A la maison on fait des crêpes
toujours et tout le temps, il y a toujours quelqu'un pour lancer et
si on faisait des crêpes ? et étonnamment c'est une des rares
recettes pour lesquelles les bras ne manquent pas pour les faire…
les bras autres que les miens…
Il faut dire qu'à la maison j'ai une
redoutable bande de crêpovores et que du coup si j'étais le seul à
crêper, la pitance serait maigre parce que moi des fois à la 25e je
fatigue ! Et 25 crêpes chez moi c'est juste un début de mise en
bouche. Les tas de crêpes dépassent souvent le raisonnable et
bouchent régulièrement la vue de l'horizon.
Et quand c'est la Chandeleur à la
maison, ça change pas, on continue à faire des crêpes ! Et cette
fois ça sera donc des crêpes à la confiture d'oranges amères Bonne Maman un peu comme Suzette mais en version rafraichie !
Crêpes comme Suzette à la confiture
d'oranges amères
Ingrédients : 300g de farine – 200g
de Fleur de maïs Maïzena – 1 pincée de sel – 6 œufs - 1l de
lait – 180g de confiture d'oranges amères Bonne Maman – 90g de
jus d'orange sanguine (ou d'orange) – 45g de beurre – 4 oranges –
du beurre pour cuire les crêpes
Versez dans un saladier la farine et la
Maïzena tamisées, ajoutez le sel et mélangez.
Creusez les farines en puits.
Battez les œufs en omelette et
versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec un fouet.
Ajoutez le lait en filet tout en
fouettant.
Laissez reposer la pâte pendant une
trentaine de minutes.
Versez dans une casserole la confiture
d'oranges amères Bonne Maman et le jus d'orange sanguine. Chauffez à
feu doux jusqu'à ce que la confiture soit diluée. Filtrez, remettez
sur le feu et faites légèrement réduire.
Réservez 4càs de ce sirop puis
ajoutez le beurre dans la casserole et fouettez rapidement.
Pelez les oranges à vif puis levez les
suprêmes, il faut donc enlever toutes les peaux y compris celles qui
entourent chaque quartier. Réservez-les.
Faites vos crêpes dans
une poêle de 20 à 22cm très légèrement beurrée et
empilez-les au fur et à mesure dans un plat après les avoir
badigeonnées au pinceau avec un peu de sirop d'orange au beurre.
Quand toutes les crêpes sont cuites,
pliez-les en quatre. Posez quatre crêpes dans une poêle chaude et
arrosez avec 1 ou 2 càs de sirop d'orange au beurre. Réchauffez-les
bien en les retournant une fois dans la poêle.
Servez les sans attendre sur une
assiette, parsemez les suprêmes d'oranges sur les crêpes et
terminez en arrosant avec le sirop d'orange réservé.
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Mais pourquoi, et à la Saint Valentin
chez nous on fait… toujours des crêpes ! est-ce que je vous
raconte ça…
Vu le menu de la semaine, je trouve que cà manque de chocolat! :D Mais j'avais une envie de marmelade d'orange, alors cà ira...
RépondreSupprimerAu fait, j'ai scindé mon blog en deux : mon blog cuisine s'appelle maitenant missredcooks.blogspot.com
Bonne journée!
Aurélie
Hummmm... j'en ferais bien mon 4 heures...
RépondreSupprimerHummmmm... j'en ferais bien mon 4 heures...
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerJe viens de découvrir votre blog par l'intermédiaire de ma maman qui m'a envoyé le lien! J'adoooooore! Tout fait envie!!!!
Bravo et continuez à nous émoustiller les papilles!