Et voilà il fallait bien que ça arrive à force de
chercher des chocolats chauds différents, il fallait bien qu'à un moment ou un
autre j'me dise tiens et si je me faisais le mien à moi.
Une fois dit, j'ai commencé à me demander ce que j'aimais et
puis j'ai éliminé tout ce qui pourrait faire un peu étrange mixé avec du
chocolat… Donc le poulpe, la botte de carottes nouvelles ou le chapelet de
Strasbourg même si j'aime tout ça, ça a été non… et à force de tourner et retourner tourner la chose...
J'ai fini par me dire que ce qui me manquait le plus dans
le chocolat ben c'était le café et que chocolat et café avec juste ce qu'il
faut de goût d'orange ça m'irait sans doute pas mal !
Chocolat chaud et café et orange
Ingrédients : 45cl de lait – 60g de chocolat noir – 2càs de cacao – 45g de sucre en poudre (s'il
ne tenait qu'à moi je dirais 30g mais Marie ayant aimé la version sucrée, on
discute pas) - 2 cafés forts et serrés – le zeste d'1/4 d'orange en lanière
Portez à ébullition le lait avec le zeste d'orange et le
sucre en poudre.
Faites fondre le chocolat noir.
Retirez le zeste d'orange et ajoutez dans la casserole le
cacao, chocolat noir fondu et le café et faites chauffer tout doucement en
fouettant, jusqu'à ce que tout ça soit bien onctueux et mousseux.
Servez dans des tasses après avoir donné un grand coup de
mixer plongeant pour faire la mousse qui fait les moustaches au chocolat !
Coffee and Orange hot cocoa
Ingredients: 45cl milk - 60g dark chocolate - 2 Tbsp cocoa powder - 45g caster sugar (I like mine not too sweet so don’t hesitate to take off 10 or 15g if you’re like me) - 2 strong coffee shots - 1/4 orange strip of zest
Bring the milk to the boil with the orange zest and sugar.
Melt the chocolate.
Discard the orange zest and add in the milk the cocoa powder, melted chocolate and coffee. Turn on low heat and whisk until homogeneous and smooth.
Blitz with a handheld blender so that it even becomes frothy and serve in cups.
Ingredients: 45cl milk - 60g dark chocolate - 2 Tbsp cocoa powder - 45g caster sugar (I like mine not too sweet so don’t hesitate to take off 10 or 15g if you’re like me) - 2 strong coffee shots - 1/4 orange strip of zest
Bring the milk to the boil with the orange zest and sugar.
Melt the chocolate.
Discard the orange zest and add in the milk the cocoa powder, melted chocolate and coffee. Turn on low heat and whisk until homogeneous and smooth.
Blitz with a handheld blender so that it even becomes frothy and serve in cups.
Mais pourquoi, bon les Antilles ou Vienne pour le
prochain ??? est-ce que je vous raconte ça…
Une association de saveurs qui fait toujours mouche, on ADORE le combo chocolat/orange !
RépondreSupprimerEt avec un peu de café en plus c'est bien bien !
SupprimerOuh la la la la la la....ce truc risque de mettre une claque sucrée avec un peu d'amertume. tu utilise le zeste c'est des orange bio? et le jus quand fais tu ? Ce serait dommage de ne pas l'utiliser (fo pas gâcher hihi) en tout cas tes photo déchirent bravo la grande classe!!!
SupprimerUn mélange qui m'attire toujours !
RépondreSupprimerMerci pour cet article en cet hiver :)
A bientôt,
Marie
Je n’avais jamais pensé à mélanger chocolat et café, une pure merveille ! Et avec en plus l’orange… *bave*
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