J'aime bien le mois de juillet parce que
normalement tout le monde a renoncé à me faire ressembler à autre
chose qu'à un Jésus, le saucisson bien sûr, avec une ficelle bien
collée serrée, s'il me prenait la fantaisie de sortir sur la plage
avec le petit string léopard de mes vingt ans…
Normalement ! Mais cette année, je ne
sais pas si c'est l'été en retard ou quoi qu'est-ce, mais
visiblement ils n'arrivent pas à lâcher l'affaire et magazine et
radio raisonnent encore du mot maudit… Régime !
Moi qui ai laissé au moins le poids
de trois cachalots derrière moi à force de régimes et surtout
repris les trois cachalots et un p'tit baleineau en prime, je sais
l'utilité de ces choses-là et depuis longtemps j'ai renoncé même
à découvrir les nouvelles fantaisies de nos " amis " des
régimes.
Mais comme j'ai le subconscient
travailleur, à force d'en entendre parler je me suis quand même
demandé si je ne serais pas raisonnable aujourd'hui pour la recette
venant de mes archives, et j'ai trouvé une pomme, c'est raisonnable
une pomme, ça fait régime une pomme… Enfin ça dépend de la
pomme !
Alors croquez c'est juste…
ou presque, une pomme et oubliez
les régimes, mangez juste bien, pour le string léopard on verra
l'année prochaine…
Mille feuilles fraîcheur aux pommes
vertes et reblochon
Ingrédients pour 1 personne : 50g de
reblochon en tranches très fines (utilisez un économe pour le
couper) – 5 ou 6 tranches très fines de pomme verte – 3 ou 4
tranches très fines de speck ou d’un autre jambon sec – 2 ou 3
tranches fines d’avocat - 25g de fenouil en tranches, très fines -
quelques tiges de ciboulettes - sel et poivre
Pour la sauce : 3càc
d’huile d’olive – 2càc de crème liquide – 1càc de vinaigre
balsamique blanc - sel
Commencez en réalisant la sauce, mélangez
l’huile d’olive, la crème et le vinaigre balsamique, salez et
battez jusqu’à obtenir une jolie émulsion.
Montez le mille
feuilles en alternant les ingrédients.
Commencez par une tranche
de pomme, puis alternez, le reblochon, le speck, l’avocat et le
fenouil.
Finissez par du reblochon et du speck.
Répartissez
les tiges de ciboulettes. Poivrez généreusement puis versez la
sauce. Dégustez sans attendre.
Pour conserver les tranches de
pommes avant de monter le mille feuilles, laissez-les plongées dans
un bol d’eau fraîche généreusement citronnée.
Apple and Reblochon cheese mille-feuille
Ingredients for 1 person: 50g Reblochon cheese, finely sliced (you can use a speed peeler) - 5 or 6 very fine slices of green apple - 3 or 4 very fine slices of speck or another dry ham - 2 or 3 very fine slices of avocado - 25g finely sliced fennel - a few sprigs chives - salt & pepper
For the sauce: 3 tsp olive oil - 2 tsp single cream - 1 tsp white balsamic vinegar - salt
Start making the sauce. Whisk together the olive oil, cream, balsamic vinegar and sauce until well blended (like an emulsion).
Put up the mille-feuille.
Start with a slice of apple, then the Reblochon cheese, ham, avocado and fennel etc.
Finish with cheese and ham.
Spread the chives. Generously pepper and pour the sauce. Serve immediately.
To prevent the apples from getting brown before putting the mille-feuille together, put them in a bowl of cold water with a good amount of lemon juice.
Apple and Reblochon cheese mille-feuille
Ingredients for 1 person: 50g Reblochon cheese, finely sliced (you can use a speed peeler) - 5 or 6 very fine slices of green apple - 3 or 4 very fine slices of speck or another dry ham - 2 or 3 very fine slices of avocado - 25g finely sliced fennel - a few sprigs chives - salt & pepper
For the sauce: 3 tsp olive oil - 2 tsp single cream - 1 tsp white balsamic vinegar - salt
Start making the sauce. Whisk together the olive oil, cream, balsamic vinegar and sauce until well blended (like an emulsion).
Put up the mille-feuille.
Start with a slice of apple, then the Reblochon cheese, ham, avocado and fennel etc.
Finish with cheese and ham.
Spread the chives. Generously pepper and pour the sauce. Serve immediately.
To prevent the apples from getting brown before putting the mille-feuille together, put them in a bowl of cold water with a good amount of lemon juice.
Mais pourquoi, je me demande si je vais
quand même pas m'énerver un grand coup sur les régimes… ça me
titille… est-ce que je vous raconte ça…
Quelle chouette idée ce millefeuille !
RépondreSupprimerTrès joli! Tu as vraiment du talent!
RépondreSupprimersi tous les repas de régime étaient aussi appétissants....
RépondreSupprimerOh la la ! Mon dieu! Une tuerie! Tu ne t'imagines même pas à quel point tes photos me font saliver! Voila, j'ai faim, ça y est!
RépondreSupprimerI loved your blog! i am looking for the first time, and i will bacame your reader! congrutalations for all
RépondreSupprimerthe best food ever
Bonjour, je suis espagnol et je l'ai vu arriver à la recette. J'ai beaucoup aimé, donc, sera la recette dans ma maison. Je vais utiliser jambon ibérique
RépondreSupprimer. J'espère que vous aimez mes enfants. Salutations et remerciements.