Vous vous souvenez il y a quelques
temps je vous parlais d'un atelier à venir, un atelier avec nos amis
de 750g, un atelier agneau presto !
Et lors de cette soirée nous avons
donc cuisiné avec mes trois complices du soir, Cricri, Angélique et Audrey, des petits plats
d'agneau dont cet agneau comme en basquaise, tout simple, tout rapide
et pourtant aussi tout savoureux !
Agneau comme en basquaise
Ingrédients pour 4 personnes : 2 poivrons (un
rouge et un jaune) - 2 oignons - 15 tomates cerise - 1 càc de piment
d'Espelette - 500g d'émincés d'agneau - 1 branche de romarin -
quelques feuilles de sauge - Sel et poivre du moulin - Huile
d'olive
Pelez les poivrons et les oignons, coupez les légumes en
petits cubes.
Mettez deux bonnes càs d'huile d'olive dans
une poêle antiadhésive, faites chauffer et mettez en premier les
dés d'oignons pendant 5 bonnes minutes. Ajoutez ensuite les dés de
poivrons, la branche de romarin, les quelques feuilles de sauge.
Remuez.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 12 min. Les
légumes doivent rester un peu fermes. Salez et poivrez, ajoutez une
bonne pincée de piment d'Espelette.
Dans une poêle à part,
faites revenir à feu bien vif l'émincé d'agneau dans un peu
d'huile d'olive, seulement le temps de saisir et de colorer la viande
(3 min).
Déposez la viande dans les légumes et mélangez
rapidement sur un feu doux. Ajoutez les tomates cerise coupées en 2,
ajustez l'assaisonnement et laissez cuire 2 ou 3 min.
Servez bien
chaud en décorant de quelques feuilles de basilic.
Lors de cet atelier amical 4 équipes
de blogueuses et un blogueur devaient donc s'amuser autour de l'agneau
mais une a été désigné l'équipe la plus gourmande… Enfin
dans l'assiette !
Et maintenant vous pouvez jouer à
essayer de découvrir l'équipe gagnante de ce soir-là et essayer de
gagner quelques jolis lots !
Devinez qui de l’équipe de Mamina,
de Nadia, de Létitia ou de notre équipe a gagné ? et tentez de
gagner un week-end pour 2 personnes dans un Relais & Châteaux,
avec dîner gastronomique et bien d’autres lots.
Pour participer, il vous suffit d’aller
voter sur le site d’Agneau Presto. Chaque semaine, une nouvelle
vidéo est mise en ligne pour vous immerger dans l’ambiance de cet
atelier… et durant ces 4 semaines, vous pouvez jouer autant de fois
que vous le souhaitez ! A vous de jouer !
Article sponsorisé
Crédit photo : Sylvain Bertrand
Mais pourquoi, et j'aurais pas un petit
coup de faim presto presto moi ??? est-ce que je vous raconte ça…
L'agneau en "poulet basquaise" super idée!!!
RépondreSupprimerJe note!