Le dimanche normalement c'est mon jour
de paix, le jour où tout travail est interdit, où mes seules
pensées sont consacrées au croustillant de la peau du poulet…
La peau du poulet voilà bien un sujet
du dimanche parce que de son croustillant peuvent dépendre bien des
choses et surtout ce petit bonheur qui vous craquouillle dans la
bouche et vous ensoleille votre journée.
Donc le dimanche c'est peau de poulet
et autres préoccupations aussi peu préoccupantes… enfin ça
c'était avant comme disait l'autre.
Mais depuis que la cuisine à envahie
ma vie, ma salle à manger et même tout ce qui ressemble de près ou
de loin à une étagère, souvent mes dimanches ressemblent
malheureusement à des lundis ou des mardis ou des… Bon à part que
ce jour-là je m'interdis la moindre course hors de mes petits
commerces d'à côté, ceux qui sont ouverts de tout temps, et que ce
soit pour acheter une jardinière, un marteau ou même un parfum
histoire de permettre aussi aux autres de se consacrer entièrement à
leur peau de poulet à eux.
Du coup dès que je peux je m'attrape
quelques habitudes de feignassou d'avant et ma cuisine se résume au
plus simple du plus simple, de la peau de poulet croustillante et
comme aujourd'hui un vrai dessert de feignasse, une panna cotta
chocolat !
Panna cotta chocolat
Ingrédients : 50g de cacao en poudre
et un peu plus pour saupoudrer à la fin – 50cl de crème liquide
entière – 3 ou 4 feuilles de gélatine (chaque feuille pèse
environ 2g) – 25cl de lait entier - 180g de sucre en poudre
Mettez de l'eau froide dans un bol et
faites-y tremper les feuilles de gélatine.
Mettez la crème et le sucre à
chauffer dans une casserole.
Quand le mélange commence à être
chaud mettez le cacao dans un petit bol, versez dessus un peu de
crème et mélangez jusqu'à bien diluer le cacao.
Versez le contenu du bol dans la
casserole, mélange et continuez à faire chauffer jusqu'à porter
presque à ébullition. Puis retirez du feu.
Essorer la gélatine et ajoutez-la dans
la casserole, remuez bien pour la dissoudre.
Ajoutez le lait et mélangez encore.
Versez la panna cotta dans des petits
moules, des verres ou des verrines c'est comme vous voulez, puis
mettez au frais, le mieux c'est jusqu'au lendemain.
Après soit vous essayez de démouler
soit vous mangez directement dans les moules, et si vous voulez vous
pouvez terminer en poudrant d'un peu de cacao.
Chocolate panna cotta
Ingredients: 50g cocoa powder + a bit more for dusting - 50cl single cream (no less than 35% fat) - 3 or 4 sheets of edible gelatin (each sheets weighing about 2 grams) - 25cl whole milk - 180g caster sugar
Soak the edible gelatin sheets in a bowl of cold water.
Heat up the cream and sugar in a saucepan. When it's starting to be hot, put the cocoa powder in a small bowl and pour over a little cream. Mix until well blended.
Put the cocoa cream back in the saucepan and keep heating up until almost boiling and take off the heat.
Wring the gelatin sheets and mix it in the hot cream until completely dissolved.
Add the milk and mix again.
Pour the panna cotta in small molds or glasses or ramekins or whatever you like. Put in the fridge… overnight is best!
Then, you can try to take them off the molds or eat directly in them. You can also dust with some cocoa powder.
Ingredients: 50g cocoa powder + a bit more for dusting - 50cl single cream (no less than 35% fat) - 3 or 4 sheets of edible gelatin (each sheets weighing about 2 grams) - 25cl whole milk - 180g caster sugar
Soak the edible gelatin sheets in a bowl of cold water.
Heat up the cream and sugar in a saucepan. When it's starting to be hot, put the cocoa powder in a small bowl and pour over a little cream. Mix until well blended.
Put the cocoa cream back in the saucepan and keep heating up until almost boiling and take off the heat.
Wring the gelatin sheets and mix it in the hot cream until completely dissolved.
Add the milk and mix again.
Pour the panna cotta in small molds or glasses or ramekins or whatever you like. Put in the fridge… overnight is best!
Then, you can try to take them off the molds or eat directly in them. You can also dust with some cocoa powder.
Mais pourquoi, après faut l'attraper
pendant qu'il l'a encore sur le dos… la peau du poulet ! est-ce que
je vous raconte ça…
Moi je veux bien rien faire le dimanche mais juste être livré de votre panna cotta :-)
RépondreSupprimerMais pourquoi tes recettes sont toutes à tomber!
RépondreSupprimerJ'ai l'habitude d'en faire avec des tablettes de chocolat, je note avec du cacao.
Bonne fin de soirée.
Ah la pannacotta, c'est tellement bon que tu as bien eu raison de ne pas t'en priver
RépondreSupprimerheu... tu peux continuer à faire ton feignassou et livrer la panna cotta ? :)
RépondreSupprimerQue cette panna cotta est belle! Avec du bon cacao, j'en redemande!
RépondreSupprimerAaaaaaaaaaaah... mais non ! ne me montrez pas ce genre de choses !!! je vais devenir "feignante" aussi, enfin, assez pour faire cette mortellous chose ! et superbe photo ! et découverte qui ne va pas finir là, je crains !
RépondreSupprimerjust looks perfect-
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