with egg yolk and roll to a thin roll. The joint should be under the roll.
For the next step, ask for another pair of hands to help you out (unless you are lucky enough to share some DNA with an octopus). Pinch the rolls to close their ends.
Brush with egg yolk and sprinkle the remaining hazelnuts on top.
Bake in the oven, preheated at 180°C/375°F for 20 to 25 minutes. Keep an eye on them while baking.
Mais pourquoi, c'est curieux y'a plus une noisette de
vivante à la maison et moi j'ai des grosses joues… est-ce que je vous raconte
ça…
Ces allumettes ont du disparaitre à vitesse V
RépondreSupprimeret hop! cà part dans mon fichier des recettes à faire bientôt!
RépondreSupprimerRhoo, je me suis transformée en hamster moi aussi. C'est contagieux !
RépondreSupprimerà plonger dans un chocolat chaud bien épais.... hummmm... ^-^
RépondreSupprimerJ'adore cette recette et même sans gènes de poulpes ça devrait le faire !! Merci
RépondreSupprimerJe suis en train de les faire pour le brunch de midi ! Je te tiens au courant du résultat dans un prochain article sur mon blog !
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