vendredi 12 juillet 2013

Le vendredi c'est retour vers le futur… Croquez la pomme ! Mille feuilles fraîcheur aux pommes vertes et reblochon…

J'aime bien le mois de juillet parce que normalement tout le monde a renoncé à me faire ressembler à autre chose qu'à un Jésus, le saucisson bien sûr, avec une ficelle bien collée serrée, s'il me prenait la fantaisie de sortir sur la plage avec le petit string léopard de mes vingt ans…
Normalement ! Mais cette année, je ne sais pas si c'est l'été en retard ou quoi qu'est-ce, mais visiblement ils n'arrivent pas à lâcher l'affaire et magazine et radio raisonnent encore du mot maudit… Régime !
Moi qui ai laissé au moins le poids de trois cachalots derrière moi à force de régimes et surtout repris les trois cachalots et un p'tit baleineau en prime, je sais l'utilité de ces choses-là et depuis longtemps j'ai renoncé même à découvrir les nouvelles fantaisies de nos " amis " des régimes.
Mais comme j'ai le subconscient travailleur, à force d'en entendre parler je me suis quand même demandé si je ne serais pas raisonnable aujourd'hui pour la recette venant de mes archives, et j'ai trouvé une pomme, c'est raisonnable une pomme, ça fait régime une pomme… Enfin ça dépend de la pomme ! 
Alors croquez c'est juste…
ou presque, une pomme et oubliez les régimes, mangez juste bien, pour le string léopard on verra l'année prochaine…
Mille feuilles fraîcheur aux pommes vertes et reblochon 
Ingrédients pour 1 personne : 50g de reblochon en tranches très fines (utilisez un économe pour le couper) – 5 ou 6 tranches très fines de pomme verte – 3 ou 4 tranches très fines de speck ou d’un autre jambon sec – 2 ou 3 tranches fines d’avocat - 25g de fenouil en tranches, très fines - quelques tiges de ciboulettes - sel et poivre

Pour la sauce : 3càc d’huile d’olive – 2càc de crème liquide – 1càc de vinaigre balsamique blanc - sel
Commencez en réalisant la sauce, mélangez l’huile d’olive, la crème et le vinaigre balsamique, salez et battez jusqu’à obtenir une jolie émulsion.
Montez le mille feuilles en alternant les ingrédients.
Commencez par une tranche de pomme, puis alternez, le reblochon, le speck, l’avocat et le fenouil.
Finissez par du reblochon et du speck.
Répartissez les tiges de ciboulettes. Poivrez généreusement puis versez la sauce. Dégustez sans attendre.
Pour conserver les tranches de pommes avant de monter le mille feuilles, laissez-les plongées dans un bol d’eau fraîche généreusement citronnée.
Apple and Reblochon cheese mille-feuille
Ingredients for 1 person: 50g Reblochon cheese, finely sliced (you can use a speed peeler) - 5 or 6 very fine slices of green apple - 3 or 4 very fine slices of speck or another dry ham - 2 or 3 very fine slices of avocado - 25g finely sliced fennel - a few sprigs chives - salt & pepper
For the sauce: 3 tsp olive oil - 2 tsp single cream - 1 tsp white balsamic vinegar - salt
Start making the sauce. Whisk together the olive oil, cream, balsamic vinegar and sauce until well blended (like an emulsion).
Put up the mille-feuille.
Start with a slice of apple, then the Reblochon cheese, ham, avocado and fennel etc.
Finish with cheese and ham.
Spread the chives. Generously pepper and pour the sauce. Serve immediately.
To prevent the apples from getting brown before putting the mille-feuille together, put them in a bowl of cold water with a good amount of lemon juice.


Mais pourquoi, je me demande si je vais quand même pas m'énerver un grand coup sur les régimes… ça me titille… est-ce que je vous raconte ça…

6 commentaires:

  1. Très joli! Tu as vraiment du talent!

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  2. si tous les repas de régime étaient aussi appétissants....

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  3. Oh la la ! Mon dieu! Une tuerie! Tu ne t'imagines même pas à quel point tes photos me font saliver! Voila, j'ai faim, ça y est!

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  4. I loved your blog! i am looking for the first time, and i will bacame your reader! congrutalations for all
    the best food ever

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  5. Bonjour, je suis espagnol et je l'ai vu arriver à la recette. J'ai beaucoup aimé, donc, sera la recette dans ma maison. Je vais utiliser jambon ibérique
    . J'espère que vous aimez mes enfants. Salutations et remerciements.

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