Depuis le temps que
je fouille mes archives pour fournir cette rubrique je me rends compte que ma
mémoire du goût est très aléatoire…
J'oublie
facilement, enfin je n'oublie pas mais certaines recettes vont se loger dans
une partie très profonde de ma mémoire et n'en ressortent que… Justement je ne
sais pas trop pourquoi elles ressortent ou pas ! Peut-être parce que le moment
est propice, peut-être parce que tel ou tel ingrédient me mets l'estomac aux
aguets, peut-être… Curieusement après avoir réalisé plus de 3000 recettes
depuis mon entrée en cuisine, que ce soit ici, dans mes livres ou dans divers
autres projets je ne sais toujours pas ce qui fait qu'une recette reste en
mémoire ou pas.
Parce que
curieusement ce ne sont ni les meilleures, ni les plus, ni les mieux qui me
restent en mémoire mais celles qui tombent bien au bon moment et ça pour
comprendre le pourquoi du comment… va comprendre !
En tout cas en
fouillant mes archives aujourd'hui ce sont de simples biscuits qui m'ont fait
envie et que j'ai voulu de remettre au goût du jour !
Les plus simples
des sablés au chocolat
Ingrédients : 250g
de farine – 200g de beurre – 3g de fleur de sel – 60g de sucre glace – 150g de chunk
de chocolat au lait (ou du chocolat au lait haché)
Versez tout dans la
cuve de votre robot, utilisez la pale, faites tourner jusqu'à obtenir une pâte
homogène.
Versez la pâte sur
votre table et étalez au rouleau, ½ cm c'est bien, de toute manière les chunks
vont vous empêcher de faire plus fin. Découpez soit avec un emporte-pièce, soit
simplement en faisant des carrés au couteau. N'hésitez pas à remélanger les
bouts restants et à étaler de nouveau, et si vous avez un vide-pomme vous
pouvez même faire des mini-sablés avec les restes.
Posez les sablés
sur un papier sulfurisé et faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé
à 160° et c'est tout !
Mais pourquoi,
est-ce que LA recette existe vraiment… va savoir ! est-ce que je vous raconte
ça…
Miam, miam, je verse tout ça dans mon robot ce soir !
RépondreSupprimerà croquer!!!!
RépondreSupprimerAu top ces biscuits
RépondreSupprimerqu'ils ont l'air booon ♥
RépondreSupprimerJe crois que je vais me mettre ce blog en indésirable... c'est trop trop tentant ! j'adoooore les mini sablés ! Oh my ! sooo cuuute ! ;-)
RépondreSupprimerMerciiiii pour cette recette Doriann! Info: c'est les sablés les plus réussis que je n'ai jamais fait, en général y a toujours quelque chose qui ne me plait pas.. y a ptet un lien avec le fait que je les fais toujours à l'arrache, au piffomètre, et avec trois fois moins de beurre et un oeuf: pas la même chose ok... Je préfère ta recette!! Encore merci!
RépondreSupprimerCes sablés, je les ai faits, faits et refaits..
RépondreSupprimerIls ont toujours autant de succès.
C'est ma recette fétiche. Merci!
que de beurre! est ce bien raisonnable?
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